Фильтр
Все темы
Весёлый повар
добавлена сегодня в 17:00

Торт "Белоснежка"

Торт нарядный, красивый, вкусный! Можно даже сказать, торжественный. Отлично подойдет к юбилею.
Для коржа:
- 60 г сливочного масла
- 100 г печенья (бисквитные палочки или амареттини)
- 100 г молотого миндаля
Для начинки:
- 150 г белого шоколада
- 600 г сливочного сыра
- 120 г сахара
- 1 столовая ложка крахмала
- ванильный сахар
- 2 яйца
Для прослойки:
- 150 г варенья или протёртых с сахаром ягод
Для сметанной глазури:
- 400 г нежирной сметаны
- 40 г сахара
- ванильный сахар
Для украшения:
- свежие ягоды
- шоколад

Приготовление:

1. Для основы тортика растопить масло, измельчить печенье. Смешать масло с печеньем и миндалем, разложить на дно формы, застеленной бумагой, ра
Весёлый повар
добавлена сегодня в 15:00

7 видов теста, которые обязательно стоит научиться готовить. Должна знать каждая хозяйка!

1. Тесто для пиццы
Попробуйте приготовить вкусную и ароматную пиццу на тонком хрустящем корже — вы удивитесь, как это просто. Но для начала запомните несколько базовых правил: Обязательно просеивайте муку — это насытит ее кислородом и сделает тесто мягким и воздушным. Для теста используйте только качественные дрожжи, иначе тесто плохо поднимется и будет иметь неприятный пивной запах. Дрожжевое тесто не терпит сквозняков, так что тщательно закройте все двери и окна. Для приготовления используйте холодную, но не ледяную воду — так тесто будет мягким и эластичным. Тесто для пиццы нужно не раскатывать, а а
Весёлый повар
добавлена сегодня в 13:00

Кто - то рисует шваброй быстрее, чем ты моешь полы!🎨👀

Весёлый повар
добавлена сегодня в 11:00

Пицца-пирог «Румяные бортики»

Невероятно вкусная с ярким ароматом.Такая оригинальная пицца украсит семейный обед и дружескую вечеринку. Тесто для пиццы шикарное, а для начинки берётся все, что есть в данный
момент в холодильнике.
Ингредиенты:
Мука - 500 гр.
Молоко тёплое - 350 (+-) мл.
Дрожжи - 9 гр.
Соль - 0,5 чайной лож.
Сахар - 1 чайная лож. (с горкой)
Растительное масло - 40 мл.
Для начинки:
Кетчуп - 2 столовые лож.
Грудка.
Грибы - 3-4 штуки.
Помидоры - 2 шт.
Сыр-чем больше, тем лучше
Любая зелень.
Приготовление:
В муку добавить — соль, сахар, дрожжи, масло, тёплое молоко.
Замесить мягкое тесто, накрыть плёнкой и крышкой, дать подняться в тепле 45-50 минут. В это время занимаемся
Весёлый повар
добавлена сегодня в 09:00

Котлеты «Ласточкино гнездо» 30 минут в духовке — готово

Необычные, удивительно вкусные и нарядные котлетки. С таким вариантом приготовления котлеты помимо того, что очень вкусные и сочные, еще и прекрасно украсят ваш праздничный стол! Успех гарантирован! Все оценили и просили добавки)) Ароматные, аппетитные, нежные, буквально тают во рту.
Ингредиенты:
700 г мясного фарша - у меня из индейки
1 небольшое яйцо
средняя луковица
3-4 крупных болгарских перца
3-4 помидора
1 красная луковица
небольшой пучок петрушки
1-2 ст. сметаны
100 г сыра
1 зубчик чеснока
соль, перец
Приготовление:
1. Перец очищаем от семечек и нарезаем на колечки примерно 1-1.5 см.
Готовим фарш, добавляем измельченный лук
Весёлый повар
добавлена сегодня в 07:00

