Ингредиенты:
Филе трески 300гр
Болгарский перец 2шт
базилик 5гр
чеснок 5-7 небольших зубчиков
сыр тильзитер 100гр
луковица 1шт
сливки 100 мл
Сегодня я приготовлю филе трески в духовке
под сырным соусом, для начала нарежу два красных болгарских перца, обрежу их по бокам, так удобнее будет нарезать
Мне понадобится чеснок, 5-7 зубчиков среднего размера, нарежу его слайсами, он все равно несильно будет чувствоваться
В разогретую на среднем огне сковороду добавлю немного оливкового масла, сначала обжарю перец, нужно почаще помешивать чтобы он не пригорел. Базилика я, конечно, переборщил) но лучше использовать свежий, очень крутой запах от базилика и чеснока
Картошка нужна чтобы рыба в противне не подгорела, её можно заменить на кабачок. Лук я просто порежу перьями, у меня красный, но можно использовать и обычный
Сыр можно натереть на любой терке, я использую тильзитер, но можно и другой сыр, главное, чтобы хорошо плавился
Все что обжаривал, измельчу в блендере до однородного состояния, получился очень густой соус
В противень положу картошку с луком, немного посолю , добавлю масло и перемешаю.
филе трески попалось с костями, попробую их обрезать, раскладываю рыбу равномерным слоем
В пюре из перца добавляю сливок и немного подогреваю, чтобы соус загустел, осталось добавить сыра и можно выключать
Пока разогревается до 180 градусов духовка заливаю в противень соус, можно пол часа посидеть в соц. сетях)
Еее очень вкусно пахнет, рыба получилась очень нежная, а соус напоминает фаршированные перцы)
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев