Фильтр
Все темы
Весёлый повар
добавлена вчера в 21:00

Шашлык на луковой подушке в рукаве: как приготовить сочное мясо в духовке

Если вы очень любите шашлык, но у вас нет возможности выехать на природу, предлагаем приготовить это блюдо прямо у себя в духовке.
Но вот как сделать так, чтобы вкус мяса был такой же, какой получается при приготовлении на открытом огне? Выход есть - приготовить шашлык на луковой подушке в рукаве.
Ингредиенты:
* мясо (свинина ) — 1 кг
* лук репчатый — 2-4 шт.
* уксус — 3 ст. л. (2 для маринования лука, 1 для мяса ).
* смесь перцев — 0,5 ч. л.
* сок лимона — 3 ст. л.
* сахар — 1 ст. л.
* приправа для мяса — 2 ст. л.
* рукав для запекания
Способ приготовления :
* Нарезать мясо небольшими кусочками.
* Добавит
Весёлый повар
добавлена вчера в 19:00

Строитель 80 лвл 😃

Весёлый повар
добавлена вчера в 17:00

Сочные капустно-морковные котлеты с хрустящей корочкой

Бюджетные, но очень вкусные котлеты из белокочанной капусты с морковью. Их можно подать, как основное блюдо с различными соусами или просто со сметаной.
Ингредиенты:
Капуста – 400 г
Морковь – 1 шт.
Лук – 1 шт.
Яйцо – 1 шт.
Манка – 4 ст.л.
Соль, чёрный молотый перец – по вкусу
Укроп – 2 веточки
Растительное масло – 50 мл (для жарки)
Кипяток
На выходе: 7 котлет.
Приготовление:
1. Морковь натереть на средней терке, мелко порубить лук. Обжарить на растительном масле.
2. Тонко порубить капусту, залить кипятком, оставить на 5 минут. Откинуть на дуршлаг.
3. В глубокой миске соединить капусту, обжарку, укроп, яйцо, манку и специи по вкусу. Пе
Весёлый повар
добавлена вчера в 15:00

Моему рецепту уже много лет, а я по-прежнему не перестаю готовить эти вкуснейшие лепешки

Наполнение:
2 картофелины + соль
масло для жарки
1 луковица
свежая петрушка
100 г моцареллы
Как действовать:
1. Положите нарезанный кубиками картофель в кастрюлю с кипящей подсоленной водой – варите до мягкости, а когда он будет готов, переложите в миску.
2. На сковороду с разогретым маслом выкладываем мелко нарезанный лук — обжариваем до золотистости, а после обжарки добавляем его к картофелю — измельчаем/перемешиваем, затем добавляем мелко нарезанную петрушку и тертый сыр моцарелла — хорошо перемешиваем и начинка готова!
3. Подготовьте лепешки, выложите подготовленную начинку на первую лепешку и накр
Весёлый повар
добавлена вчера в 13:00

Отточенное мастерство 👍

Весёлый повар
добавлена вчера в 11:00

Такие фаршированные грибочки сметут со стола за 1 минутку!

Ингредиенты:
500 г говяжьего фарша
½ ч.л. соли
½ ч.л. черного перца
1 ст.л. мелко нарубленной петрушки
½ ч.л. сладкой паприки
1 кг грибов
50 г тертого сыра
20 мл оливкового масла
1 ст.л. оливкового масла (чтобы смазать противень)
Приготовление:
1. Смешайте 500 г говяжьего фарша с ½ ч.л. соли, ½ ч.л. черного перца, 1 ст.л. мелко нарубленной петрушки и ½ ч.л. сладкой паприки. Сформируйте из фарша мясные тефтели одинакового размера.
2. Грибы надо промыть и срезать с них ножки. Разложите грибы на противень, размером 20 см x 24 см, смазанный оливковым маслом. В шапочки грибов положите мясные тефтели.
3. Сбрызните фаршированные грибы небо
Весёлый повар
добавлена вчера в 09:00

