Закусочный хлеб на скорую руку.
Ингредиенты:
Круглый хлеб (лучше слегка зачерствевший) — 1 шт. (500 г)
Очищенные томаты в собственном соку — 250 г
Шампиньоны — 250 г
Чеснок — 2 зубчика
Укроп — 1 пучок
Тертый сыр — 200 г
Оливковое масло — 5–6 ст. л.
Соль, перец
Приготовление:
1. Разогреть духовку до 180 градусов.
2. Шампиньоны нарезать пластинками и обжарить с 2–3 ст. л. оливкового масла в течение 5 минут. Затем добавить раздавленный чеснок и нарезанный укроп. Потомить еще минутку.
3. С томатов слить сок и нарезать их кусочками.
4. Хлеб порезать сначала поперек, а потом вдоль, не дорезая до основания. Так, чтобы получилась решетка из квадратиков приблизительно 2х2 см.
5. Сбрызнуть х
Ингредиенты:
Филе красной рыбы (форель, можно лосось/семгу/горбушу) - 300 гр
Сахар - 1/2 ст.л.
Пучок укропа
Приготовление:
1. Рыбу хорошо промыть и просушить, достать косточки.
2. Переложить рыбу в контейнер, посыпать солью и сахаром, распределить по всей поверхности рыбки, а сверху посыпать рубленным укропом.
3. Накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник на сутки (можно на 6-12 часов).
4. После этого промой и просуши рыбку бумажными полотенцами и можно подавать
5. Сразу захотелось отрезать кусочек свежей чиабатты, смазать ее творожным сыром и сверху положить тонкие ломтики красной рыбки.
Закусочные рулеты из лаваша
1. Рулеты из лаваша с курицей и плавленым сырком.
Ингредиенты:
— лаваш — 2 шт.
— куриное филе — 0,25 кг
— сырок плавленый — 1 шт. (у меня со вкусом грибов)
— яйца — 3 шт.
— майонез — почти целая пачка
— чеснок — 1-2 дольки
— соевый соус — по вкусу (я 1 ст. л. взяла, потому что стараюсь все недосаливать)
— растительное масло
Приготовление:
1. Первым делом надо заняться куриным филе, оно дольше всего доходит до готовности. Помыть, поджарить его на растительном масле. Можно не пожарить, а потушить.
2. Остудить филе и мелко порезать.
3. Я, когда кладу яйца в холодную воду, всегда стукаю их скорлупу в нескольких местах, тогда их легко очищать.
4. Сырок положить ми
Ингредиенты:
куриное филе - 150 гр
помидор - 1/2 шт
сыр - 20 гр
лепе‌шка - 1 лист
листья салата
кукурузные хлопья без сахара - 30 гр
яи‌цо - 1 шт
соль, специи - по вкусу
й‌огурт натуральный - 35 гр
зелень, соль, специи - по вкусу
Вкусные рецепты | #закуски
Закусочный хлеб на скорую руку
Ингредиенты:
Круглый хлеб (лучше слегка зачерствевший) — 1 шт. (500 г)
Очищенные томаты в собственном соку — 250 г
Шампиньоны — 250 г
Чеснок — 2 зубчика
Укроп — 1 пучок
Тертый сыр — 200 г
Оливковое масло — 5–6 ст. л.
Соль, перец
Приготовление:
1. Разогреть духовку до 180 градусов.
2. Шампиньоны нарезать пластинками и обжарить с 2–3 ст. л. оливкового масла в течение 5 минут. Затем добавить раздавленный чеснок и нарезанный укроп. Потомить еще минутку.
3. С томатов слить сок и нарезать их кусочками.
4. Хлеб порезать сначала поперек, а потом вдоль, не дорезая до основания. Так, чтобы получилась решетка из квадратиков приблизительно 2х2 см.
5. Сбрызнуть хлеб оли
Фаршированный картофель
Ингредиенты:
1 кг картофеля
1 копченый окорочек (или любое копченое мясо)
200 г помидоров
50 г сыра
зелень
майонез
соль
перец
Приготовление:
Шаг 1 Картофель отварить (не очищая от кожуры) в подсоленной воде до готовности.
Затем картофель остудить, почистить.
Шаг 2 Разрезать вдоль на две половинки.
Шаг 3 Чайной ложкой сделать углубление, вынуть мякоть.
Шаг 4 Мякоть картофеля нарезать кубиками.
Шаг 5 С окорочка срезать мясо, нарезать его кубиками.
Шаг 6 Зелень мелко покрошить.
Шаг 7 Помидоры нарезать кубиками.
Шаг 8 Смешать мякоть картофеля, мясо, помидоры, зелень.
Шаг 9 Немного посолить, поперчить, добавить майонез, хорошо перемешать.
Шаг 10 Сыр натереть на мелкой те
00:48
Пломбирный торт
64 просмотра
Ингредиенты:
Сливочное масло 150гр.
Мука 300гр.
Сахар 60гр.
Для крема:
Яйца 2шт.
Сахар 150гр.
Ванильный сахар 1 ст/л
Крахмал 2 ст/л
Сметана 600гр.
Сливочное масло 60гр.
Приготовление:
Масло сливочное нужно натереть на терке, добавить муку, сахар, перетереть всё в крошку и обжарить на сухой сковородке примерно 10 минут до золотистой корочки. Готовим крем. Для крема нужно смешать 2 яйца, сахар, ванильный сахар, крахмал и 600 грамм сметаны. Перемешиваем на медленном огне до загустения и в конце добавляем кусочек масло. Теперь собираем торт. Разделяем крошки на 3 части. Формируем первый корж, затем смазываем кремом и так повторяем несколько раз. Сверху посыпаем оставшиеся крошкой. Убираем в х
Безумный салат.
Ингредиенты на 2 порционных салата:
●Крабовые палочки-200 гр.
●Яйцо вареное-2 шт.
●Свежий огурец небольшой-2 шт.
●Помидоры средние-2 шт.
●Сыр-60 гр.
●Майонез-3 ст.ложки
Приготовление:
Огурцы и помидоры нарезать небольшими кубками. Сыр натереть на мелкой терке.
Яйца измельчить,крабовые палочки нарезать кубиками,добавить майонез,перемешать.
Выложить слоями:
1-крабовые палочки с яйцом
2-огурцы
3-крабовые палочки с яйцом
4-помидоры
5-сыр
Украсить по желанию.
Куриное филе
Грибы
Сметана
Укроп
Соль, паприка, приправа для курицы, сушёный чеснок
Спагетти
Ставь реакцию,если понравился рецепт👍🏻
ТОП лучших блюд из кабачков
Кусочки кабачков в кляре
Ингредиенты:
Кабачки — 2-3 Штук
Мука — 1/2 Стакана
Перец — 1/4 Чайных ложки
Яйцо — 2 Штуки
Панировочные сухари — 1 Стакан
Масло — По вкусу
Соль — По вкусу
Количество порций: 6
Приготовление:
1. Кабачки порезать кружочками.
2. Разложить по широким мискам: яйца, муку с перцем и панировку.
3. Обмакивать кабачок в муку, затем в яйцо и в панировку.
4. Жарить в масле с двух сторон.
5. Подать с соусом.
Кабачковые палочки в сырной панировке
Ингредиенты:
Кабачок — 2-3 Штук
Яйцо — 2 Штуки
Пармезан — 100 Грамм
Сухари панировочные — 1 Стакан
Масло оливковое — 2-3 Ст. ложек
Специи — По вкусу (перец черный молотый, прованские травы, чеснок сушен
Показать ещё