Ингридиенты:
Крылышки куриные: 800-1000 Грамм,
Лимон : 1 Штука,
Мед жидкий : 150-200 Грамм,
Соус соевый : 2 Чайных ложки,
Корица : 1 Чайная ложка,
Перец черный молотый : По вкусу
Приготовление:
Для начала подготавливаем необходимые ингредиенты, крылышки тщательно промываем и высушиваем на полотенце, с лимона при помощи терки снимаем цедру.
Теперь берем небольшую мисочку и выкладываем в нее цедру лимона, выдавливаем в миску лимонный сок. Добавляем корицу, соевый соус, мед и специи по вкусу, тщательно все перемешиваем.
Приготовленным маринадом заливаем крылышки, перемешиваем все и оставляем их на 25-30 минут мариноваться.
Через полчаса смазываем чашу мультиварки растительным маслом и включаем режим "Выпечка" на 45 минут. Выкладываем в чашу крылышки (без маринада) и жарим их, время от времени переворачивая.
Минут за 20 до окончания режима выливаем в чашу оставшийся маринад и продолжаем готовить курицу в нем.
Крылышки получаются невероятно вкусные, сочные и ароматные - это, кстати, отличнейшая закуска к пиву, вину или шампанскому. Приятного всем аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев