Ингредиенты: Слоёное тесто - 250 гр. Молоко - 500 мл. Яйца - 2 шт. Сахар - 100 гр. Кукурузный крахмал - 30 гр. Ванильный сахар - 1 ч.л. Приготовление: 1. Слоёное тесто отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут. 2. В сотейник с толстым дном выливаем молоко, добавляем ванильный сахар и отправляем на плиту, доводим до кипения. 3. В миску разбиваем яйца, добавляем сахар и кукурузный крахмал, тщательно всё перемешиваем венчиком. 4. В яичную массу вводим порциями с помощью половника вскипевшее молоко, всё тщательно перемешивая венчиком после каждой порции молока. 5. Получившуюся смесь переливаем у сотейник /кастрюлю с толстым дном, отправляем на плиту, варим крем до загусте
Бублики с фаршем Для приготовления фаршированных бубликов (сушек) запеченного канапе понадобится: - 24 бубличка-сушки (около 250 граммов); - 0,5 литра молока; - 2 небольшие луковицы; - граммов 150 уксуса; - 350 гр. мясного фарша; - 0,5 ч.л. соли; - пара щепоток молотого перца; - 150 гр. сыра; - 1 малосольный либо консервированный огурец; - 3-4 штуки маленьких свежих помидор; - грамм 100 майонеза; - 3 ст.л. растительного масла. Не обращайте внимания на кабачок, присутствующий на фото. Сначала я хотела поэкспериментировать с ним, но канапе и так получались высокими, поэтому эксперимент отложен на потом. Отсчитанное количество бубликов помещаю в миску и заливаю горячим молоком ми
Яичный коблер - восхитительный завтрак для всей семьи Ингредиенты: ●1 нарезной белый батон, ●4 яйца, ●3 помидора, ●0,5 кг ветчины, ●150 г сыра, ●100 г сливочного масла, ●150 мл молока, ●соль, перец, мускатный орех по вкусу. Приготовление: Намазать тонким слоем сливочного масла ломтики батона. Выложить их (поставить на «ребро») в смазанную маслом форму. Помидоры помыть и порезать кружочками. Между ломтиками батона положить дольки помидоров и ветчины. Яйца взбить с молоком, добавить соль, перец, мускатный орех. Залить этой смесью батон с колбасой и помидорами. Сверху посыпать тертым сыром. Запечь в духовке до готовности омлета и подрумянивания сыра.
Лазанья-ролл. Очень понравился рецепт такой вот нестандартной лазаньи, мы привыкли, что она укладывается слоями в противень, а тут просто сворачивается рулет, да и нет мороки с соусом бешамель, вместо него просто берем сливочный сыр, резать тоже не нужно, она сразу получается порционной!))) Взяли: Для пасты: Мука - 100гр Яйца – 2шт Желток – 2шт Оливковое масло – 1 ст.л. Для начинки: Сливочный сыр – 100 гр (у меня виолет) Вино белое – 100гр Фарш говяжий - 400гр Сельдерей - 1 стебель Лук репчатый - 1 шт Помидоры - 2 шт (среднего размера) Чеснок - 2-3 зубчика Тимьян - пара веточек Соль, перец - по вкусу. Заливка: Томаты резанные в собственном соку – 1 банка Сыр любой твердый - 100гр Го
Курица, запечённая в съедобной тарелке. Ингредиенты: Куриные бёдрышки — 4 шт. (770 г) Лимон — 0,25 шт. Базилик сушеный — 1 ст. л. Чеснок — 6 зуб. Соль крупная — 1–1,5 ч. л. Перец — 0,5 ч. л. Оливковое масло — 4 ст. л. на тесто (200 г): Мука Вода Соль Масло оливковое Приготовление: 1. Для начала делаем заправку для курочки: чеснок порубить и смешать с базиликом, солью, перцем, влить масло. Если есть ступка, растереть в ней. Мне нравится покупать верхнюю часть куриных окорочков, там мясо нежное и его много, а косточек мало. 2. Моем, обсушиваем их и натираем со всех сторон смесью. Пока раскатаем тесто (любое подойдёт, слоёное, дрожжевое, пельменное) в тонкий пласт и перенесём с с
Ингредиенты (для большой компании): Персик/груша – 5-8 шт Мёд – 3 ст.л. Длинный багет – 1 шт Творожный сыр – 100-140 гр Хамон/прошутто - 100 гр Украшения: Кедровые орешки/грецкий орех - 10 гр Листики рукколы - 10 гр Бальзамический соус - по желанию Сыр дорблю - по желанию Приготовление: 1. Разрезаем персики на 4 части. 2. Добавляем мёд и маринуем 10 минут. 3. Персики отправляем на раскалённый гриль и обжариваем 2-3 минуты с каждой стороны. Снимаем с огня и остужаем. 4. Нарезаем багет и подрумяниваем на гриле по 30-60 секунд на гриле. 5. Чтобы багет получился хрустящими и мягким внутри, нужно багет нарезать по 1,5 см. 6. Каждый кусочек хлеба смазываем сыром, сверху выкладываем персик, хамон
Французская яблочная шарлотка. Французская яблочная шарлотка от Джулии Чайлд. Вообще-то шарлоты — это простой десерт из хлеба, пропитанного сливочным маслом или яичной смесью, и запеченного с изюмом, фруктами или любой другой начинкой на свой вкус. Ну а яблочная шарлотка — это классика! Раньше я никогда не пекла шарлотку из хлеба, и почему-то не ожидала ничего особенного. Но, друзья, как же это вкусно! Лучше, чем с тестом. Внутри хлеб пропитывается яблочным соком, а снаружи — хрустящая сливочная корочка (да-да, хлеб вымачивается в сливочном масле. масло можно заменить яично-молочной смесью, но вкус будет совершенно не тот). И сверху creme anglaise... Вам потребуется: 1.5 кг яблок 100 г. с
Гренки с помидорами и сыром на завтрак Ингредиенты: Хлеб, лучше всего от багета — 3 кусочка Яйцо куриное — 1 шт. Молоко — 2 ст. л. Помидоры — ½ шт. Тёртый сыр — 3 ст. л. Зелень укропа Соль, перец Растительное масло Приготовление: Яйцо смешать с молоком, измельченным укропом, посолить, поперчить. Всю смесь хорошо взбить венчиком или вилкой. Хлеб нарезать. Выложить кусочки хлеба в яичную смесь и дать хорошо ей впитаться, а пока поставить на плиту сковороду с растительным маслом и хорошо её прогреть. Обжарить гренки с двух сторон, если останется в тарелке немного яичной смеси, то аккуратно долить её поверх гренок. Затем на готовые гренки положить по тонкому кружку помидора, посолить слегка