Мой «Ходовой» пирог на каждый день бьет все рекорды по скорости приготовления

Ингредиенты:
4 яйца;
200 г сливочного масла или маргарина;
4 столовые ложки сметаны;
300 г сахара;
500 г муки;
ванильный сахар;
10 г разрыхлителя;
400 г творога;
крахмал.
Приготовление:
Берем 2 яйца, 200 г сливочного масла или маргарина, 4 столовые ложки сметаны и 200 г сахара или сахарной пудры. Все хорошо перемешиваем с помощью миксера. Теперь засыпаем 500 г муки, добавляем чуть-чуть соли, 10 г ванильного сахара, а также 10 г разрыхлителя. Все хорошо перемешиваем с помощью лопаточки.
Муку необходимо всыпать не всю сразу, а на протяжении всего перемешивания. Тесто должно получиться достаточно густым. Убираем в хо
Весёлый повар
добавлена вчера в 07:00

Секретная тактика - поймай если сможешь 😄

Весёлый повар
добавлена 7 мая в 21:00

​​Томленая говядина

Нежная говядина и много густого вкусного соуса — такое блюдо никого не оставит равнодушным. Говядина по этому рецепту получается тающей во рту, с легкой остринкой и пикантной ноткой соевого соуса. Кинза придаст свежесть. Такой ужин или обед согреет вас в любую непогоду.
Ингредиенты:
Основное
говядина - 750 г
морковь - 1 шт.
лук репчатый - 1 шт.
томатная паста - 3 ст. л.
овощной бульон - 800 мл
соевый соус - 3 ст. л.
чеснок - 3 зубчик
Панировка
пшеничная мука - 2 ст. л.
горчичный порошок -1,5 ч. л.
соль - 0,5 ч. л.
паприка красная молотая - 1,5 ч. л.
перец черный молотый - 2 щепотка
Для подачи
кинза свежая - 0,5 пучок
Приготовление:
1. Морковь нарезать толстыми кружочкам
Весёлый повар
добавлена 7 мая в 19:00

Папы всегда начеку 💪

Весёлый повар
добавлена 7 мая в 17:00

Торт "Белоснежка"

Торт нарядный, красивый, вкусный! Можно даже сказать, торжественный. Отлично подойдет к юбилею.
Для коржа:
- 60 г сливочного масла
- 100 г печенья (бисквитные палочки или амареттини)
- 100 г молотого миндаля
Для начинки:
- 150 г белого шоколада
- 600 г сливочного сыра
- 120 г сахара
- 1 столовая ложка крахмала
- ванильный сахар
- 2 яйца
Для прослойки:
- 150 г варенья или протёртых с сахаром ягод
Для сметанной глазури:
- 400 г нежирной сметаны
- 40 г сахара
- ванильный сахар
Для украшения:
- свежие ягоды
- шоколад

Приготовление:

1. Для основы тортика растопить масло, измельчить печенье. Смешать масло с печеньем и миндалем, разложить на дно формы, застеленной бумагой, ра
Весёлый повар
добавлена 7 мая в 15:00

7 видов теста, которые обязательно стоит научиться готовить. Должна знать каждая хозяйка!

1. Тесто для пиццы
Попробуйте приготовить вкусную и ароматную пиццу на тонком хрустящем корже — вы удивитесь, как это просто. Но для начала запомните несколько базовых правил: Обязательно просеивайте муку — это насытит ее кислородом и сделает тесто мягким и воздушным. Для теста используйте только качественные дрожжи, иначе тесто плохо поднимется и будет иметь неприятный пивной запах. Дрожжевое тесто не терпит сквозняков, так что тщательно закройте все двери и окна. Для приготовления используйте холодную, но не ледяную воду — так тесто будет мягким и эластичным. Тесто для пиццы нужно не раскатывать, а а
Весёлый повар
добавлена 7 мая в 13:00

Кто - то рисует шваброй быстрее, чем ты моешь полы!🎨👀

Весёлый повар
добавлена 7 мая в 11:00

Пицца-пирог «Румяные бортики»

Невероятно вкусная с ярким ароматом.Такая оригинальная пицца украсит семейный обед и дружескую вечеринку. Тесто для пиццы шикарное, а для начинки берётся все, что есть в данный
момент в холодильнике.
Ингредиенты:
Мука - 500 гр.
Молоко тёплое - 350 (+-) мл.
Дрожжи - 9 гр.
Соль - 0,5 чайной лож.
Сахар - 1 чайная лож. (с горкой)
Растительное масло - 40 мл.
Для начинки:
Кетчуп - 2 столовые лож.
Грудка.
Грибы - 3-4 штуки.
Помидоры - 2 шт.
Сыр-чем больше, тем лучше
Любая зелень.
Приготовление:
В муку добавить — соль, сахар, дрожжи, масло, тёплое молоко.
Замесить мягкое тесто, накрыть плёнкой и крышкой, дать подняться в тепле 45-50 минут. В это время занимаемся
Весёлый повар
добавлена 7 мая в 09:00

Котлеты «Ласточкино гнездо» 30 минут в духовке — готово

Необычные, удивительно вкусные и нарядные котлетки. С таким вариантом приготовления котлеты помимо того, что очень вкусные и сочные, еще и прекрасно украсят ваш праздничный стол! Успех гарантирован! Все оценили и просили добавки)) Ароматные, аппетитные, нежные, буквально тают во рту.
Ингредиенты:
700 г мясного фарша - у меня из индейки
1 небольшое яйцо
средняя луковица
3-4 крупных болгарских перца
3-4 помидора
1 красная луковица
небольшой пучок петрушки
1-2 ст. сметаны
100 г сыра
1 зубчик чеснока
соль, перец
Приготовление:
1. Перец очищаем от семечек и нарезаем на колечки примерно 1-1.5 см.
Готовим фарш, добавляем измельченный лук
Весёлый повар
добавлена 7 мая в 07:00

Браво художнику 👍

Весёлый повар
добавлена 6 мая в 21:00

Бабушкины булочки

Ингредиенты:
Теплое молоко – 160 мл.
Быстродействующие дрожжи – 6 гр.
Мука – 300гр.
Сахар – 50 гр.
Размягченное сливочное масло – 56гр.
Яйцо – 1 шт.
Приготовление:
Подогреть молоко в микроволновой печи до теплого состояния (38 C). Добавить быстродействующие дрожжи и перемешать. Отставить в сторону и дать активироваться в течение 5 минут. Тем временем в большой миске смешать муку, соль и сахар.
Влить дрожжевую и молочную смеси в сухие ингредиенты вместе с взбитым яйцом. Замесить тесто руками до образования теста. Оно будет очень липким. Добавить размягченное сливочное масло и вымесить тесто до тех пор, пока оно не станет полностью однородным, около 7 минут. После
Весёлый повар
добавлена 6 мая в 19:00

Когда твой папа волшебник

Весёлый повар
добавлена 6 мая в 17:00

Мороженое домашнее из киви. Просто и со вкусом)

- 2 ст. л. сгущенки
- 2 ст. л. йогурта
- 1 банан
- 2 киви (вот тут могут быть варианты на ваш вкус - клубника, смородина, вишня...)
Смешать всё в блендере до состояния пюре, разлить по стаканчикам и в морозилку.
Весёлый повар
добавлена 6 мая в 15:00

Низкокалорийный чизкейк

Ингредиенты:
200 г творога обезжиренного
125 мл натурального йогурта
9 граммов желатина
75 мл лимонного сока
3 столовые ложки меда
2 белка
Приготовление:
1. Смешиваем лимонный сок с 75 мл воды, добавляем желатин и замачиваем его 5 минут.
2. Потом эту смесь нагреваем (не кипятить) на медленном огне, пока желатин не растворится, охлаждаем.
3. В миске взбиваем творог, йогурт и мед.
Вливаем смесь лимона с желатином.
4. Яичные белки взбиваем в пену, затем осторожно вводим в творожную смесь.
5. Выкладываем на основу, которую делаем из песочного печенья с маслом перетертого. А можно вместо печенья на дно формы положить фрукты порезанные.
6. Залитую форму ставим в холодил
Показать ещё