Фильтр
Все темы
Весёлый повар
добавлена вчера в 21:00

Слоёный пирог с мясом

Ингредиенты:
Молоко 200 мл тёплое
Вода 200 мл тёплая
Сахар 1 ст.л
Дрожжи 1/2 ст.л
Яйцо 1 шт.
Соль 1 ч.л.
Мука 650г
Растительное масло 50мл.
Для начинки:
Мясо 600г.
Лук репчатый 2шт.
Соль, перец, паприка
Для смазки:
Растопленное сл. масло 60г.
Яичный желток 2шт.
Приготовление:
Замесите мягкое тесто, оставьте на час. Затем нужно слегка обмять, и оставить ещё на 30 мин. Разделите на 4 части, тонко раскатайте, смажьте растопленным сливочным маслом, выложите 1/4 часть начинки, сверху накройте ещё одним слоем теста, так же смажьте маслом+начинка, скрутить в рулет, потом в «улитку», отправить в холодильник на 10 мин. Присыпать мукой, раскатать, смазать желтком, вилкой сделат
01:04
Пирог с мясом
4 460 просмотров
Весёлый повар
добавлена вчера в 19:00

Есима Охаси: подъем в небо по Японски...

Весёлый повар
добавлена вчера в 17:00

Вкусные полезные сырки всего из трех ингредиентов

Ингредиенты:
Творог 300 гр
Масло сливочное 70 гр
Сахарная пудра - по вкусу
По желанию:
Шоколад
Варенная сгущенка
Отправить в морозилку на 30-40 минут. Это очень вкусно!
Весёлый повар
добавлена вчера в 15:00

Домашняя буженина

Это обалденно вкусно! Сохрани, чтобы не потерять!
Ингредиенты:
Свинина — 1 кг
Чеснок — 4-5 зубчиков
Прованские травы — 1 ч. л.
Соль — 0,5 ч. л.
Перец черный молотый — 0,25 ч. л.
Дижонская горчица (французская) — 3 ч. л.
Растительное масло — 3-4 ст. л.
Приготовление:
1. Подготовьте продукты. Я не люблю жирное мясо, тем более на праздничном столе, где много майонезных салатов обычно. Я беру самое постное мясо. Ориентируясь на свой вкус, купите понравившийся кусочек. Вымойте тщательно, обсушите и подготовьте специи, масло.
2. Приготовьте маринад для мяса: соедините масло, горчицу, соль, перец, прованские травы, чеснок. Перемешайте хорошенько.Натрите мясо равномерно со всех с
Весёлый повар
добавлена вчера в 13:00

Мама уезжает в командировку...😊

Весёлый повар
добавлена вчера в 11:00

Пирог из песочного теста с вареньем

Изумительное сочетание рассыпчатого хрустящего коржа и ароматного варенья никого не оставит равнодушным.
Ингредиенты:
Мука 300 г.
Сливочное масло 200 г.
Сахар 100 г.
Сахар ванильный 10 г.
Яйца куриные 2 шт.
Разрыхлитель 5 г.
Персиковый джем 200 г.
Приготовление:
1. Сливочное масло разрежьте на кубики, растопите, а затем влейте в сахар, перемешайте. Оставьте немного масла для смазки формы. Муку смешайте с разрыхлителем и просейте.
2. Добавьте к маслу с сахаром яйца и ванильный сахар. Всё тщательно перемешайте, а после постепенно введите муку. Замесите тесто. Оно должно получиться мягким.
3. Разделите массу на две неравные части — для основания пирога и
Весёлый повар
добавлена вчера в 09:00

Домашнее печенье

Просто и вкусно!
Ингредиенты:
200 гр. - маргарин
3-4 ст.л. - сметана
2 шт.- яйца
2 ст. - мука
1 ст. - сахар
Пол стакана черной смородины
1 чайная ложка соды.
Приготовление:
Вбиваем два яйца в глубокую посуду, добавляем туда сахар и очень тщательно взбиваем. Взбивать можно венчиком, но проще и быстрее миксером.
Маргарин натереть на терке и добавить в получившуюся воздушную смесь. Помешать и добавить остальные ингредиенты - муку, сметану соду, и замесить тесто.
Ягоды следует помыть и аккуратно оторвать от каждой ягодки «носики», потом подавить вилкой и ввести в тесто. Очень тщательно вымешать. Тесто должно получиться нежным и пластичным.
Тесто раскатать в пластинку
Весёлый повар
добавлена вчера в 07:00

