Ингредиенты
Бездрожжевое слоёное тесто 400–500 г
Замороженный шпинат 5 шайбочек
Творог 200 г
Соль по вкусу
Молотый чёрный перец по вкусу
Куриный желток 1 штука
Кунжут по вкусу
Приготовление
1․
Слоёное тесто разморозьте по инструкции. Шпинат положите в миску и тоже разморозьте.
2․
Приготовьте начинку для слоек. Разомните творог вилкой, тщательно перемешайте со шпинатом, посолите и поперчите.
3․
Распределите по слоёному тесту начинку тонким слоем. Сверните в рулет и острым ножом порежьте его на кусочки шириной два-три сантиметра. Получатся булочки-улитки.
4․
Постелите на противень бумагу для выпечки или силиконовый коврик. На небольшом расстоянии друг от друга разложите заготовки. С помощью кисточки смажьте желтком, посыпьте кунжутом.
5․
Выпекайте в заранее разогретой до 200 градусов духовке около 20 минут, пока булочки не подрумянятся.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев