Цветаевский пирог
Один из самых известных яблочных пирогов — это, конечно, цветаевский. Не режьте его горячим, непременно дайте остыть, чтобы начинка схватилась. А если поставить пирог в холодильник, он превратится в десерт с кремом и яблоками.
Ингредиенты:мука 300 гр +-
сливочное масло 100 гр
сметана 75 гр
сахар 1 ст.л
разрыхлитель 1 ч.л
ванилин
яблоки 3 шт
щепотка соли
Заливка:яйца 2 шт
сахар 150 гр
мука 2 ст.л
сметана 250 гр
Приготовление:1. К муке добавляем сливочное масло, щепотку соли, сахар, ванилин и разрыхлитель. Всё перетираем руками, добавляем сметану и замешиваем мягкое тесто. Тесто отправляем в холодильник на 30 минут.
2. Готовим заливку: Яйца смешиваем с сахаром, сметаной и мукой.
3. Тесто распределяем по форме, выкладываем тонко нарезанные яблоки и заливаем заливкой.
4. Отправляем в разогретую духовку при 180 на 50 минут.
Даём пирогу остыть и посыпаем сахарной пудрой.
Нет комментариев