Торт - эклер Ингредиенты: Тесто: 115 г несоленого сливочного масла 1 стакан воды 1 стакан муки 4 больших яйца Шоколадный слой: 55 г горького шоколада 2 столовых ложки сливочного масла 1 чайная ложка экстракта ванили 1 стакан сахарной пудры 3 столовых ложки горячей воды Слой крема: 4 стакана молока 225 г размягченного сливочного сыра 2 больших упаковки (по 145 г) растворимого ванильного пуддинга (или 3 маленьких по 95-100 г) Топпинг: 225 г взбитых сливок шоколадный сироп или растопленный шоколад Приготовление: Нагрейте духовку до 200 градусов. Тесто. В большой кастрюле доведите масло и воду до кипения на средне-высоком огне. Затем добавьте муку и уменьшите огонь до минимального. Готовьте
Ингредиенты: Говяжий фарш - 250 гр . Лук - 80 гр. Морковь - 80 гр. Кабачок - 300 гр. Картофель - 350 гр. Болгарский перец - 100 гр. Томатная паста - 25 гр. Растительное масло - 10 мл. Вода - 600 мл. Перец Приготовление: 1. Фарш солим, перчим и формируем фрикадельки. 2. Лук нарезаем мелким кубиком. морковь, кабачок, болгарский перец и картофель крупным кубиком. 3. Лук с морковью обжариваем примерно 3-5 минут до мягкости и добавляем картофель, болгарский перец и фрикадельки, слегка солим и тушим все вместе около 10 минут, добавив воду. 4. Далее добавляем кабачок, томатную пасту, соль и любимые специи и тушим под крышкой до готовности минут 10-15. подаём с зеленью.
Классическая лазанья. Классическая лазанья с мясным фаршем и соусом бешамель – это настоящая калорийная бомба, но какая вкусная! Особенно вкусной лазанья получается, если самостоятельно приготовить для неё листы, но и с готовыми листами получается вкусно. Выбирайте самые тонкие листы для лазаньи и готовьте побольше соуса – так она гарантированно приготовится и пропитается молоком, маслом и мясными соками. Вам потребуется: 1 пачка листов для лазаньи 500 г полутвёрдого тёртого сыра Соус болоньезе: 700-900 г говяжьего фарша, 1 луковица, 1 ст.л. растительного масла, 1 ст.л. томатной пасты, 1-2 свежих или вяленых помидора, гвоздика, мускатный орех, душистый и черный перец, соль – по вкусу, 0,
Ингредиенты: Банан - 150 гр. Ягоды - 120 гр. Молоко - 100 мл. Приготовление: 1. Нарезаем банан, выкладываем вместе с ягодами (здесь малина и клубника) в контейнер и отправляем в морозилку на 2-3 часа (можно использовать уже замороженные ягоды из магазина). 2. Далее смешиваем замороженки с йогуртом или молоком в блендере. 3. Выкладываем в любую ёмкость, украшаем по желанию и кушаем или можно сначала все смешать а потом отправить в морозилку.
Эчпочмак. Ингредиенты: ● кефир ● 0.5 стакана сметаны ● чайная ложка соли, соды и разрыхлителя ● желток 100г ● сливочное масло ● 2 стакана муки ● мясо ● картофель ● лук ● перец Приготовление: 1.Тесто получается путем смешивания половины стакана кефира с половиной стакана сметаны, добавлением чайной ложки соли, и такой же ложки соды или разрыхлителя. Также присутствует один яичный желток и 100 г растопленного сливочного масла. В эту смесь вмешиваем 2 стакана муки и доводим тесто до кондиции. 2.Начинка. Основной смысл: мелко порезанное жирное мясо (баранина, телятина, птица) , картофель, лук. Все в пропорции 1:1:1.. . Ну и соль, и черный свежемолотый перец, соответственно. 3.Теперь, всеми д
Торт "Виктория" или "Викторианский бисквит" Ингредиенты: Сливочное масло — 175 г Сахар мелкокристаллический — 175 г Яйца куриные — 175 г (3 шт.) Мука пшеничная — 175 г Разрыхлитель — 1/2 ч. л. Молоко — 2 ст. л. Ванильный экстракт или сахар — 1 ч. л. Сливки 33-35% — 200–250 г Малиновый джем — для прослойки Сахарная пудра — для посыпки Приготовление: 1. Мягкое сливочное масло взбить с сахаром и ванильным сахаром до пышности (примерно 5 минут). 2. Яйца взбить и добавить в масляную смесь. Добавить просеянную муку, молоко, замесить тесто. 3. Тесто разделить на 2 части, выпечь 2 коржа (при 180С 20 минут). 4. Тесто рассчитано на форму 18 см (у меня форма 22 см). Готовые бисквиты остудить на реш
⠀ Ингредиенты: Сливочное масло - 100 гр. Мед - 200 гр. Яйца - 3 шт. Сода - 1 ч.л. Сахар - 120 гр. Мука - 400 гр. Сметана - 500 гр. Сливки 33-35% - 400 гр. Сахарная пудра - 120 гр. ⠀ Приготовление: 1. На водяной бане смешала сливочное масло, сахар, мед, яйца, соду и хорошо перемешала. Проварила около 5 минут и сняла однородную массу с огня 2. Просеяла к тесту муку и замесила тесто - оно липнет к рукам, не пугайтесь. 3. Достаем тесто из холодильника, даем ему постоять при комнатной температуре 5-10 минут, делим на 6-7 частей и раскатываем на круглые коржи - присыпаем с двух сторон мукой 4. Выпекаем каждый корж около 5 минут в духовке до 190 градусов. Даем коржам остыть. 5. Собираем торт: корж
Деревенский творожный пирог с песочной крошкой Смешал, насыпал, запек и съел! Вам потребуется: Маргарин (или масло) 125гр. заморозить Мука 1 стакан Сахар ¼ стакана Творог 250-300 гр. Сметана 3 ст. ложки Яйцо1 шт. (если творог сухой, можно без яйца) Соль щепотка Разрыхлитель ½ ч.л. Как готовить: 1. Маргарин нужен замороженный. Достаточно час подержать его в морозилке. 2. Сахар ¼ стакана+ мука 1 стакан + соль + разрыхлитель смешать. В эту смесь натереть маргарин на терке. Хорошо перемешать до образования мелкой мучной крошки. Духовку разогреть до 200 градусов. 3. Для начинки творог смешать с сахаром и сметаной. Я делаю это в блендере. Яйцо пригодится, если необходимо скрепить жидкую мас
ТОП-7 вкусных салатов без майонеза! 1. Салат овощной с маслинами и фетой. Ингредиенты: помидоры, огурцы, болгарский перец – всего по 200 г. Фета – 200 г, которую можно заменить брынзой. Десять-пятнадцать маслин без косточек, по вкусу зелень, соль, перец. Три столовых ложки растительного масла и две столовые ложки лимонного сока. Приготовление: Огурцы нарезать соломкой, помидоры – кубиками. Из перца необходимо удалить семена и нарезать его соломкой. Чтобы приготовить вкусную заправку, нужно смешать лимонный сок и масло. Добавить перец и соль. Помидоры, огурцы, нарезанный перец смешать с заправкой. Мелко покрошить вымытую зелень. Сыр фета размять вилкой и добавить в него зелень. Из получе