😋
✅Ингредиенты:
Сахарная пудра — 100 гр + вода — 2 ст.л (25 гр.)
Желатина — 0,5 ч.л. (3-4 гр.) + 1 ст.л. воды (13 гр.)
Лимонного сока (по желанию) — 1 ч.л.
✅Готовим:
В маленькой мисочке или чашке смешиваем 1 чайную ложку желатина с 1 ст.л ложкой воды и оставляем для набухания на минут 10 -15.
В маленькой кастрюльке смешиваем 100 г сахарной пудры, 2 ст.л. воды и по желанию добавляем чайную ложку лимонного сока. Или же немного лимонной кислоты. Всё хорошенько перемешиваем и ставим на небольшой огонь и помешивая доводим до кипения.
Вместо сахарной пудры можно использовать сахар, самое главное чтобы он полностью растворился.Как только сироп закипел, сразу же убираем его с огня.
Добавляем уже набухший желатин и перемешиваем до однородности.
Переливаем массу в другую ёмкость и теперь сразу же взбиваем миксером примерно 3 — 5 минут в пышную и плотную массу.
Если вам нравятся подтёки на куличах, тогда глазурь долго не взбивайте, примерно около 3-х минут. А если хотите консистенцию погуще тогда нужно взбивать дольше.
Глазурь быстро схватывается, поэтому украшать куличи нужно сразу же.
Приятного аппетита!❤️
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев