Кaк oбъяcнить жeнe, чтo eй нyжнo пpeкpaтить coи экcпepимeнты c выпeчкoй
    1 комментарий
    3 класса
    Московские плюшки. Ингредиенты: для теста: - молоко 250 мл. - яйцо 1 шт. - сахар 3 ст.л. - соль 1 щепотка - масло подсолнечное 6 ст.л. - дрожжи сухие 11 гр. - мука 500 гр. для начинки: - сахар по вкусу - масло сливочное растопить 50 гр. Приготовление: 1. Тесто. В тёплое молоко вбить яйцо,добавить сахар, соль и тщательно перемешать венчиком. 2. Добавить масло,дрожжи. Перемешать. В последнюю очередь добавить порциями муку. Замесить мягкое тесто. 3. Разделить тесто на комочки размером поменьше мандарина. Каждый раскатать в прямоугольник, смазать маслом, посыпать сахаром, свернуть в рулетик. 4. Соединить концы вместе, сделать не до конца надрез и вывернуть. Получится плюшка. Кому будет не понятно как это сделать, у меня на страничке есть пошагово фото. 5. Выложить плюшки на противень, поставить в тёплое место чтобы они увеличились в объёме. 6. Выпекать при температуре 200 градусов 20-25 мин.
    1 комментарий
    9 классов
    Тефтели Как в садике Ингредиенты: Для тефтелей: -Мясной фарш (в данном случае свиной) — 400 гр -Рис — 12 стакана кругло зернового -Лук — 1 средняя луковица -Яйцо — 1 шт. -Мука для панировки -Соль по вкусу -Растительное масло (для жарки) Для подливы: -Томатная паста — 1 чайная ложка -Мука — 1 столовая ложка -Сливки (сметана) — 1 столовая ложка -Вода — 1,5 стакана воды Приготовление: 1. Мясо прокрутить через мясорубку или купить готовый фарш. 2. Лук мелко измельчить блендером или пропустить через мясорубку. 3. Рис отварить до готовности. Дать немного остыть. 4. Смешать фарш, яйцо, лук, рис. Хорошо перемешать. 5. Сформировать тефтели диаметром примерно 4,5 — 5 см. Обвалять в муке. Выложить на разогретую сковороду с растительным маслом. Обжарить со всех сторон (занимает примерно 5 минут); крышку не закрывать. Затем налить в сковороду 1 стакан кипятка так, чтобы вода была до половины уровня тефтелей. Тушить 10-15 минут. 6. В половину стакана тёплой воды добавить сливки или сметану, муку. Хорошо перемешать, чтобы не было комочков. Вылить в сковороду. Все хорошенько перемешать. Тушить ещё 10 — 15 минут. Тефтели с подливкой можно подавать с любым гарниром, например, картофельным пюре. Теперь Вы знаете, как приготовить тефтели с подливкой дома без проблем! Приятного аппетита!
    1 комментарий
    22 класса
    ТOРT ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ! ингредиенты: Tеcто: 3 ст. ложки мeда 150 гp саxаpа 3 cт. ложки pаститeльнoго масла 180 мл гoрячeй воды 500 гр муки 1 ч. лoжка сoды Кpем: 250 гр cливoчнoгo масла 600 мл мoлока 3 яйца 1 ст. лoжки муки 1 cтакан cаxаpа ванилин 100 гр лecных орехов или миндаля, измельчить ПРИГОТОBЛЕHИE: 1. Pазoгреваeм духoвку дo 180C. 2. Пeрeмeшиваем мед, саxаp, маслo и воду и ставим на огoнь. Кoгда cмeсь закипит, снимаем с огня и добавляeм муку, смeшанную c содой. Тeсто пoлучаетcя заваpное. Делим егo на 6-7 частeй, раcкатываeм и выпекаeм каждый кopж дo золoтистогo цвeта. Форма можeт быть как круглая, так и квадpатная. Pаскатывать нужно тoнко, но теcтo нe pвeтcя. 3. Яйца pаcтираeм c cаxаpoм, пepeмeшиваeм с мукой, развoдим xолoдным мoлoкoм и ставим на огонь, непрeрывнo пoмешивая, пока маcса не загуcтeeт. Снимаeм с огня, ocтужаeм и дoбавляeм opexи и ванилин. Кoгда кpем пoчти oстынет, положить маcло и хорoшo перемeшать миксepoм. 4. Mазать коpжи лучшe eще тeплым кpемoм. Когда коржи пропитаютcя кpемово-oреxoвoй массoй, oни прoсто тают во pту.
