Фильтр
Все темы
Весёлый повар
добавлена сегодня в 15:32
Весёлый повар
добавлена сегодня в 15:00

Это самая лучшая картошка Фри

Ингредиенты:
▫️Картофель
▫️Мука
▫️Специи
▫️2 ст.л. растительного масла
В духовку на 200 С на 25 мин.
00:23
Весёлый повар
добавлена сегодня в 13:00

Папины дочки

Весёлый повар
добавлена сегодня в 11:00

Пирог «Ягодка» с брусникой

Моя дочь называет его тортом. В общем Вам решать, главное вкусно и готовится не сложно как Вы любите. Кстати, он не обязательно должен быть с брусникой, можно и со смородиной и малиной приготовить, в общем ягоды какие есть.
Рецепт:
Масло сливочное – 50г
Сахар – 50г
Яйца – 2шт
Соль – щепотка
Мука – 100 – 130 г
Разрыхлитель «Haas» - 1ч.л.
Для начинки:
Ягоды – 300 г
Сметана - 500 г
Сахар – 150г
Вода – 100мл
Желатин «Haas» – 10 г
Весёлый повар
добавлена сегодня в 09:00

Постные кутабы с картофелем и зеленью

Ингредиенты:
Тесто:
Мука - 200 гр.
Соль - 1/2 ч.л.
Вода - 110 мл.
Масло растительное - 1 ст.л.
Начинка:
Картофель - 3-4 шт.
Кипяток - 50 мл.
Лук, кинза, укроп - по вкусу.
Соль - по вкусу.
Перец - по вкусу.
Весёлый повар
добавлена сегодня в 07:00

Сплетничаем с мамой

Весёлый повар
добавлена вчера в 21:00

Tаких вкусных лепёшек вы ещё не ели

Готовятся очень пpосто, все необходимое уже есть у вас дома,
Ингредиенты:
* Кефир - 300 мл
* Мука - 400 гр
* Сода - 0,5 ч.л
* Соль - 1 ч.л без горки
* Сыр. У меня моцарелла
Приготовление:
1. В кефир добавляем соду, соль и постепенно вводя муку замешиваем мягкое тесто.
3. Доску смазываем маслом, тесто делим на три части. Из каждой лепим шарик. И немного раскатываем.
4. В цент кладём натёртый сыр, побольше.
5. Собираем в колобок и снова раскатываем.
6. Обжариваем на сухой сковороде, под закрытой крышкой с двух сторон.
Обязательно приготовьте. Это так просто и безумно вкусно.
Весёлый повар
добавлена вчера в 19:00

Хрустящие огурцы с чесноком и зеленью

Хрустящие ломтики овоща, приятный сок и ненавязчивые отголоски пряного чеснока – невероятное сочетание простых ингредиентов.
Надо взять:
1 кг овощей;
1 ч.л сахара;
4 зубчика чеснока;
1 ст.л соли;
укроп.
Приготовление:
Плоды промыть и отрезать кончики.
Проколоть вилкой огурцы в нескольких местах, чтобы процесс просаливания прошел активнее и быстрее.
Овощи переложить в плотный полиэтиленовый пакет.
К ним добавить мелкорубленый укроп, шинкованный на дольки чеснок.
В последнюю очередь добавить соль и сахар.
Пакет с будущей малосольной закуской хорошо встряхнуть, чтобы равномерно распределились пряности и специи. Завязать пакет, по возможности убрать из нег
Весёлый повар
добавлена вчера в 17:00

Классический рецепт приготовления икры из кабачков (три рецепта

1. Кабачковая икра как в магазине
Понадобится:
3кг кабачков,
по 1 кг моркови и репчатого лука,
2 ст.л. томатной пасты,
1,5ст.л. соли,
1 ст.л. сахара,
1 ч.л. кислоты лимонной,
растительное масло.
Как приготовить классическую кабачковую икру как в магазине:
При необходимости кабачки очистить от сердцевины и кожуры, кружками нарезать, на растительном масле обжарить до зарумянивания, уложить в миску. На той же сковороде обжарить тертую на крупной терке морковь с луком, нарезанным полукольцами, до мягкости и легкого зарумянивания. Перекрутить слегка остывшие овощи через мясорубку или измельчить блендером/комбайном, уложить
Весёлый повар
добавлена вчера в 15:00

Вкусный салат со шпротами и зеленым луком за 5 минут!