Браво художнику 👍

Весёлый повар
добавлена вчера в 21:00

Бабушкины булочки

Ингредиенты:
Теплое молоко – 160 мл.
Быстродействующие дрожжи – 6 гр.
Мука – 300гр.
Сахар – 50 гр.
Размягченное сливочное масло – 56гр.
Яйцо – 1 шт.
Приготовление:
Подогреть молоко в микроволновой печи до теплого состояния (38 C). Добавить быстродействующие дрожжи и перемешать. Отставить в сторону и дать активироваться в течение 5 минут. Тем временем в большой миске смешать муку, соль и сахар.
Влить дрожжевую и молочную смеси в сухие ингредиенты вместе с взбитым яйцом. Замесить тесто руками до образования теста. Оно будет очень липким. Добавить размягченное сливочное масло и вымесить тесто до тех пор, пока оно не станет полностью однородным, около 7 минут. После
Весёлый повар
добавлена вчера в 19:00

Когда твой папа волшебник

Весёлый повар
добавлена вчера в 17:00

Мороженое домашнее из киви. Просто и со вкусом)

- 2 ст. л. сгущенки
- 2 ст. л. йогурта
- 1 банан
- 2 киви (вот тут могут быть варианты на ваш вкус - клубника, смородина, вишня...)
Смешать всё в блендере до состояния пюре, разлить по стаканчикам и в морозилку.
Весёлый повар
добавлена вчера в 15:00

Низкокалорийный чизкейк

Ингредиенты:
200 г творога обезжиренного
125 мл натурального йогурта
9 граммов желатина
75 мл лимонного сока
3 столовые ложки меда
2 белка
Приготовление:
1. Смешиваем лимонный сок с 75 мл воды, добавляем желатин и замачиваем его 5 минут.
2. Потом эту смесь нагреваем (не кипятить) на медленном огне, пока желатин не растворится, охлаждаем.
3. В миске взбиваем творог, йогурт и мед.
Вливаем смесь лимона с желатином.
4. Яичные белки взбиваем в пену, затем осторожно вводим в творожную смесь.
5. Выкладываем на основу, которую делаем из песочного печенья с маслом перетертого. А можно вместо печенья на дно формы положить фрукты порезанные.
6. Залитую форму ставим в холодил
Весёлый повар
добавлена вчера в 13:00

Для загородной жизни приспособа

Весёлый повар
добавлена вчера в 11:00

Изумительное печенье "тающие моменты"

Надо взять:
• 227 г сл. масла, комнатной температуры
• 1/2 ст сахарной пудры
• 1 ч.л. ванилина
• 1 1/2 ст. муки
• 1/3 ст. крахмала
Приготовление:
Взбить масло с сахарной пудрой в пышную массу. Добавить ванилин.
Продолжая взбивать на низкой скорости, постепенно добавить просеянную муку с крахмалом.
Тесто должно быть достаточно мягким, но не жидким.
Застелить противень пергаментной бумагой. Заполнить тестом кулинарный мешок с насадкой "звёздочка". Отсадить на противень розеточки из теста, оставляя между ними расстояние не менее 2 см.
Поместить противень в холодильник или морозилку на 1 час. Разогреть духовку до 180 С.
Выпекать печенье 20-25 мин, пока края
Весёлый повар
добавлена вчера в 09:00

Очень вкусный рецепт котлеты с сыром на овощной подушке или «Люля с сюрпризом»

С овощами, думаю, всё понятно.
У меня картофель, кабачок, баклажан, лук и помидор.
Нарезать кольцами и выложить поочередно, как на гиф картинке, в форму.
Каждый слой посолить и поперчить.
Дно формы сбрызнуть маслом.

Теперь люляшки:

Фарш говяжий посолить, поперчить, добавить лук, измельченный в блендере.. я ещё добавила смесь сушенной зелени.
Перемешать тщательно, положить в каждую люляшку ломтик сыра (у меня моцарелла) и сформировать котлетки.
Выложить поверх овощей, сбрызнуть маслом и отправить в духовку на 40-50 минут при 200 градусов.
После посыпать зеленью и подать к столу.
Приятного аппетита!
Весёлый повар
добавлена вчера в 07:00

Вилки, ложки и немного фантазии 👍

Весёлый повар
добавлена 5 мая в 21:00

Хачапури по-аджарски

Для приготовления аджарских хачапури с сыром понадобится:
600 г муки;
250 мл молока;
1 яйцо (в тесто);
0,5 ч. л. соли;
1 ст. л. сахара;
4 ст. л. растительного масла;
1,5 ч. л. сухих дрожжей;
1 яйцо для смазывания хачапури.
Для начинки:
300 г сыра "Сулугуни";
5 яиц;
сливочное масло;
растительное масло для смазывания бумаги для выпечки.
Приготовить дрожжевое тесто. Для этого яйцо перемешать с сахаром и солью, соединить с молоком, добавить растительное масло. Муку смешать с сухими дрожжами, постепенно всыпать в молоко и замесить эластичное тесто. Положить тесто в сухую миску, накрыть полотенцем и оставить в теплом месте для подъема на 1 час.
Затем тесто х
Весёлый повар
добавлена 5 мая в 19:00

Кто не успел - тот опоздал 😀

Весёлый повар
добавлена 5 мая в 17:00

Яблочный пирог «Необычный»

Необычность этого пирога заключается в его непривычной подготовке к выпечке. Интересная раскладка яблочных долек, посыпание пудрой и корицей перед выпечкой, а не после, как мы привыкли. Ну и сам пирог радует своей структурой, получается пушистым, нежным и очень вкусным. От всего сердца рекомендую попробовать испечь.
Ингредиенты:
Яйца - 3 шт.
Сахар - 150 г
Ванильная эссенция (ванильный сахар) - 1 ч.л.
Масло растительное (без запаха) - 70 мл
Сметана - 130 г
Мука - 230 г
Разрыхлитель - 10 г
Яблоки - 2 шт.
Соль - щепотка
Дополнительно:
Сахарная пудра - 1-2 ст.л.
Корица - 0.5 ч.л. (по вкусу)
Сливочное масло - 30 г
Размер формы - 29х12 см
Приготовление:
1. Яблоки луч
Весёлый повар
добавлена 5 мая в 15:00

Четырехцветный сметанник

для теста:
350 г муки
4 яйца
400 г 20% сметаны
350 г сахара
50 г чернослива или изюма (у меня изюм)
50 г грецких орехов
50 г мака
2 ст. л. какао
2 ч. л. ванильного сахара
10 г разрыхлителя
для пропитки коржей:
4 ст. л. ликёра, коньяка или рома
для сметанного крема:
250 г густой сметаны (лучше домашней)
90 г мелкокристаллического сахара (перемолоть в кофемолке сахар обычный)
ч. л. ванильного сахара
для первого масляного крема:
300 г размягчённого сливочного масла
2 яйца
180 г мелкокристаллического сахара
3 ст. л. ликёра или коньяка
ст. л. растворимого кофе
2 ч. л. ванильного сахара
для второго маслянного крема:
остаток первого маслянного к
Весёлый повар
добавлена 5 мая в 13:00

Когда сердце принадлежит другой...

Весёлый повар
добавлена 5 мая в 11:00

Синнабоны

Для теста:
Молоко - 200мл
Мука - 500-550гр
Дрожжи - 1ч ложка
Слив.масло - 75гр
Сахар - 75гр
Яйца - 2шт
Соль - 1ч ложка
Для начинки:
Сахар - 120гр
Корица - 15гр
Слив.масло - 90гр
Для глазури:
Маскарпоне - 200гр
Сахарная пудра - 100гр
Приготовление:
В тёплое молоко добавить столовую ложку сахара и дрожжи, перемешать и оставить на 10-15 минут. Мягкое слив.масло взбить с сахаром, по одному вести яйца взбивая до однородности. Добавить дрожжи, соль и хорошо перемешать. Теперь добавляем 500гр(+ 50гр, не больше) муки и вымешиваем 10 минут мягкое тесто, дать подняться час. Сахар, корицу перемешать. Поднявшееся тесто раскатываем, складываем конвертиком и оставляем ещё на 15 минут. Раскаты
Показать ещё