Ингредиенты:
Коржи:
100 г фундука
2 яйца
1/4 ч.л соды
Крем:
80 г изюма (светлый, голд)
120 г молока
1 желток
15 г кукурузного крахмала
Орехи обжарить на сухой сковороде до легкой румяности. Очистить и измельчить в крошку в блендере. Смешать ореховую крошку с яйцами и содой. Яйца взбить венчиком. Выложить тесто с помощью кондитерского кольца на пергамент. Я выпекала в форме для кексов небольшие коржики. Выпекать на 180С 10-15 минут. Для крема изюм измельчить в блендере. Смешать крахмал с яйцом и 20 г молока в маленьком ковшике. Добавить 100 г молока и поставить на огонь. Постоянно мешая, проварить крем до загустения. В готовый крем добавить изюм. Промазать коржи кремом, не дожидаясь его остывания, так как крем получается густым. Убрать на 3-4 часа в холодильник и можно подавать.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2