    1 комментарий
    11 классов
    Вкусные салаты: Топ-7 рецептов 1) Салат Принц Ингредиенты: Говядина — 500 г Яйцa вареныe — 4 шт. Огурцы солёные — 6 шт. Чеснок дольки — 3 шт. Орех грецкий — 1 стакан Майонез — 200 г Приготовление: 1. Вот продукты для нашего салата.Мясо уже отварное(процесс знает почти каждая хозяйка). 2. Процесс , конечно трудоемкий, но оно того стоит.Нужно разобрать отварное мясо на волокна. 3. Далее, огурчики трем на крупной терке, чеснок пропускаем через пресс, и перемешиваем огурцы с чесночком! Отварные яйца тоже натрем на крупной терочке. 4. Грецкие орехи нужно порубить , и обжарить на сухой сковороде несколько минут. 5. Теперь собираем наш салат.Салат мы выкладываем слоями. 1. мясо+ майонез 2.огурцы с чесноком+ майонез 3.отварные яйца + майонез 4. грецкие орехи Салатик ставим в холодильник настояться. Очень вкусный, сочный не оторваться 2) Салат по-королевски Ингредиенты: Крабовые палочки — 7 шт. Апельсин — 1 шт. Яйца куриные — 4 шт. Чеснок — 1 зубчик Кукуруза консервированная — 100 г Майонез — 100150 г Приготовление: 1. Подготовить продукты. Крабовые палочки разморозить. Яйца сварить вкрутую. 2. Яйца почистить и нарезать мелкими кубиками, крабовые палочки поперек, на небольшие ломтики. 3. Зубчик чеснока очистить и мелко нарубить ножом. 4. Апельсин очистить от кожуры. Разобрать на дольки. Каждую дольку очистить от пленок, затем нарезать. 5. Соединить подготовленные продукты, добавить майонез и аккуратно перемешать. 6. Салат выложить в салатник и подать. 3) Салат с ветчиной и помидорами Ингредиенты: Ветчина — 300 г Помидоры — 2 шт. Сыр твёрдый — 150 г Батон — 3 ломтика Чеснок — 2 зубчика Растительное масло — для обжарки Майонез —по вкусу Приготовление: 1. Ломтики батона нарезать брусочками. 2. Влить в сковороду немного растительного масла и обжарить батон до румяной корочки. Выложить на кухонные бумажные полотенца для удаления лишнего масла. 3. Натереть на тёрке твёрдый сыр. 4. Помидоры нарезать соломкой. Затем также нарезать ветчину. 5. Соединить в миске помидоры, ветчину, сыр и сухарики, выдавить чеснок. Заправить салат майонезом. 6. Украсить салат петрушкой и помидорной розой. 7. Салат с ветчиной и помидорами готов. 4) Салат с куриной печенью Ингредиенты: Салат — 1 пучок Помидоры черри (либо небольшие помидоры других сортов, порезанные кубиками) Лук репчатый — 1 шт. Консервированная кукуруза Хлеб (на гренки) Бекон или растительное масло — 68 куриных печенок Уксус — 1 ст. л. Для заправки: Оливковое масло — 4 ст. л. Уксус — 1 ст. л. Чеснок — 2 зубчика Соль Перец Специи — по вкусу Приготовление: 1. Луковицу нарезать перьями, выложить на раскаленную сковороду и обжаривать на максимальном огне до тех пор, пока лук не станет прозрачным. После чего добавить уксус и обжаривать еще одну минуту. Постоянно перемешивать. Добавить соль или сахар по вкусу. Дать луку немного остыть. В это время приступить к заправке для салата. 2. Масло, уксус, чеснок, соль и перец смешать в небольшой емкости. Хлеб нарезать кубиками (как на гренки для горохового супа) и поджарить на сковороде до золотистого цвета. 3. Куриную печень необходимо очистить от жилок и плевок, нарезать небольшими кусочками, посолить и поперчить. Выложить на разогретую сковороду, в которую заранее налито масло, обжаривайте на среднем огне до готовности. 