Предлагаю приготовить пончики на скорую руку. У меня всегда есть упаковочка слоёного теста в холодильнике. Вот из слоёного дрожжевого теста и будем делать необычайно воздушные и пористые пончики. Мне понравился не только вкус этих пончиков, но и их вид. Перед подачей их нужно присыпать сахарной пудрой. Очень вкусно и просто, попробуйте!
Для приготовления пончиков из слоёного дрожжевого теста потребуется:
яичный желток - 1 шт.;
слоёное дрожжевое тесто - 1 упаковка (450 г);
растительное масло для фритюра;
сахарная пудра для подачи.
Слоёное тесто разморозить при комнатной температуре.
Смазать пласты теста яичным желтком.
Завернуть каждый пласт теста к середине с двух сторон (как на фото). Можно просто положить пласт теста на пласт желтком внутрь.
С помощью тонкого стакана вырезать кружочки.
Растительное масло налить в кастрюлю (или глубокую сковороду) и хорошо разогреть. Пончики из слоёного теста опустить в масло.
Пончики жарятся очень быстро на среднем огне, через минуту они будут "раскрываться".
Жарить пончики до слегка золотистого цвета со всех сторон. Готовые пончики выложить на бумажное полотенце, чтобы удалить остатки масла.
Красивые, воздушные и очень вкусные пончики, приготовленные из слоёного дрожжевого теста, подать к чаю. Перед подачей не забудьте присыпать их сахарной пудрой.
Приготовить пончики из слоёного теста совсем несложно, да и времени потребуется совсем немного, а в результате вы получите воздушное лакомство к чаю. Очень вкусно, всем советую!Приятного аппетита!
*********
Не забывайте высказывать свое отношение к нашим рецептам!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 4