Батя года...😃 💪

Весёлый повар
добавлена 1 мая в 21:00

Нежное и Рассыпчатое ✧ Аргентинское Печенье Альфахорес (Alfajores)

250 г муки
200 г кукурузного крахмала
200 г сливочного масла
3 желтка
150 г сахарной пудры или мелкого сахара
2 ст. ложки коньяка
1 ч. ложка разрыхлителя для теста
ванилин на кончике ножа
щепотка соли
банка вареной сгущенки (360 г)
50 г кокосовой стружки или орехов
автор: "Готовим с Ириной Хлебниковой"
Весёлый повар
добавлена 1 мая в 19:00

Закусочный торт с мясом и грибами

Торт получается сочным, мягким, нежным и изумительно вкусным. Такую горячую закуску можно приготовить как в обычный день, так и на праздничный стол.
Ингредиенты:
- 1 упаковка вафельных коржей (7 шт.);
- 500 г. свиного фарша;
- 400 г. свежих шампиньонов;
- 1 головка репчатого лука;
- 1 большой свежий помидор;
- 150 г. сыра;
- свежая петрушка;
- майонез;
- растительное масло;
- соль, перец черный молотый по вкусу.
Приятного аппетита!
Весёлый повар
добавлена 1 мая в 17:00

Шоколадные корзиночки с вишней

Ингредиенты:
Сливочное масло - 200 г
Сахарная пудра -130 г
Какао-порошок - 30 г
Соль - 2 г
Разрыхлитель -2 г
Мука - 260 г
Яйцо - 1 шт.
Желток - 1 шт.
Шоколад темный - 450 г
Сливки 33% - 390 г
Сливочное масло несоленое - 40 г
Вишня – 350 г
Вода - 80 г
Кукурузный крахмал – 17 г
Сахар – 70 г
Весёлый повар
добавлена 1 мая в 15:00

Яблочный пирог с кремом-суфле

Ингредиенты: (Форма для выпечки ⌀ 20 см.)
Тесто:
Мука - 230 грамм
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Сливочное масло - 90 грамм
Соль - щепотка
Яичные желтки - 2 шт
Сахар - 40 грамм
Яблочный слой:
Яблоки - 3 шт (~ 500 грамм)
Сахар - 40 грамм
Сок лимона 4 - 5 ст.л.
Крем - суфле:
Яичные белки - 2 шт
Сахар - 40 грамм
Ваниль
Йогурт (или сметана) - 400 грамм
Кукурузный крахмал - 30 грамм
Выпекать при 180°C 40 - 45 минут. Время выпечки и температура зависят от особенностей духовки.
Весёлый повар
добавлена 1 мая в 15:00

Простой рецепт нежной Пасхи со сгущенкой

Форма ("пасочница") на 900г. Размеры основания 12х12, верх 5х5 :
- 360г творога
- 1 желток
- 160 мл сливок (желательно 20-33%)
- 150г вареной сгущенки
- 120г сливочного масла
- щепотка соли
- сгущенка для начинки( ~ 100-150г)
Пасха не течёт, жидкости нет. Если у вас не получилось, значит возможны ошибки:
- некачественные продукты( творог, сливки), содержащие искусственные жиры и добавки
-замена одного продукта другим
- плохо проварена заварная основа
- размораживание при комнатной температуре
Весёлый повар
добавлена 1 мая в 13:00

Творожная пасха-кулич. Пасха из творога

Размер кружек:
Объем 320 мл, диаметр 7,5 см, высота 10 см
Вес пасхи из стакана 340 г
Вес пасхи из салатника 400 г
Для творожной массы:
Творог 9% 530 г
Сливочное масло 82.5% 100 г
Сметана 20% 150 г
Шоколадная паста 170 г
Какао 20 г
Мед 50 г
Фундук 100 г (можно больше или меньше)
Глазурь:
Белый шоколад 50 г
Растительное масло без запаха 1 ч.л.
Для декора:
Орехи, сублимированная малина.
Весёлый повар
добавлена 1 мая в 11:00

Глазурь для кулича, которая не липнет и не крошится

Ингредиенты на 3-4 средних кулича:
100 г. сахарной пудры
50 мл. воды
5 г. желатина (~1 ч.л.)
щепотка лимонной кислоты (опционально)
Как приготовить:
1. Желатин залейте 25 мл. воды, перемешайте и оставьте набухать 15-20 минут.
2. В сахарную пудру добавьте оставшиеся 25 мл. воды и щепотку лимонной кислоты (нужна для баланса вкуса, можно не добавлять). Доведите до кипения постоянно помешивая, когда закипит варите еще 20 секунд, по полного растворения крупинок. Снимите с огня, дождитесь пока пузырьки осядут, добавьте желатин и быстро перемешайте.
3. Взбейте миксером на высокой скорости 2-5 минут, время зависит от мощности миксера и ваших ожида
Весёлый повар
добавлена 1 мая в 09:00

Пасхальный Кулич из теста Бриошь (4 шт диаметром 11 см)

Тесто:
400 г сильной муки (у меня Манитоба 13%)
40 г сахара
10 г ванильного сахара (или ваниль)
12 г прессованных дрожжей
4 г соли
3 яйца С1 (160 г)
110 г холодной воды
10 г мёда
160 г сливочного масла 82%
170 г изюма
40 мл апельсинового сока
50 г апельсиновых цукатов
цедра апельсина
Глазурь (макаронад):
40 г сахара
35 г миндальной муки (или молотого миндаля)
10 г кукурузного крахмала
20...30 г яичного белка
Выпекать куличи нужно при 160°С режим верх/низ + конвекция - 25...30 минут. Время выпечки и температура зависят от особенностей вашей духовки.
Весёлый повар
добавлена 1 мая в 07:00

Апельсиново-маковый кекс

Такая вкуснятина, это так нежно. Подавать его нужно со сгущёнкой. Это взрыв! Я на видео показала 2 яйца, по факту потом за кадром добавила забытые 2.
Ингредиенты:
4 яйца
115 г сахара
130 г муки
80 г кефира
50 г растительного масла
35 г мака
1 ч.л разрыхлителя
цедра апельсина или лимона
2-3 ст.л сока апельсина или лимона
Приготовление:
Яйца взбить с сахаром мин 10 на высокой скорости.
Муку, разрыхлитель и мак смешать, затем ввести в яичную смесь. После кефир с маслом, сок и цедра. Тщательно перемешать, влить в любую форму и выпекать при 165-170° до румяного цвета.
Подаём кекс со сгущёнкой и наслаждаемся
00:29
Весёлый повар
добавлена 30 апреля в 21:00

Чизкейк "Баунти"

Простой чизкейк без выпечки с кокосовой начинкой! Это очень вкусно.
Ингредиенты (18см):
•Печенье - 330 гр
•Сливочное масло - 100 гр
•Творожный сыр - 500 гр
•Сливки 33% - 150 гр
•Сгущёнка - 130 гр
•Сахарная пудра (по вкусу) - 50 гр
•Желатин - 15 гр + 60г воды
•Кокосовая стружка - 150 гр
Глазурь:
•Молочный шоколад - 70 гр
•Молоко - 20 гр
•Кокосовая стружка - 20 гр
Приготовление:
1. Печенье измельчить в блендере, добавить растопленное сливочное масло и смешать.
2. Выложить в форму и сформировать бортики. Можно использовать разъёмную форму или кольцо. Убрать в холодильник.
3. Творожный сыр достать из холодильника за пару часов, чтобы он стал мягким. К сыру добавить сахарную п
00:23
Чизкейк «Баунти»
6 852 просмотра
Весёлый повар
добавлена 30 апреля в 19:00

Самый большой природный мост в мире, Сянь Жэнь Цяо, провинция Гуанси ...

Весёлый повар
добавлена 30 апреля в 17:00

Овсяно-банановый кекс

Вес ~ 620 гр.
Ингредиенты:⠀
•Основа
•Банан - 100 гр
•Греческий йогурт - 100 гр
•Овсяные хлопья (15 мин варки) - 150 гр
•Яйцо - 2 шт
•Разрыхлитель - 5 гр
•Подсластитель - по вкусу
Добавки по желанию:
•Арахисовая паста - 50 гр
•Голубика - 100 гр
•Тёмный шоколад без сахара - 50 гр
Приготовление:
1. Духовку поставить разогреваться до 180 С.
2. Банан, йогурт, овсяные хлопья, яйца, разрыхлитель, подсластитель и арахисовую пасту (по желанию) объединить в чаще блендера в забить до однородности.
3. Добавить голубику, шоколад или другие добавки по вашему желанию.
4. Отправить выпекаться в разогретую духовку на 35-40 минут до золотистого цвета.
00:25
Овсяно-банановый кекс
5 105 просмотров
Показать ещё