4. Выложить на стеклянное блюдо листья салата, соединяя их в центре, чтобы не было дырок. Далее выкладывать слоями: половинки черри (или других помидоров), лук, бекон. Влить половину заправки. Добавить гренки. Тщательно перемешать в центре, а по краям оставьте слоями. Сверху выложить куриную печень, полить оставшейся заправкой и приправить черным молотым перцем. Салат с куриной печенью подавать теплым. 5) Салат из зеленой фасоли Ингредиенты: Зеленая фасоль — 400 г Яйца — 4 шт. Чеснок — 1-2 зубчика Сливочное масло — 1 ст. л. Сметана — по вкусу Приготовление: 1. Отварите яйца вкрутую и залейте холодной водой. 2. Очистите и нарежьте зеленую фасоль. Вскипятите воду, посолите по вкусу, добавьте фасоль и отварите до желаемой мягкости (5-10 минут). Ополосните готовую фасоль в дуршлаге под струей холодной воды. 3. Разогрейте в сковороде 1 столовую ложку сливочного масла на среднем огне, добавьте зеленую фасоль и обжарьте с маслом в течение 5 минут, помешивая. 4. Переложите жареную фасоль в салатник, выдавите сверху чеснок. 5. Очистите яйца и нарежьте их в салатник с фасолью. 6. Подсолите по вкусу, заправьте сметаной и перемешайте. 6) Салат из пекинской капусты с курицей Ингредиенты: Пекинская капуста — 300 г Куриное филе — 1 шт. Огурец — 1 шт. Яйцо — 4 шт. Зеленый лук — 1 пучок Соль, перец, майонез — по вкусу Приготовление: 1. Ставим отваривать куриное филе (для аромата добавляем морковку, репчатый лук и лавровый лист. Бульон мы потом использовали для супа). 2. Шинкуем пекинскую капусту. 3. Мелко крошим зеленый лук. 4. Огурец нарезаем соломкой. 5. После того как наше куриное филе отворилось,нарезаем мелким кубиком. А так же отвариваем яйца и крошим их мелко 6. Все выкладываем в салатник, перемешиваем,солим и перчим. 7. Заправляем майонезом и подаём порционно. 7) Салат с кальмарами Ингредиенты: Кальмары — 250300 г Помидоры — 12 шт. Сыр — 100200 г Чеснок — 1 зубчик Майонез Зелень укропа или петрушки соль, перец черный молотый Приготовление: Очистить кальмары и бросить на 3 минуты в кипящую воду.Затем слить воду и сразу кальмары ополоснуть холодной водой, нарезать их соломкой. Помидоры тоже порезать соломкой. Чеснок выдавить через пресс. Сыр натереть на крупной терке. Все перемешать и заправить майонезом.
    1 комментарий
    108 классов
    1 комментарий
    16 классов
    Вертуны , вергуны Сметана 200гр Яицо 2 шт Сахар 100гр Сода 0,5 ч.л. Мука - где то 500гр +- Масло растительное для жарки.
    1 комментарий
    40 классов
    Обалденное овощное рагу с фрикадельками Ингредиенты: Фрикадельки: -фарш говяжий - 500 гр., -лук репчатый - 1 шт., -яйцо - 1 шт., -панировочные сухари - 50 гр., -вода - 50 мл., -соль - 1 - 1,5 ч.л., -перец черный свеже молотый - по вкусу -мука - для панировки фрикаделек. -масло растительное - для обжаривания фрикаделек Овощное рагу: -лук репчатый - 1 шт., -помидоры крупные - 2 шт. (или 1 стакан мякоти свежих помидоров), -морковь крупная - 1 шт., -перец болгарский (красный) - 1 шт., -чеснок - 2 зуб., -соль - 1-1,5 ч.л., -сахар - 1 ч.л., -перец черный свежемолотый - по вкусу, -ромарин сухой - 1 ч.л., -базилик сухой - 1 ч.л., -шафран - пара щепоток, -вода - 500 мл. -масло сливочное - 2 ст.л., -масло растительное - 1 ст.л. -петрушка свежая - небольшой пучок. Приготовление: 1. Сначала сделаем фрикадельки. В блендере мелко нарезать репчатый лук, положить к луку фарш, соль, перец и хорошо пробить. Добавить в фарш воду, перемешать. Добавить панировочные сухари, перемешать. Разбить туда же яйцо, хорошо перемешать и вымесить фарш. Из полученного фарша налепить фрикадельки размером с грецкий орех, обвалять их в муке. Фрикадельки (небольшими партиями) обжарить в растительном масле до золотистого цвета, выложить на блюдо с бумажной кухонной салфеткой, чтобы она впитала всё лишнее масло. 2. Пока жарятся фрикадельки, можно подготовить овощи для рагу (почистить, нарезать) В сотейнике нагреть сливочное и растительное масло, спассировать репчатый лук. К луку добавить нарезанную морковь и болгарский красный перец. Обжарить до мягкости, минут пять. Добавить мякоть помидоров (натирать на тёрке), горячую воду (кипяченную), соль, сахар, перец черный, розмарин, базилик, натёртый чеснок, перемешать всё, дать закипеть. Попробовать на вкус, если нужно - досолить, доперчить. Сотейник закрыть крышкой, и тушить рагу на медленном огне 30 минут. 3. Затем, положить к овощам фрикадельки и тушить ещё 10 минут. После того, как уже поварились 10 минут фрикадельки, добавить замороженный зеленый горошек, пару щепоток шафрана и тушим ещё 10 минут. В конце добавить нарезанную петрушку и выключить огонь. Пока готовится рагу, на гарнир можно отварить картофель. Приятного аппетита!
    1 комментарий
    22 класса
    Пирoг пoлучается мягче и сoчнее, чем шарлoтка Ингредиенты: -2 яица -250 мл сахара -1 ч. лoжка сoды -0.5 стакана растительнoгo масла (мoжнo меньше) -2 стакана муки -1 стакан мoлoка — ванилин -фрукты Пригoтoвление: Муку перемешиваем с сoдoи. Взбиваем яица с сахарoм, дoбавляем маслo, мoлoкo, ванилин и муку. Фoрму смазываем маслoм и пoсыпаем мукoи. Выливаем тестo в фoрму. Сверху выкладываем фрукты. Мoжнo испoльзoвать как свежие, так и замoрoженные. Ставим в разoгретую дo 180 градусoв духoвку и печем 30 минут дo зoлoтистoгo цвета.
    1 комментарий
    23 класса
    Воздушные булочки Хоккаидо Эти булочки приготовлены по рецепту японских кулинаров. В основу этои выпечки положен метод приготовления теста на мучнои заварке. Булочки получаются нежнеишими, воздушными, вы непременно влюбитесь в их вкус! Ингредиенты Молоко 260 мл Пшеничная мука 370 г Сахар 6 ст.л. Сухие дрожжи 7 г Яицо 2 шт Соль 1 ч.л. Сливочное масло 3 ст.л. Корица ч.л.
    1 комментарий
    12 классов
Кaк oбъяcнить жeнe, чтo eй нyжнo пpeкpaтить coи экcпepимeнты c выпeчкoй
  • Класс
Пирог Восхитительный
Масло сливочное — 120г
Молоко — 40 мл
Яйцо куриное — 3 шт
Сахар — 165 г
Разрыхлитель теста — 1,5 ч. л.
Абрикос (или любые другие фрукты, ягоды) — 15 шт
Мука пшеничная — 150 г
Размягченное сливочное масло размешать с сахаром.
По одному добавить яйца, каждый раз хорошо размешивая.
Влить молоко.
Добавить муку с разрыхлителем.
Получается немного густоватое тесто.
Форму смазать маслом и выложить тесто.
Сверху выложить половинки абрикос.
Выпекать в разогретой духовке до 180 градусов до готовности.
ТОП-10 САМЫХ БЫСТРЫХ САЛАТОВ!
САЛАТ С КРАБОВЫМИ ПАЛОЧКАМИ И ПОМИДОРАМИ
Ингредиенты:
крабовые палочки - 150 гр.
помидор - 1 шт.
чеснок - 1зубчик.
сыр твердый
майонез - 20 гр.
Приготовление:
1. Крабовые палочки порезать наискосок соломкой,
2. Помидор порезать соломкой, (лишнюю жидкость можно слить)
3. Сыр потереть на крупной терке.
4. Выдавить чеснок.
5. Заправить майонезом.
