Мандариновое тирамису
Вам потребуется для крема
Маскарпоне 500 гр (2 банки по 250)
Сгущенка 50 гр (можно исключить)
Сливки 33% 250 мл
Сахарная пудра 100-150 гр (сладость по вкусу)
Для декора мандаринки и розмарин
Для мандаринового сиропа берите 6-8 мандаринок (примерно 400 гр без кожуры) и 100 гр сахара - нужно довести вместе до кипения, сахар должен разойтись, снимаем с огня.
Я бы не стала ждать, когда сироп остынет, горячая жидкость лучше пропитает печенье, на крем никак не повлияет. Собирайте по принципу классического тирамису, сверху МОЖНО посыпать какао, вкус шоколада будет к месту!
1 комментарий
11 классов
#советы
2 комментария
218 классов
🍆🥥🍒
1 комментарий
10 классов
Нападение маленьких маньяков 😅
1 комментарий
4 класса
🍌🍉🍇
1 комментарий
5 классов
Чуду. Готовятся просто, съедаются быстро.😉 Рецепт под видео 👇
1 комментарий
41 класс
Очень вкусный рецепт блюда из куриной печени.
Добавим всего один ингредиент, чтобы сделать куриную печень мягкой и аппетитной. Рецепт очень прост, а печенка получается нежной и сочной. И все благодаря нехитрому кляру из яйца и муки, в котором кусочки маринуются.
Безумно вкусный торт «Афганский Наполеон»
Ингредиенты:
550-600 г - муки
300 г - сливочного масла
300 г 20% - сметаны
6 шт яичного желтка
2 ч/л разрыхлителя (1 пачка)
Для безе:
6 шт яичного белка
1,5 ст сахарного песка
300 г грецких орехов (2 ст)
Для крема:
300 г сливочного масла
1 банка сгущенного молока
1 б варёной сгущёнки
Шоколад 50 г
Приготовление:
1. Отделяем желтки от белков. Белки оставляем в сторонке и приступаем к тесту.
2. Масло порезать на кубики и растереть в крошку с мукой и разрыхлителем.
3. Желтки и сметану соединить с крошкой. Замесить тесто, разделить на 4 коржа, отложить в сторонку.
4. А пока Приготовим меренгу: Белки взбить до пиков, добавляя сахар по частям.
5. Р