Рецепт мороженого в в домашних условиях Нет такого человека, который бы не любил мороженное. Этот охлажденный десерт заработал популярность во всех уголках мира. Существует огромное количество рецептов мороженного. В него добавляют ягоды, фрукты, пряности и шоколад. Это превосходное блюдо, как ни странно, можно приготовить и в домашних условиях. Ведь домашнее мороженное не только вкусное, но и полезное. И Вы наверняка будете знать, что мороженное будет приготовлено из натуральных продуктов без консервантов и других некачественных примесей. В этой статье журнала «Сладкая женщина» мы хотим привести несколько несложных рецептов мороженного, которое Вы с легкостью сделаете в домашних условиях
Макаруны: рецепт в домашних условиях Макаруны – это крошечные кондитерские изделия родом из Франции. Это удивительно вкусный десерт, внешне похожий на два сложенных вместе печенья с нежной начинкой внутри, который может влюбить вас в себя раз и навсегда с первого же знакомства. Не зря те, кто хотя бы однажды побывал в каком-нибудь французском городе и попробовав это чудо, вернувшись домой, начинают переворачивать Интернет в поисках простого и понятного рецепта макарунов, экспериментировать, пробовать… Увы, сделать макаруны не так-то просто. Но, к счастью, возможно. Искушенные хозяйки сейчас наверняка недовольно пожмут плечами – мол, ну что здесь сложного? Белки взбить, смешать с миндально
Легкие и вкусные десерты из летних ягод Вот и настало долгожданное лето. Короткие теплые ночи, позволяющие до утра сидеть во дворе и наслаждаться звездами, длинные, практически бесконечные дни, за которые можно успеть сделать и почувствовать так много и так… так сильно… ну и, конечно, же прекрасное настроение, которому способствует не только щедро подаренный солнцем витамин D, но и свежие фруктики, овощи и ягодки. Полезными и натуральными продуктами полны полки магазинов – покупай, сколько душе угодно. Однако будет еще интереснее и, разумеется, куда полезнее, если собрать, допустим, спелые ягодки на своей даче или же отправиться в ближайший выходной в лес и поискать там землянику или любую
С каждым днем культура здорового образа жизни набирает все большее число поклонников среди населения. Так, спортивные секции, фитнес клубы и бассейны не успевают записать в ряды своих, если можно так выразиться, прихожан, всех желающих. Бары, подающие овощные и фруктовые смузи работают едва ли не круглосуточно, чтобы напоить вкуснейшими и полезными напитками всех своих посетителей, а в холодильниках все меньше места занимают готовые соусы и полуфабрикаты, уступив пальму первенства овощам, яйцам, охлажденным мясе и рыбе и другим «живым» продуктам. Именно в погоне за здоровьем многие из нас начали постепенно отказываться от жареной картошки и вареной сосиски на ужин, отдавая предпочтение более
Блинчики "Ажурные" Эти блины получаются очень вкусными, тонкими, нежными. А какие они ажурные, и все-все в дырочках! Даже если вы никогда не пекли блины, по этому рецепту они получаются у всех! Блины очень вкусные и необыкновенно красивые! Попробуйте! Ингредиенты: 0,5 л кефира (пол-литра) 1 стакан молока 1-2 яйца 1,5 ст. муки 1 ст.л. сахара 0.5 ч.л. соли 1 ч.л. соды растительное масло Приготовление: 1. В кастрюлю вылить кефир и немного подогреть (должен быть теплым, но не горячим). 2. Добавляем яйцо (если крупное - одно, мелкое - два), сахар, соль, соду и перемешиваем. 3. Кладем муку (примерно 1.5 стакана), кладем столько, чтобы масса была, как хорошая густая сметана, теперь все тщатель
Очень полезный ужин для худеющих: запечённый лосось с брокколи Ингредиенты: Лосось — 100 г Капуста брокколи — 100 г Сок лимонный — по вкусу Масло сливочное — 1,5 ч. л. (по желанию) Сыр твердый — 1 ст. л. Молоко — 1,5 ст. л. Сливки — 1,5 ч. л. (по желанию) Яйцо куриное — ½ шт. Орех мускатный молотый — 1 щепотка Приготовление: 1. Филе лосося нарезать ломтиками, сбрызнуть лимонным соком, посолить и поперчить. Выдержать 30 минут, залить горячей водой и припустить 10 минут при слабом кипении. 2. Брокколи залить горячей водой, посолить, варить 10 минут. 3. Сливки взбить с молоком, сыром и яйцами, приправить солью, перцем и мускатным орехом. 4. В смазанную маслом форму выложить слоями овощи и ры
Пахлава Домашняя пахлава непременно понравится Вашей семье, попробуйте, рецепт проверенный! Тает во рту... Рекомендую! 1. Масло сливочное - 350 г 2. Сметана - 300 г 3. Яйца куриные - 4 шт. 4. Мука - 4 ст. 5. Сода - 1 ч.л. 6. Сахар - 2,5 ст. 7. Грецкий орех - 2 ст. 8. Мед - 2 ст.л. Шаг 1 Вначале приготовить тесто. Муку перетереть с 300 г масла в крошку. Добавить 3 желтка, сметану и соду, замесить тесто, убрать его в холодильник на 1 час. Шаг 2 После достать, разделить на одинаковых 8 шариков. Шаг3 Подготовить начинку: орехи перемолоть, но не в муку, а чтоб оставались кусочки. Шаг 4 Соединить 4 белка, сахар и орехи. Шаг 5 Каждый шарик теста тонко раскатать на присыпанной мукой поверхности.
Домашние конфеты Грильяж Рецепт очень простой: 350г сахара, 100г воды, 140г орехов , 1ч.л. лимонного сока Орехи поджарить и помолоть в блендере в не слишком мелкую крупку. Просеять на сите, чтобы ссыпалась самая мелкая крошка(она не нужна). Перед добавлением в сироп орехи нужно будет прогреть, это можно сделать в микроволновке (2минуты). Для сиропа смешать сахар и воду, довести до кипения при помешивании. Варите на среднем огне до пробы на карамель (она должна ломаться). Через 5 минут от начала кипения добавить чайную ложку лимонного сока. На варку у меня уходит около 10-15 минут. Готовая карамель при остывании ломкая, хрустит и не липнет к зубам. В карамель всыпать горячие орехи и быстро
Куриные рулетики с сыром Вам понадобится: куриная грудка — 4 шт. сыр фета — 100 г орегано — 2 ст. л. чеснок — 3 зубчика лимонная цедра — 1/2 ч. л. сухое белое вино — 100 мл несоленый куриный бульон — 100 мл лимон — 2 шт. оливковое масло — 2 ст. л. Приготовление: Отрежьте два кусочка пищевой пленки (размером примерно 30×30 см). Поместите между ними одну куриную грудку. Отбивайте мясо, начиная от центра. У вас должен получиться тонкий пласт мяса. Смажьте его сыром фета, посыпьте орегано, натертым чесноком, лимонной цедрой. Скатайте мясо в рулет. Повторите с оставшейся грудкой. Разогрейте духовку до 220 градусов. В сотейнике разогрейте 2 ст. л. масла. Обжаривайте в нем рулетики со всех сторон в
Показать ещё