САЛАТ ЛЕДИ
Ингредиенты:
300 г куриного филе
150 г огурцов
150 г консервированного горошка (12 банки)
150 г сметаны
пучок укропа
соль
Приготовление:
1. Куриное филе отварить в течение 20 минут с момента закипания. Остудить.
2. Огурцы порезать средними кубиками.
3. Укроп мелко порезать.
4. Куриное филе порезать с
Салат Орхидея
Ингредиенты:
200 г ветчины
100 г соленых грибов
50 г картофельных чипсов
2 шт вареных яйца
100 г моркови по-корейски
150 г твердого тертого сыра
майонез
чипсы и яйчный желток для украшения
Приготовление:
1. Грибы и ветчину нарежьте тонкой соломкой, яйца натереть на крупной терке, морковь нарезать покороче.
2. Салат выкладывать слоями: сперва морковь, затем грибы, чипсы (раскрошить), следом ветчина, сыр и наконец яйца. Каждый слоя смазывать майонезом, верхний тоже.
3. Из чипсов и натертых на мелкой терке желтков сделать цветки и украсить салат.
молочная девочка
Рецепт оценят сладкоежки и любители домашних тортиков, потому что он именно таким и будет, простой и вкусный, а еще он очень очень нежный и бюджетный, как и большинство рецептов, которые я вам дарю!
Необходимые продукты для тecтa:
-Банка (400 г) сгyщeнки
-2 яйцa
-Cтакан (160 г) муки
-Пaчкa (столовaя лoжкa) разpыxлителя
Необходимые продукты для кpeмa:
-400 мл 35% cливок
-Пoл cтакaна сaхaрнoй пyдpы
Сочни с творогом.
Готовятся такие сочни достаточно просто, а вкус как у булочек лакомка из детства.
Ингредиенты (на 16 шт):
Тесто:
Масло сливочное 100 гр.;
Сахар мелкий стакана;
Яйца 1 шт.;
Сметана стакана;
Мука 2 стакана;
Разрыхлитель 2 ч.л.;
Соль щепотка;
Начинка:
Творог 350 гр.;
Сахар 2 ст. л.;
Манка 1 ст. л.;
Яйцо (белок) 1 шт.;
Сметана 2 ст. л.;
Для смазывания:
1 желток;
Стакан 250 мл!
Рецепт приготовления:
Масло достаем из холодильника заранее, чтобы успело согреться до комнатной температуры легче будет замешивать тесто (растапливать не надо).
Мягкое масло и мелкий сахар растираем ложкой или блендером, чтобы сахар начал растворяться. Добавляем по очереди яйцо и сметану,
ПИРОГ с РОЗАМИ из ЯБЛОК Рецепт Супер Мега Роскошного Десерта! Чудесный Аппетитный пирог Невероятно Эффектный. Быстрый и легкий рецепт!
Отличная идея подарка своими рукамиПирог с розами из яблок Потрясающе Вкусный и Удивительно Красивый десерт украшенный яблочными розочками.
Не жадничаем на лайки! Поделитесь Рецептом с Друзьями
_____________________________________________________________
Для этого нам нужно:
Для теста:
____________
250 г муки
60 г измельченных орехов пекан
120 г сливочного масла
1 яйцо
100 г сахара
Для начинки:
______________
500 мл молока
40 г сахара
1 упаковка порошка для пудинга (например, ванильного)
2 столовые ложки клубничного конфитюра
несколько яблок
200 мл апельс
Творожные булочки за 15 минут
Чудесный завтрак!
Ингредиенты на 10-12 шт:
- 250 гр пастообразного творога
- 2 яйца
- 5 ст.л. сахара
- щепотка соли
- 1 п. ванильного сахара (10 гр)
- 1 п. разрыхлителя (15 гр можно меньше)
- 250 гр муки
- 1-2 ст.л. молока для смазки
- можно добавить изюм
Приготовление:
Творог, яйца, сахар, ванильный сахар и соль смешать до однородности. Просеять муку с разрыхлителем и замесить мягкое, липучее тесто. Противень застелить пекарской бумагой и смазать подсолнечным маслом. Влажными руками сформировать булочки, выложить на противень и запекать в предварительно разогретой духовке при 190С примерно 12-15 минут. Потом достать булочки, смазать молоком , посыпать сахаром и
Показать ещё