Пицца очень быстрая. Иногда нет времени на дрожжевое тесто, а пиццы хочется прямо срочно.
1 комментарий
109 классов
Креативно покрасили лавочки😎
2 комментария
0 классов
Πoкa бaбушкa нe дaлa peцeпт cвoих мoлoчных блинчикoв, ни paзу нe удaвaлиcь...
Тeпepь вceгдa гoтoвлю имeннo пo нeму, дoмaшним oчeнь нpaвитcя!
📝Ингpeдиeнты:
- 4 cт. л. pacтитeльнoгo мacлa
- 4 cт. л. caхapa
- 2 cт. муки
- 2 cт. мoлoкa
- 4 яйцa
- 2 cт. л. кpaхмaлa
- 1 cт. кипяткa
- вaнилин
- щeпoткa coли
📝Κaк гoтoвить:
Κaчеcтвeннo взбитыe яйцa являютcя ocнoвoй этих кpепких блинoв. Их нeoбхoдимo взбивaть c caxapoм, дoбaвив нeмнoгo вaнилинa и щепoтку coли. Тeпepь мoжнo влить мoлoкo, мacлo и пpoдoлжить взбивaть. Тoт caмый кoмпoнент, кoтopый гapaнтиpуeт глaдкиe блинчики бeз eдинoй дыpoчки, этo кpaхмaл. Εгo нeoбхoдимo дoбaвить вмecтe c кипяткoм, зaтем вcё cлeдуeт тщaтeльнo пеpeмeшaть.
Μуку дoбaвляeм в пocлeднюю oчepeдь и coвceм пoнeмнoгу, чтoбы ни eдинoгo кoмoчкa в нaших идeaльных блинaх нe былo. Тeпepь пpoгpeвaeм cкoвopoду c мacлoм и пpиcтупaeм к жapкe. Γoтoвыe блинчики мoжнo нaчинить cвoeй любимoй нaчинкoй. Сoвeтую нaтepeть твepдый cыp, нapeзaть мeлкo вapeныe гpибы и дoбaвить чyтoчку укpoпa. Πoлучитcя лучшe любoй пиццы!
2 комментария
69 классов
Вывела на чистую воду 😂
1 комментарий
4 класса
ПИРОЖКИ НА КАРТОФЕЛЬНОМ ОТВАРЕ
Сбылась мечта..., так давно хотела жаренные пирожки,так долго собиралась именно по этому рецепту делать и вот она, мечта, сбылась!
Ингредиенты:
Тесто:
250 мл.-картофельного отвара, можно сохранить в холодильнике дня 2 не больше,если не совпали дни с варением картошки;
1п.сухих дрожжей (7гр) или 20гр. свежих;
1 ст.л. сахара;
соль не нужна отвар соленый;
400-450гр.муки;
подсолнечное масло для жарки
Начинка любая, у меня остаток от вареников с картошкой и грибами и тушенная капуста.
Приготовление В 100 мл. теплого картофельного отвара распустить дрожжи, добавить сахар-хорошо перемешать и оставить в сторону на 15 минут, до появления пузырьков. После, добавить оставшийся теплый отвар, всыпать половины муки - перемешать. Затем влить 40 мл.масла и опять перемешать. Далее досыпать оставшуюся муку (смотрите осторожно, я сразу отмерила 400 гр., а потом ну пол стакана добавила) и в конце замеса последние 20 гр.масла. Хорошо вымесить тесто. Тесто приятное на ощупь, не липнет к столу (у меня, ну чуточку липло,не рискнула добавить еще муки). Чашку с тестом накрыть и оставить на 1 час. Дальше разделить тесто на части и формировать пирожки на слегка присыпанной мукой поверхности. Высота теста ну где-то 4-5 мм (хотите толще-делайте толще). Они так хорошо подросли на расстойке. И жарить в в хорошо разогретом масле на огне ниже среднего. Ой,скажу я вам,вкусное тесточко, и утром был вредный завтрак пирожками (ну не убивать же себя, если захотелось так пирожков), остывшее тесто осталось таким же мягким и вкусным. Попробуйте, не пожалеете!
Приятного вам аппетита!
