это сок семечек а не масло, эта шняга прогоркнет через неделю, его как минимум нужно прожарить до полного выпаривания влаги, и даже после этого оно останется с горечью. технология трехсотлетней давности. самое вкусное масло давится из зернышек подсолнечника, предварительно прожаренных и очищеных от шелухи, прожартвают, вернее сушат не нагревая выше 90град, до полного удаления влаги. но в народе оно называется жареное масло. есть еще пареное, где в семечки наоборот добавляют воду, чтоб не пережечь, и нагревают перед отжимом до 150 и выше, оно менее полезное из за температуры и лишней влаги, очень быстро теряет вкус и прогоркает, но торгаши впаривают покупателям это масло как сыродавленное))) и народ ведется на эту мульку)))) для тех кто действителбно хочет узнать каой вкус у сыродавленного, закиньте в рот горсть сырых семечек и хорошенько пожуйте))))
Комментарии 31
самое вкусное масло давится из зернышек подсолнечника, предварительно прожаренных и очищеных от шелухи, прожартвают, вернее сушат не нагревая выше 90град, до полного удаления влаги. но в народе оно называется жареное масло. есть еще пареное, где в семечки наоборот добавляют воду, чтоб не пережечь, и нагревают перед отжимом до 150 и выше, оно менее полезное из за температуры и лишней влаги, очень быстро теряет вкус и прогоркает, но торгаши впаривают покупателям это масло как сыродавленное))) и народ ведется на эту мульку))))
для тех кто действителбно хочет узнать каой вкус у сыродавленного, закиньте в рот горсть сырых семечек и хорошенько пожуйте))))