Покоряет сразу. Готовлю и весной, и летом
Рецепт:
Шпроты - 1 банка
Зеленый лук
Огурцы - 1 шт
Яйца - 4 шт
Горошек консервированный - 200 г
Соль - 1/2 ч.л.
Черный перец
Майонез - 200 г
Весёлый повар
добавлена вчера в 13:00

Когда в душе ты Рок-гитарист, а тебе дали какой-то треугольник...

Весёлый повар
добавлена вчера в 11:00

Теперь блинчики у меня получаются самые вкусные

Они получаются просто невероятные.
Ингредиенты:
2 стакана молока;
4 ст. ложки растительного масла;
4 ст. ложки сахара;
2 ст. ложки крахмала;
2 стакана муки;
1 стакан кипятка;
4 яйца;
щепотка соли;
ванильный сахар.
Приготовление:
Возьмите сначала яйца, добавьте туда обычный и ванильный сахар, щепотку соли и взбивайте.
Затем добавьте свежее молоко, растительное масло и продолжайте взбивать.
Влейте кипяток, добавьте туда крахмал и хорошенько размешайте.
Последним всыпьте муку, только добавляйте ее понемногу и хорошо вымешивайте, чтобы тесто получилось без комочков.
Нагрейте сковороду, смажьте растительным маслом и жарьте блины на умеренном огне.
Весёлый повар
добавлена вчера в 09:00

Это самая вкусная закуска с фаршем в слоеном тесте

Ингредиенты:
слоеное тесто: 400 г
фарш: 300 г
помидоры: 1 шт.
лук: 2 шт.
яйца: 1 шт.
черный перец: 5 г
соль: 10 г
картофель: 300 г
вода: 500мл
соль: 10 г
сыр: 100 г
петрушка: 30 г
яйца: 1 шт.
моцарелла: 50 г
майонез: 200 г
горчица: 30 г
уксус: 10 мл
сладкая паприка: 5 г
чесночный порошок: 10 г
луковый порошок: 10 г
Весёлый повар
добавлена вчера в 08:12

Отличная идея🥨👍

Весёлый повар
добавлена 22 мая в 21:00

Необычная, но красивая лепка вареников

Весёлый повар
добавлена 22 мая в 19:00

Сегодня спросила мужа:

- Если я на ужин пожарю картошечку с грибочками, да под рюмашечку водочки, да с соленым огурчиком, ты как на это смотришь?
Муж: - Как-как....СО СЛЮНЯМИ НА ГЛАЗАХ...!!
Весёлый повар
добавлена 22 мая в 17:00

Интересная идея картофельных оладий

Весёлый повар
добавлена 22 мая в 15:00

Сладкое заварное печенье

Быстро и просто!

Ингредиенты:

молоко, 130 г;
вода, 100 мл;
масло сливочное и сахар по 50 г;
яйца, 2 – 3 шт;
мука, около 120 г.

Приготовление:

Молоко смешиваем с водой, сливочным маслом и ставим массу на огонь.
Всыпаем сахар, доводим до кипения и сразу снимаем с плиты.
Всыпаем просеянную муку и хорошо вымешиваем тесто.
Ставим на средний огонь и вымешиваем до тех пор, пока тесто не соберется в комок.
Снимаем с плиты, выкладываем в миску и остужаем 10 минут.
Яйца взбиваем венчиком и вливаем в теплое тесто частями, хорошо вымешиваем лопаткой.
Совет: тесто должно быть густым, поэтому вводите ровно столько яичной массы, сколько даст такую консистенцию.
Противень застилаем
Весёлый повар
добавлена 22 мая в 13:00

Так что ты там хотел спросить у ясеня? Где твоя любимая?....

Весёлый повар
добавлена 22 мая в 11:00

Сэндвичи-брауни с кремчизом

Печенье:
2 яйца
60г сливочного масла
180г муки
30г какао
1 ч.л. разрыхлителя
щепотка соли
150г сахарной пудры
Крем:
100г сливочного масла
80г сахарной пудры
300г сливочного/творожного сыра (без добавок!)
Глазурь:
180г молочного шоколада
1 ст л растительного масла
Печём 12-15 минут на 180 градусах.
Охлаждать перед глазированием обязательно, лучше на 30 минут убрать в морозилку. Так глазурь быстро застынет на сэндвиче и не будет течь.
00:57
Показать ещё