Рецепт уникален тем, что все делается просто и быстро. Томаты получаются плотными, крепенькими, с ароматом свежих помидор, только сорванных с грядки!
Ингредиенты:
Помидоры - 4 кг; Лук репчатый - 1 кг;
Для маринада, на 1 литр воды: Соль - 1 ст. ложка (с небольшой горкой); Сахар - 1,5 ст. ложки; Уксус 9 % - 50 мл.
Приготовление:
Первым делом лук нарезаем перьями. Отправляем в дуршлаг и обдаем кипятком (ошпариваем). Так мы избавляемся от луковой горечи.
Все помидоры хорошо моем и нарезаем дольками (небольшие можно разрезать пополам). У меня сорта сливовидные, очень хороши для заготовок. Специально высаживаю целую грядку таких помидоров.
Часть лука раскладываем на дно подготовленных баночек. (У меня 0,5-литровые банки, стерилизованные в духовке при 100 градусах в течение 10 минут)
Нарезанные помидоры плотно распределяем по банкам. 4 кг разошлось на 14 баночек. Сверху выкладываем оставшийся лук, делаем луковую "шапку".
Готовим маринад, здесь всё просто. Закипела вода - добавляем соль, сахар и затем уксус. Мы для консервации используем красный винный уксус 6 % (когда надо, пересчитываем количество). В рецепте указаны пропорции для маринада со столовым уксусом 9 %. Разливаем маринад по банкам.
Прикрываем подготовленными чистыми крышками и отправляем в кастрюлю на стерилизацию: банки в кастрюле заливаем горячей водой по "плечики" (до сужения горлышка). Стерилизуем 0,5-литровые банки с помидорам и луком 5 минут после закипания воды в кастрюле.
После этого хорошо закрываем крышками и убираем под одеяло, медленно остывать.
Мы храним эти заготовки в подвале, но думаю такие маринованные помидоры с луком хорошо будут стоять и в квартире (в тёмном прохладном месте).
Пробуйте, приготовьте, это вкусно!
Весёлый повар
Наша кулинарная группа с радостью делится простыми, интересными и быстрыми рецептами приготовления классических и оригинальных блюд с подробной пошаговой инструкцией. Приготовление по этим рецептам не требует особых навыков и большого опыта. Готовить можно легко и с удовольствием!
Я обожаю сырки, и даже не догадывалась что они готовятся очень просто. Ингредиенты: творог (800 г) сах. пудра (120 г) слив. масло (80 г) молоч. шоколад (500 г) раст. масло (150 г)
Ингредиенты: Пюре 300гр. Сахар 200-400 (в зависимости от сладости ягод) для вишни нужно 350-400гр. Агар-агар (как у меня или любой 900) -12гр. Белок 110гр. Сахар 100г
Ваш мужчина будет просить добавку! Готовим вкусные рёбрышки!
Ингредиенты: • 1 кг рёбрышек (у меня были свиные, можно говяжьи, только они чуть дольше будут готовиться) • 2 ст.л мёда • 3 зубчика чеснока • 4 ст.л соевого соуса • 3 ст.л соуса барбекю • 1 ч.л горчицы • немного соли Рёбрышки выпекать в рукаве при 180° верх низ 1:20-1:30.
Паста — это всегда сытно и вкусно. А если её ещё и несложно готовить, то она автоматически превращается в идеальный обед. Ингредиенты: •Спагетти 180гр. •Куриное филе •Вода 400мл. •Чеснок 2шт. •Масло подсолнечное 4ст.л •Соль, перец чёрный молотый, прованские травы, приправа для болоньезе по вкусу •Свежая зелень •Сыр твёрдый 100гр. •Помидоры Черри 5шт. •Сметана 20% 3ст.л Приготовление: 1. Обжариваем в глубокой сковороде на подсолнечном масле лук, затем добавляем кусочки куриного филе, чеснок и любимые приправы по вкусу. Обжариваем 3-4 минуты. 2. Опускаем спагетти к филе, заливаю водой и добавляем сметану, накрываем крышкой и готовим мин 5-6. Посыпаем свежей петрушкой, натертым
Домашняя пахлава непременно понравится Вашей семье, попробуйте, рецепт проверенный! Тает во рту. Рекомендую! Ингредиенты: Мука 450г. Масло сливочное 200г. Сметана 20% 200г. Желток 3шт. Соль, разрыхлитель 1ч.л Для начинки: Грецкие орехи 350г. Сахар 250г. Белок 2шт. Желток для смазывания Мёд 50г. Приготовление: Муку протираем с маслом, затем добавляем сметану, желтки, разрыхлитель и соль. Замешиваем тесто и убираем в холодильник на 30 минут. Для начинки измельчаем орехи, добавляем сахар и белки. Затем тесто делим на 4 части и тонко раскатываем по форме и сверху выкладываем смесь из орехов. И так слой за слоем, у меня их 4. Не смотря на количество сахара, пахлава получается
Рецепт шоколадного мусса всего из нескольких ингредиентов. Десерт получается очень нежным, вкусным, и готовится очень быстро. Ингредиенты: •Желатин быстрорастворимый - 10 гр •Вода - 50 мл •Ряженка - 300 мл •Какао - 7 гр •Сахзам или сахар по вкусу Приготовление: 1. Желатин смешиваем с водой и ставим в микроволновку на 15 секунд до полного растворения. 2. В ряженку добавляем какао, сахзам, растворённый желатин и взбиваем блендером. 3. Разливаем по формам и ставим в холодильник на 30 минут. Можно украсить лепестками миндаля, бананом или ягодами.
Мой рецепт не сложный, но очень и очень вкусный! Красиво смотрится на столе и подойдет к любому празднику! Угощайтесь! Ингредиенты: • кальмары - 2-3 тушки • петрушка - пучок • острый перец - 1/2 шт • чеснок - 3 зубчика • кориандр - 1 ч. л • соль - 1 ч. л • сахар - 1 ч. л • сок лимона - 2 ст. л • чёрный молотый перец - по вкусу • горячее подсолнечное масло - 3 ст. л В холодильник на 2 часа.
Комментарии 8