Предыдущая публикация
Под микроскопом отделяет частичку побега, которую помещает в стерильную питательную среду, а после – высаживает в грунт. В США подобным способом,который там называют "культурой тканей" ,несколько лет назад начали массово выращивать инжир для реализации в садовых центрах по всей стране . Самые "экономные" садоводы начали их покупать в надежде "сэкономить" 5-10 долларов на саженце и нарвались на пару проблем с такими саженцами. Во -первых,саженцы имели очень тонкий стволик и развивались медленно. Во-вторых, плодоношение таких саженцев начиналось спустя 4-5 лет. Как полагаю ,саженцы таких растений "из пробирки" поведут себя аналогично и в России.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев