Представляем вам рецепт очень интересного маринованного лука. Получается он просто фантастическим. Такой лук обязательно станет украшением любого праздничного стола. Получается ярким, сочным и бесподобно вкусным.
Ингредиенты :
3 луковицы
1 ст. ложка куркумы
2 ст. ложки сахара
1 ч. ложка соли
1 свекла
40 мл. воды
70 мл. винного уксуса
5 ст. ложек растительного масла
Приготовление :
Лук очищаем и нарезаем кольцами. Перекладываем его в дуршлаг и обдаем кипятком.
В миску наливаем воду и добавляем соль и сахар. Перемешиваем до растворения. Затем добавляем уксус и растительное масло. Все снова перемешиваем.
Делим лук на 3 части и раскладываем его в разные банки.
Свеклу очищаем и нарезаем кусочками. Выкладываем ее в первую банку. Туда же вливаем половину подготовленного маринада.
В оставшийся маринад всыпаем куркуму и перемешиваем. Выливаем маринад во вторую банку с луком.
Для белого лука приготовим другой маринад и добавим в него сушеную зелень.
Каждую банку закрываем крышкой, перемешиваем и ставим в холодильник на 2-3 часа. Маринованный лук выкладываем на тарелку и подаем к столу
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев