Ингредиенты:
Слоёное тесто - 250 гр.
Молоко - 500 мл.
Яйца - 2 шт.
Сахар - 100 гр.
Кукурузный крахмал - 30 гр.
Ванильный сахар - 1 ч.л. 
Приготовление:
1. Слоёное тесто отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут. 
2. В сотейник с толстым дном выливаем молоко, добавляем ванильный сахар и отправляем на плиту, доводим до кипения. 
3. В миску разбиваем яйца, добавляем сахар и кукурузный крахмал, тщательно всё перемешиваем венчиком. 
4. В яичную массу вводим порциями с помощью половника вскипевшее молоко, всё тщательно перемешивая венчиком после каждой порции молока. 
5. Получившуюся смесь переливаем у сотейник /кастрюлю с толстым дном, отправляем на плиту, варим крем до загусте
Бублики с фаршем
Для приготовления фаршированных бубликов (сушек) запеченного канапе понадобится:
- 24 бубличка-сушки (около 250 граммов);
- 0,5 литра молока;
- 2 небольшие луковицы;
- граммов 150 уксуса;
- 350 гр. мясного фарша;
- 0,5 ч.л. соли;
- пара щепоток молотого перца;
- 150 гр. сыра;
- 1 малосольный либо консервированный огурец;
- 3-4 штуки маленьких свежих помидор;
- грамм 100 майонеза;
- 3 ст.л. растительного масла.
Не обращайте внимания на кабачок, присутствующий на фото. Сначала я хотела поэкспериментировать с ним, но канапе и так получались высокими, поэтому эксперимент отложен на потом.
Отсчитанное количество бубликов помещаю в миску и заливаю горячим молоком ми
Яичный коблер - восхитительный завтрак для всей семьи
Ингредиенты:
●1 нарезной белый батон,
●4 яйца,
●3 помидора,
●0,5 кг ветчины,
●150 г сыра,
●100 г сливочного масла,
●150 мл молока,
●соль, перец, мускатный орех по вкусу.
Приготовление:
Намазать тонким слоем сливочного масла ломтики батона. Выложить их (поставить на «ребро») в смазанную маслом форму. Помидоры помыть и порезать кружочками. Между ломтиками батона положить дольки помидоров и ветчины.
Яйца взбить с молоком, добавить соль, перец, мускатный орех. Залить этой смесью батон с колбасой и помидорами. Сверху посыпать тертым сыром. Запечь в духовке до готовности омлета и подрумянивания сыра.
Ингредиенты:
Пачка хлебцев
Какао-порошок - 2 ст.л.
Арахисовая паста - 3 ст.л.
Выпекать 15 мин при 180 градусах.
Лазанья-ролл.
Очень понравился рецепт такой вот нестандартной лазаньи, мы привыкли, что она укладывается слоями в противень, а тут просто сворачивается рулет, да и нет мороки с соусом бешамель, вместо него просто берем сливочный сыр, резать тоже не нужно, она сразу получается порционной!)))
Взяли:
Для пасты:
Мука - 100гр
Яйца – 2шт
Желток – 2шт
Оливковое масло – 1 ст.л.
Для начинки:
Сливочный сыр – 100 гр (у меня виолет)
Вино белое – 100гр
Фарш говяжий - 400гр
Сельдерей - 1 стебель
Лук репчатый - 1 шт
Помидоры - 2 шт (среднего размера)
Чеснок - 2-3 зубчика
Тимьян - пара веточек
Соль, перец - по вкусу.
Заливка:
Томаты резанные в собственном соку – 1 банка
Сыр любой твердый - 100гр
Го
00:13
Вафельный торт
31 просмотр
Ингредиенты:
Вафельные коржи - 1 упаковка 
Сливочное масло - 150 гр.
Сгущеное молоко - 1 банка
Ванильный сахар - 1 ч.л.
Какао - 2 ст.л.
Грецкие орехи - 3 ст.л.
Масло сливочное - 50 гр.
