Ингредиенты: 110 г масла 2 яйца 80 г сахара 110 г муки 22 г кукурузного крахмала 1 ч.л разрыхлителя Щепотка соли
Для начинки: 370 г творога 1 яйцо 150 г сахара Штрейзель: 30 г сливочного масла 60 г муки 60 г сахара
Приготовление: Для теста взбиваем сахар и масло, добавляем яйца, всыпаем сухие ингредиенты и перекладываем в форму (20-22см) застеленную пергаментной бумагой, распределяем. Для начинки смешиваем творог, сахар и яйцо, все перемешиваем. Вливаем начинку поверх теста. Пожеланию добавляем любые ягоды. Для штрейзеля сахар, муку и масло смешиваем до состояния крошки. Посыпаем пирог и отправляем в духовку на 30-40 минут при 180 градусах, до румяного цвета. После остужаем и убираем в холодильник на 4-5 часов.
Ингредиенты: 5 картофелин 5 ст воды 1 ч л соли 100 г сыра чеддер 1 луковица 2 перца чили 1 красный перец 150 г колбасы 45 мл масла черный перец, тмин и тимьян по вкусу 200 мл молочных сливок 6 яиц Приготовление: 1. Очистите картофель от кожуры и нарежьте его на средние кубики. Положите картофельные кубики в кастрюлю и залейте их 5 стаканами воды. Добавьте чайную ложку соли. Доведите воду до кипения, затем уменьшите огонь до среднего и варите картофель около 20 минут, пока он не станет мягким. 2. Натрите сыр чеддер на мелкой терке. Мелко нарежьте луковицу, острые перцы чили и красный перец. Нарежьте колбасу небольшими кусочками. 3. В большой ско
Ингредиенты: 6 небольших куриных бедер 1 большая луковица (или парочку средних) 1-2 зубчика чеснока 1 ст.л. уксуса 9% 1 ч.л. сахара соль, перец по вкусу Приготовление: Лук нарезать полукольцами, добавить сахар, уксус и помять руками. Бедра вымыть, просушить бумажным полотенцем, срезать лишнюю кожу и жир. Затем натереть перцем, можно еще любимыми специями по вкусу, и пропущенным через пресс чесноком. Солить пока не нужно. На бедрах можно сделать неглубокие надрезы, что бы они быстрее промариновались и обжарились. Бедра выложить в миску шкурной вниз, пересыпая каждый кусочек маринованным луком. Поставить в холодильник мариноваться на 5-6 ча
Ингредиенты: ● 1 ст. кефира ● 1 ст. манки ● 1 ст. муки ● 1 ст. молока ● 1 ст. сахара ● 1 крупное яйцо ● 1 ч.л. соды ● 1 пакетик ванилина Приготовление: Разбиваем яйцо в миску. Мне яйца попались слишком мелкие, поэтому я использовала 2 шт.Добавляем в миску кефир и взбиваем венчиком.Добавим 1 ч.л. соды. Гасить ее уксусом не обязательно, поскольку кефир — продукт кисломолочный. Отправляем в миску манку, сахар и ванилин, продолжаем мешать, пока не исчезнут комочки.Теперь добавляем муку. Ее может понадобиться немного больше или меньше, чем указано в рецепте. Тесто должно напоминать густую сметану. Противень смазываем маслом, выливаем в него тесто
Эти лодочки – полноценное блюдо с мясом, гарниром из картофеля, закуской из соленых огурчиков и даже хлебом, которое отлично подойдет для ужина! Ингредиенты: Тесто слоеное бездрожжевое – 500 г (2 пласта по 250 г) Филе свинины – 300 г Луковица большая – 1 шт. Картофель – 3-4 шт. Сливочное масло – 100 г Огурец соленый – 1 большой или 3-4 корнишона Яйцо куриное – 1 шт. Сыр твердый – 50 г Соль, перец Приготовление: 1. Пласты размороженного теста разрезать, создав тем самым 12 одинаковых прямоугольников. 2.Каждый раскатать, сделать с противоположных сторон надрезы. 3. Картофель почистить, помыть. Отварить в подсоленной воде до готовности. Сделать пюре с добавлением 30
