Сегодня будем готовить Mercimekli bulgur pilavı (мерджимекли булгур пилавы) – Каша из булгура с чечевицей.
Вы уже знаете, что словом ПИЛАВ в Турции называют все каши.
Полное название сегодняшнего блюда Yeşil mercimekli bulgur pilavı (йешиль мерджимекли булгур пилавы) – каша из булгура с зеленой чечевицей, потому что именно зеленая чечевица входит в его состав.
Список блюд турецкой кухни, содержащий зеленую чечевицу не так обширен, но её можно добавить в салат, суп, кашу и основное блюдо. Преимущество этого вида чечевицы том, что он не очень сильно разваривается, т.е. сколько не вари, а зернышки не распадутся в отличие от красной и желтой чечевицы.
Чтобы красиво подать кашу, в Турции хозяюшки используют специальные пластиковые плошки или розетки для варенья для формирования красивой аккуратной горки. Готовой кашей наполняют ёмкость, хорошо утрамбовывают и быстро переворачивают на тарелку или, накрывают тарелкой, а затем переворачивают и снимают формочку.
И так, готовим Кашу из булгура с зеленой чечевицей.
https://vk.com/clubparadisohotel новый 📷 конкурс с денежным призом🎁 💲 💲 💲 .
...Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2
Нам потребуется:
½ стакана зеленой
чечевицы и вода для её варки;
1 стакан булгура;
2 стакана
кипятка;
1 ст.ложка
сливочного масла;
½ десертной ложки
соли.
Дополнительно для
красного цвета и получения более необычного вкуса специй можно добавить:
1 кофейную ложку
красного молотого перца,
1 кофейную ложку
чёрного молотого перца,
1 мелко
порезанную луковицу.
Также,
дополнительно, можно приготовить соус для того, чтобы полить кашу сверху. В
состав соуса входит:
2 ст.ложки оливкового
масла,
2 небольшие порезанные
соломкой луковицы,
1 кофейная ложка
молотого красного перца,
1 кофейная ложка
гранатового соуса.
Готовим.
Как мы уже
упоминали, зеленая чечевица варится долго, поэтому эту кашу начнем готовить
именно с того, что варим чечевицу до готовности. Сливаем её в дуршлаг и оставляем стекать.
Теперь приступаем
к булгуру. Для начала обжариваем его 2 минуты в сливочном масле. Далее
добавляем кипяток, солим и варим на медленном огне до готовности. Когда вода в
кастрюле почти выкипит, присоединяем к булгуру чечевицу, закрываем крышкой и
дожидаемся момента, когда в кастрюле не останется воды. Затем выключаем огонь и
с закрытой крышкой оставляем кашу отдыхать еще на минут 15.
Каша с чечевицей
готова!
Те, кто будут
готовить со специями, то…. Пока варится булгур, в сковороде нагреваем оливковое
масло, обжариваем в нем мелко нарезанный лук до прозрачности, добавляем красный
и чёрный перец, перемешиваем и снимаем с огня. Добавить этот соус надо в тот
момент, когда к булгуру присоединяться будет чечевица.
Кто будет
...Ещёгото
Готовим.
Как мы уже
упоминали, зеленая чечевица варится долго, поэтому эту кашу начнем готовить
именно с того, что варим чечевицу до готовности. Сливаем её в дуршлаг и оставляем стекать.
Теперь приступаем
к булгуру. Для начала обжариваем его 2 минуты в сливочном масле. Далее
добавляем кипяток, солим и варим на медленном огне до готовности. Когда вода в
кастрюле почти выкипит, присоединяем к булгуру чечевицу, закрываем крышкой и
дожидаемся момента, когда в кастрюле не останется воды. Затем выключаем огонь и
с закрытой крышкой оставляем кашу отдыхать еще на минут 15.
Каша с чечевицей
готова!
Те, кто будут
готовить со специями, то…. Пока варится булгур, в сковороде нагреваем оливковое
масло, обжариваем в нем мелко нарезанный лук до прозрачности, добавляем красный
и чёрный перец, перемешиваем и снимаем с огня. Добавить этот соус надо в тот
момент, когда к булгуру присоединяться будет чечевица.
Кто будет
готовить отдельный соус. То… идем по основному рецепту и в отдельной сковороде
обжариваем на оливковом масле порезанные соломкой две луковицы до прозрачности,
добавляем красный перец (1 кофейная ложка), гранатовый соус (1 кофейная ложка),
перемешиваем и снимаем с огня. Этот соус располагаем сверху каши при подачи.
Всем приятного
аппетита!