Молоко 6 ст.л.
Сахар - 3 ст.л.
Какао 3 ст.л.
Приготовление:
1. Орехи немного обжарить и измельчить. В крем добавлять сливочное масло комнатной температуре, но не жидкое. Коржи смазать кремом и немного прижать друг к другу. 
2. Готовый торт убрать в холодильник на 1-2 часа для пропитки.
Курица, запечённая в съедобной тарелке.
Ингредиенты:
Куриные бёдрышки — 4 шт. (770 г)
Лимон — 0,25 шт.
Базилик сушеный — 1 ст. л.
Чеснок — 6 зуб.
Соль крупная — 1–1,5 ч. л.
Перец — 0,5 ч. л.
Оливковое масло — 4 ст. л.
на тесто (200 г):
Мука
Вода
Соль
Масло оливковое
Приготовление:
1. Для начала делаем заправку для курочки: чеснок порубить и смешать с базиликом, солью, перцем, влить масло. Если есть ступка, растереть в ней. Мне нравится покупать верхнюю часть куриных окорочков, там мясо нежное и его много, а косточек мало.
2. Моем, обсушиваем их и натираем со всех сторон смесью. Пока раскатаем тесто (любое подойдёт, слоёное, дрожжевое, пельменное) в тонкий пласт и перенесём с с
Ингредиенты (для большой компании):
Персик/груша – 5-8 шт
Мёд – 3 ст.л.
Длинный багет – 1 шт
Творожный сыр – 100-140 гр
Хамон/прошутто - 100 гр
Украшения:
Кедровые орешки/грецкий орех - 10 гр
Листики рукколы - 10 гр
Бальзамический соус - по желанию
Сыр дорблю - по желанию
Приготовление:
1. Разрезаем персики на 4 части.
2. Добавляем мёд и маринуем 10 минут.
3. Персики отправляем на раскалённый гриль и обжариваем 2-3 минуты с каждой стороны. Снимаем с огня и остужаем.
4. Нарезаем багет и подрумяниваем на гриле по 30-60 секунд на гриле.
5. Чтобы багет получился хрустящими и мягким внутри, нужно багет нарезать по 1,5 см.
6. Каждый кусочек хлеба смазываем сыром, сверху выкладываем персик, хамон
Французская яблочная шарлотка.
Французская яблочная шарлотка от Джулии Чайлд. Вообще-то шарлоты — это простой десерт из хлеба, пропитанного сливочным маслом или яичной смесью, и запеченного с изюмом, фруктами или любой другой начинкой на свой вкус. Ну а яблочная шарлотка — это классика!
Раньше я никогда не пекла шарлотку из хлеба, и почему-то не ожидала ничего особенного. Но, друзья, как же это вкусно! Лучше, чем с тестом. Внутри хлеб пропитывается яблочным соком, а снаружи — хрустящая сливочная корочка (да-да, хлеб вымачивается в сливочном масле. масло можно заменить яично-молочной смесью, но вкус будет совершенно не тот). И сверху creme anglaise...
Вам потребуется:
1.5 кг яблок
100 г. с
Гренки с помидорами и сыром на завтрак
Ингредиенты:
Хлеб, лучше всего от багета — 3 кусочка
Яйцо куриное — 1 шт.
Молоко — 2 ст. л.
Помидоры — ½ шт.
Тёртый сыр — 3 ст. л.
Зелень укропа
Соль, перец
Растительное масло
Приготовление:
Яйцо смешать с молоком, измельченным укропом, посолить, поперчить.
Всю смесь хорошо взбить венчиком или вилкой.
Хлеб нарезать.
Выложить кусочки хлеба в яичную смесь и дать хорошо ей впитаться, а пока поставить на плиту сковороду с растительным маслом и хорошо её прогреть.
Обжарить гренки с двух сторон, если останется в тарелке немного яичной смеси, то аккуратно долить её поверх гренок.
Затем на готовые гренки положить по тонкому кружку помидора, посолить слегка
Показать ещё