Ингредиенты: ● 0,5 кг говяжьей или телячьей печени ● 2 морковки ● 2 луковицы ● 3 средние соленые огурцы (200 г) ● 1 банка консервированного зеленого горошка ● соль, перец, майонез по вкусу. Приготовление: Печень отварить в подсоленной воде, охладить и натереть на крупной терке.Лук порезать четверть кольцами, поджарить на растительном масле до прозрачности, добавить потертую на крупной терке морковь и потушить пока морковь не станет мягче. Снять с огня, охладить. Огурцы порезать тонкой соломкой или натереть на крупной терке. Открыть банку горошка, сцедить жидкость. Соединить все ингредиенты, посолить, поперчить по вкусу, заправить майонезом, перемешать. Выложить в глубокий
Шашлык на луковой подушке в рукаве: как приготовить сочное мясо в духовке
Если вы очень любите шашлык, но у вас нет возможности выехать на природу, предлагаем приготовить это блюдо прямо у себя в духовке. Но вот как сделать так, чтобы вкус мяса был такой же, какой получается при приготовлении на открытом огне? Выход есть - приготовить шашлык на луковой подушке в рукаве. Ингредиенты: * мясо (свинина ) — 1 кг * лук репчатый — 2-4 шт. * уксус — 3 ст. л. (2 для маринования лука, 1 для мяса ). * смесь перцев — 0,5 ч. л. * сок лимона — 3 ст. л. * сахар — 1 ст. л. * приправа для мяса — 2 ст. л. * рукав для запекания Способ приготовления : * Нарезать мясо небольшими кусочками. * Добавит
Сочные капустно-морковные котлеты с хрустящей корочкой
Бюджетные, но очень вкусные котлеты из белокочанной капусты с морковью. Их можно подать, как основное блюдо с различными соусами или просто со сметаной. Ингредиенты: Капуста – 400 г Морковь – 1 шт. Лук – 1 шт. Яйцо – 1 шт. Манка – 4 ст.л. Соль, чёрный молотый перец – по вкусу Укроп – 2 веточки Растительное масло – 50 мл (для жарки) Кипяток На выходе: 7 котлет. Приготовление: 1. Морковь натереть на средней терке, мелко порубить лук. Обжарить на растительном масле. 2. Тонко порубить капусту, залить кипятком, оставить на 5 минут. Откинуть на дуршлаг. 3. В глубокой миске соединить капусту, обжарку, укроп, яйцо, манку и специи по вкусу. Пе
Моему рецепту уже много лет, а я по-прежнему не перестаю готовить эти вкуснейшие лепешки
Наполнение: 2 картофелины + соль масло для жарки 1 луковица свежая петрушка 100 г моцареллы Как действовать: 1. Положите нарезанный кубиками картофель в кастрюлю с кипящей подсоленной водой – варите до мягкости, а когда он будет готов, переложите в миску. 2. На сковороду с разогретым маслом выкладываем мелко нарезанный лук — обжариваем до золотистости, а после обжарки добавляем его к картофелю — измельчаем/перемешиваем, затем добавляем мелко нарезанную петрушку и тертый сыр моцарелла — хорошо перемешиваем и начинка готова! 3. Подготовьте лепешки, выложите подготовленную начинку на первую лепешку и накр
Такие фаршированные грибочки сметут со стола за 1 минутку!
Ингредиенты: 500 г говяжьего фарша ½ ч.л. соли ½ ч.л. черного перца 1 ст.л. мелко нарубленной петрушки ½ ч.л. сладкой паприки 1 кг грибов 50 г тертого сыра 20 мл оливкового масла 1 ст.л. оливкового масла (чтобы смазать противень) Приготовление: 1. Смешайте 500 г говяжьего фарша с ½ ч.л. соли, ½ ч.л. черного перца, 1 ст.л. мелко нарубленной петрушки и ½ ч.л. сладкой паприки. Сформируйте из фарша мясные тефтели одинакового размера. 2. Грибы надо промыть и срезать с них ножки. Разложите грибы на противень, размером 20 см x 24 см, смазанный оливковым маслом. В шапочки грибов положите мясные тефтели. 3. Сбрызните фаршированные грибы небо
Мой «Ходовой» пирог на каждый день бьет все рекорды по скорости приготовления
Ингредиенты: 4 яйца; 200 г сливочного масла или маргарина; 4 столовые ложки сметаны; 300 г сахара; 500 г муки; ванильный сахар; 10 г разрыхлителя; 400 г творога; крахмал. Приготовление: Берем 2 яйца, 200 г сливочного масла или маргарина, 4 столовые ложки сметаны и 200 г сахара или сахарной пудры. Все хорошо перемешиваем с помощью миксера. Теперь засыпаем 500 г муки, добавляем чуть-чуть соли, 10 г ванильного сахара, а также 10 г разрыхлителя. Все хорошо перемешиваем с помощью лопаточки. Муку необходимо всыпать не всю сразу, а на протяжении всего перемешивания. Тесто должно получиться достаточно густым. Убираем в хо
Нежная говядина и много густого вкусного соуса — такое блюдо никого не оставит равнодушным. Говядина по этому рецепту получается тающей во рту, с легкой остринкой и пикантной ноткой соевого соуса. Кинза придаст свежесть. Такой ужин или обед согреет вас в любую непогоду. Ингредиенты: Основное говядина - 750 г морковь - 1 шт. лук репчатый - 1 шт. томатная паста - 3 ст. л. овощной бульон - 800 мл соевый соус - 3 ст. л. чеснок - 3 зубчик Панировка пшеничная мука - 2 ст. л. горчичный порошок -1,5 ч. л. соль - 0,5 ч. л. паприка красная молотая - 1,5 ч. л. перец черный молотый - 2 щепотка Для подачи кинза свежая - 0,5 пучок Приготовление: 1. Морковь нарезать толстыми кружочкам
Торт нарядный, красивый, вкусный! Можно даже сказать, торжественный. Отлично подойдет к юбилею. Для коржа: - 60 г сливочного масла - 100 г печенья (бисквитные палочки или амареттини) - 100 г молотого миндаля Для начинки: - 150 г белого шоколада - 600 г сливочного сыра - 120 г сахара - 1 столовая ложка крахмала - ванильный сахар - 2 яйца Для прослойки: - 150 г варенья или протёртых с сахаром ягод Для сметанной глазури: - 400 г нежирной сметаны - 40 г сахара - ванильный сахар Для украшения: - свежие ягоды - шоколад
Приготовление:
1. Для основы тортика растопить масло, измельчить печенье. Смешать масло с печеньем и миндалем, разложить на дно формы, застеленной бумагой, ра
7 видов теста, которые обязательно стоит научиться готовить. Должна знать каждая хозяйка!
1. Тесто для пиццы Попробуйте приготовить вкусную и ароматную пиццу на тонком хрустящем корже — вы удивитесь, как это просто. Но для начала запомните несколько базовых правил: Обязательно просеивайте муку — это насытит ее кислородом и сделает тесто мягким и воздушным. Для теста используйте только качественные дрожжи, иначе тесто плохо поднимется и будет иметь неприятный пивной запах. Дрожжевое тесто не терпит сквозняков, так что тщательно закройте все двери и окна. Для приготовления используйте холодную, но не ледяную воду — так тесто будет мягким и эластичным. Тесто для пиццы нужно не раскатывать, а а
Нет комментариев