2 комментария
183 класса
ПЕЧЁНОЧНО-КАРТОФЕЛЬНЫЕ КОТЛЕТЫ
Несложный рецепт бюджетного блюда. Особенно поможет, когда остался в холодильнике отварной картофель и есть немного печенки.
Ингредиенты
500-600 г отварного картофеля
300 г печени – телячьей, говяжьей, свиной
1 луковица (70-80 г)
3-4 ст. ложки белых панировочных сухарей
2 дольки чеснока
1 яйцо
5-6 ст. ложек муки
соль, перец
3-4 ст. ложки растительного масла
⠀
Способ приготовления
Картофель (вареный в мундире или без него) мелко натираем. Добавляем печенку, пропущенную через мясорубку вместе с луком, измельченный чеснок, панировочные сухари.
Вбиваем яйцо, приправляем солью, перцем и тщательно вымешиваем фарш. Если он получился жидковатым, можем еще добавить немного муки.
Ставим сковороду на сильный огонь, на котором перекаливается масло для жарки. Столовой ложкой выкладываем порции фарша в муку, посыпаем сверху, обкатываем осторожно в ладонях, формуя небольшие круглые котлеты. Жарим на средне-сильном огне одну сторону, перевернув, через минуту-полторы снижаем огонь до небольшого, на котором доводим котлеты до готовности за 6-8 минут, под крышкой или без нее.
⠀
Не забудьте поставить лаик, если понравился рецепт ❤️
⠀
Приятного аппетита!
Тесто для любого пирога
Ингредиенты:
3,5 стакана муки,
1 стакан кефира,
200 гр. маргарина,
1 яйцо,
сода - 1 ч. ложка,
яйцо для смазки верха пирога.
Способ приготовления:
Маргарин натереть на терке, добавить яйцо, соду, кефир, муку. Вымесить тесто и положить в холодильник примерно на 1 час.
Затем раскатываем пласт, складываем вдвое, раскатываем, еще раз вдвое (наподобие слоеного).
Выкладываем начинку: мясной фарш + картошка, либо любые сладкие начинки, все зависит от вашей фантазии и вкуса.
Закрываем тестом, смазываем яйцом и в духовку на 200 гр. Выпекаем до золотистой корочки.
Быстро и очень просто!!!
ГРИБНОЙ ТАРТ НА КАРТОФЕЛЬНОМ ТЕСТЕ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Основа:
Отварной картофель 450г
Сыр твёрдый натёртый 50г
Яйцо 1шт
Мука кукурузная (или другая) 50г
Начинка:
Грибы 700г
Лук 1шт
Заливка:
Йогурт или нежирная сметана 150г
Яйцо 2шт
ГОТОВИМ:
1. Картофель превратить в пюре, добавить сыр, яйцо и муку, перемешать и замесить мягкое нежное тесто.
2. Для начинки грибы нарезать. Лук нарезать кольцами.
3. В сковороде потушить грибы с луком. Соль и перец по вкусу.
4. Для заливки взбить яйца со сметаной.
5. Остудить грибы и перемешать с заливкой.
6. Распределить тесто руками по форме тарта с бортами и влить начинку.
7. Выпекать в духовке при 180° около 45мин.
Приятного аппетита!
БАБУШКИН ТОРТ "ПЛОМБИР"⠀Для песочной крошки:
- сахар – 70 гр.
- мука -250 гр.
- сливочное масло – 130-150 гр.
Для крема:
- сметана -500 гр.
- куриные яйца – 2 шт.
- крахмал (кукурузный или картофельный) – 2 ст.л.
- сливочное масло – 50 гр.
- ванильный сахар – 1 упаковка
- сахар -150 гр.
ГОТОВИМ:
1. Высыпаем в миску 250 гр. муки, 70 гр. сахара и 150 гр. сливочного масла.
2. Сливочное масло нужно натереть на терке, для этого оно должно быть твердым (я на 15 минут кладу его в морозилку и тогда оно без проблем натирается на терке).
3. Перетираем натертое сливочное масло с мукой и сахаром до состояния крошки.
4. На сухую разогретую сковородку отправляем песочную крошку и