Trending topics
last comment June 22 at 18:03
last comment June 16 at 14:05
МАРК  КОРЮКОВ О книги! О ум! (признаюсь, здесь есть элементы автошаржа)))
last comment June 12 at 21:51
ВАСИЛИЙ  ДЬЯКОВ
Я очень город свой люблю Я очень город свой люблю, Уж десять лет его хвалю. Живу без скуки, без печали. Должно быть, вы меня встречали: Зимой – на горке ледяной, На озере – в палящий зной, В библиотеке городской, В кружке за шахматной доской. На стадион в свой юбилей Завод был рад впустить детей. И я там был, в ладоши бил, Салют смотрел и память чтил. Да, десять лет – огромный срок, И если зададут урок, Где нужно срочно сочинить – Теплом свой город одарить, Я тут же сяду, сочиню Поэму к завтрашнему дню. Поздравлю Чебаркуль родной С рожденья датой и весной!
last comment June 11 at 21:45
С ДНЁМ РОЖДЕНИЯ, УВАЖАЕМЫЙ МАРК ЮРЬЕВИЧ!!!  Ещё бОльших  успехов, всегда прекрасного настроения, новых вершин в творчестве!!!
last comment June 11 at 12:40
СВЕТЛАНА ИГНАТУЩЕНКО
ТАМ, ГДЕ ПЬЯНСТВО Пьёшь первую рюмку до дна за здоровье. Вторую за счастье до дна выпиваешь. А третью – чтоб жизнь наполнялась любовью. А после четвёртой… ты всем всё прощаешь. Зачем же ты рюмку опять наполняешь? Здоровья… не будет у тех, кто так пьёт. И зря о любви бескорыстной мечтаешь, Ведь там, где есть пьянство, любовь не живёт. Быть может, ты горе вином заливаешь? Но горе – не пламя, его не зальёшь. А в пьяном угаре ты всё потеряешь! И к счастью, за рюмку держась, не дойдёшь. Пусть пьянства кураж твоя мудрость осудит. Она же к прозренью тебя приведёт. И лишь у того конца пьянству не будет, Кто даже и мудрость беспечно пропьёт.
last comment June 2 at 07:41
Сегодня День рождения у нашего замечательного руководителя  литературного объединения "Родник"  АЛЕКСАНДРА  НОВОСЁЛОВА.  Два года он  ведёт за собой тех, кто мыслит иначе, видит мир в стихах и прозе...  Много это или мало - 2 года?  Если судит по временным рамкам - срок небольшой, а если по творческим делам - то это уже мощный водопад. жизнь нашего "Родника" поменялась в корне. Атмосфера во время встреч стала доброжелательной, творческой. Появилось, а затем воплотилось много интересных идей. Александр поддерживает любые интересные начинания и сам с удовольствием участвует в них. Когда в группе есть лидер, способный идти вперёд за новыми идеями, достижениями, и просто быть хорошим и настоящим другом - это тот человек, в котором очень нуждается  сообщество. Наш "Родник"  благодарен судьбе за то,  что  Александр сумел победить рутину  и наполнил творческую жизнь вдохновением, теплом и светом. Уважаемый Александр!!!  С ДНЁМ РОЖДЕНИЯ!!!
last comment June 2 at 07:30
УВАЖАЕМЫЙ АЛЕКСАНДР!!! С ДНЁМ РОЖДЕНИЯ!!! МЫ ЖЕЛАЕМ СЧАСТЬЯ ВАМ!!! Добра, удачи, счастья в День Рождения!  Чтоб не осталось времени скучать.                                                                                                                                 Пусть  чаще в жизни будут  приключения,  Все лучшее   поторопитесь взять!  Пусть час за часом множатся успехи,  И радости в душе не гаснет свет,  А календарь судьбы считает вехи  Блестящих достижений и побед!
last comment May 26 at 14:13
ИВАН ЧЕРНОГОРОВ - всегда с нами
ТОРОПИСЬ ПРИЕХАТЬ В ЧЕБАРКУЛЬ! Где бы ты не хаживал на свете В небе месяц рассыпал монеты, За холмы обронил свой звёздный куль. Повстречать багряные рассветы Торопись приехать в Чебаркуль. Там озёр синеющие чаши В камышах таят зубастых щук. А девчата, что берёзки наши, Вышли с хороводами на луг. Лес сосновый напоён дурманом, Словно тает в дымке голубой. Пей же, пей же, грудь настой тумана – Он хмельней, чем винный зверобой. Осень пишет бодрые сонеты, Повернув в природу мудрый руль. Где бы ты не хаживал на свете, Ты приедешь снова в Чебаркуль. А зимой морозный воздух звонкий. На лице горит огнём тюльпан. На восходе тянет ветер тонкий, Ровный ветер чужедальних стран. Я люблю встречать рассветы эти, Гладить шеи трепетных косуль. Где бы я не хаживал на свете – Всё равно вернусь я в Чебаркуль. Иван Черногоров
last comment May 16 at 19:34
16 мая в малом зале администрации состоялось очередное заседание президиума городского Совета ветеранов, на котором выступил руководитель литературного объединения "Родник" Александр Новосёлов, рассказав о творческой работе городского некоммерческого объединения. Выступление получилось ярким, содержательным и очень интересным. Валентина  Александровна Почтарёва, много лет состоящая в "Роднике", прочитала стихи, а сам Александр Иванович в конце своего выступления исполнил песню собственного сочинения о Чебаркуле.
last comment May 15 at 01:56
НИКОЛАЙ КОВАЛЁВ  всегда с нами
БАЛЛАДА О ПОЛЕВОЙ ПОЧТЕ  Как-то раз в далекую сторонку, В деревеньку, что в лесном краю, Матери прислали похоронку: Смертью храбрых сын ваш пал в бою. Уронив листок бумаги грубой, Как судьбу свою, у самых ног, Мать от горя выкрошила зубы О сухой некрашеный порог. Но ее соседки отходили, Помогали в горе, кто как мог. А с войны солдаты приходили Кто без рук, а кто совсем без ног. И она бы приняла любого, Что ей руки–ноги! Был бы жив. И она подумывала снова – Может, треугольник синий лжив? И, как будто, подтверждая это, (Шла война, не пал еще Берлин) Принесли письмо её знойным летом, И она лишь выдохнула: - Сын! Сын писал, что бьет врага исправно, Что был ранен прошлою зимой. На груди имеет орден Славы И придет с победою домой… Всей деревне мать тогда кричала, Ослепляя вечер сединой, Что ее беда не укачала И домой придет сынок родной. Всем прохожим, сообщая это, И от счастья выплакав глаза, Целовала уголки портрета И молилась ночь на образа. Выпрямилась и помолодела, Шла косить с подружками в луга. В зеркальце гляделась то и дело, Схоронясь за крайние стога. Дни бежали и неслись недели. Ни записки больше, ни письма. И дорога снова от метелей Стала, словно белая тесьма. Ожиданьем радостным томима. Мать глядела в стылое окно, Почтальонши проходили мимо В снежное витое волокно. Уж война закончилась успешно, И деревня радостно пьяна. И рыдали вдовы безутешно За несладкой рюмкою вина. Все мужей и сыновей отпели. Памятник им встал у родника, А она ходила еле-еле, Но ждала последыша – сынка. В ней горела веры страстной сила, Плохо людям, если веры нет. Сила та пахала и косила, И ее держала двадцать лет. И, уже тихонько умирая, Руки холодели, словно лед, Мать шептала: - Рая! Слышишь, Рая? Ты прими Васятку, как придет… Не давая памяти стереться, Постигая смерть свою умом, Отняла так бережно от сердца Руку с долгожданным тем письмом. А когда сличили похоронку С тем письмом, которое здесь есть, Поняли – в далекую сторонку Долго шла от сына маме весть. Боль и состраданье изливая, Схоронили мать у самой ржи. Эх, ты, почта, почта полевая! Что же ты наделала, скажи?
Show more