Сахар - 200 г.
Ванильный сахар - 10 г.
Соль - 1/3 ч.л.
Молоко - 8 ст.л.
Растительное масло - 8 ст.л.
Мука - 240 г.
Разрыхлитель - 7 г.
Смородина - 300 г.
✅Итак, для приготовления смородину я помыла, слегка обсушила, от крупных веточек перебрала.
✅А дальше займёмся тестом. для его приготовления не нужно даже миксер доставать.
Два яйца соединить с сахаром, ванильным сахаром и щепоткой соли. Слегка взбить венчиком.
✅А теперь добавить 8 столовых ложек молока и 8 столовых ложек растительного масла без запаха. Перемешиваем.
✅Всыпаем просеянную муку, разрыхлитель (можно содой заменить). Ещё раз хорошенько перемешаем.
✅В ягоды я добавила немного муки.
Теперь перекладываем ягоды в тесто и аккуратно перемешиваем лопаткой.
✅Перекладываем тесто в форму для запекания. Дно формы я застелила пергаментной бумагой, а бока смазала растительным маслом.
✅Выпекать при 180°С , у меня форма диаметром 22 см хватило 25 минут. Готовность лучше всего проверять деревянной шпажкой. Если диаметр формы меньше чем у меня, пирог будет выше, а значит и время приготовления увеличивается. Если верх приготовится быстрее, просто накройте фольгой чтобы не сгорел. Но у меня всё получилось идеально, ни низ, ни верх не подгорел.
Готовый пирог по желанию можно посыпать сахарной пудрой.
Автор ne_kuxarka
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев