Персиково-творожный пирог💛
✅Пищевая ценность (на 100 грамм): Калории: 206.7 ккал. Белки: 4.5 гр. Жиры: 5.2 гр. Углеводы: 35.1 гр.
❇Ингредиенты:
▫Кукурузная мука - 150 гр.
▫Кефир - 150 мл.
▫Яйцо - 4 шт.
▫Персик - 4 шт.
▫Творог - 200 гр.
▫Йогурт - 50 гр.
▫Мед - 1 ст. л.
▫Разрыхлитель - 1 ч. л.
▫Ванилин - по вкусу
✳Приготовление:
1) Персики заливаем кипятком на 2-3 минуты, затем снимаем кожицу, удаляем косточку, нарезаем небольшими кусочками.
2) Кладем персики в кастрюлю, добавляем 2-3 ст.л. воды и мед.
3) Ставим на огонь и доводим до кипения на среднем огне (5-7 минут). 4) Снимаем с огня и остужаем.
5) Смешиваем муку, разрыхлитель,мед.
6) Добавляем 3 яйца и кефир. Все хорошо взбиваем миксером. Тесто должно быть по консистенции как очень густая сметана. Если оно жидкое, добавляем немного муки, а если густое, то еще немного кефира.
7) Творог смешиваем с ванилином, яйцом и йогуртом, все взбиваем миксером.
8) В форму выливаем половину теста и разравниваем. Сверху аккуратно выкладываем творожную начинку и разравниваем. На творожную начинку выкладываем кусочки персиков.
9) Сверху выливаем оставшееся тесто.
10) Выпекаем пирог при температуре 170С в течение 40-45 минут.
Приятного аппетита🍴💚
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев