Курица в перце Необходимо: Болгарский перец (крупный) – 4-5 шт. Филе курицы — 1 шт., Помидор (небольшой) – 2-3 шт. Лук зеленый — несколько перьев, Укроп, Йогурт без вкусовых добавок- 2 ст.л. Сыр твердый — 100-150гр Специи (у меня были средиземноморские травы), соль, перец, Как делать: Для начала чистим перцы от внутренностей. Только надо оставлять хвостики, чтобы внутри было больше места для начинки, которой будем наполнять каждую половинку. Конечно, лучше если вы все-таки взяли большие перцы, тогда порции будут побольше. Но так же можно сделать и побольше перцев, но с маленькими порциями мяса. Для начинки необходимо нарезать куриное филе небольшими кусочками, примерно 1×1 см. Так удобне
Ингредиенты:⠀ Слоёное тесто (бездрожжевое) - 2 листа (500 гр.) Малина/голубика - 200 г Сахар - 35 гр Крахмал кукурузный - 2 ч.л. Миндальные лепестки, сахарная пудра - для украшения (по желанию). Приготовление:⠀ 1. Тесто раскатать в пласт. 2. Приготовить джем: Малину/голубику перетереть с сахаром, добавить крахмал и поварить на слабом огне в сотейнике с толстым дном 3-4 минуты до загустения. Остудить. Можно взять уже готовый джем. 4. Раскатать второй пласт такого же размера. Накрыть вторым слоем первый и немного прокатать скалкой, чтобы слои склеились между собой. 5. Разрезать заготовку на длинные полоски, шириной - 2 см.Скрутить каждую полоску в спиральку. Затем сформировать подоби
Сырные шарики жареные с чесноком Сырные шарики — очень вкусное и популярное блюдо. Существует много способов их приготовить. Предлагаю Вам несложный рецепт жареных сырных шариков с чесноком. Продукты: - сыр твердый (200 г) - яйца куриные (3 шт.) - чеснок (2-3 зубчика) - мука пшеничная в/с (1-2 ст/л) - масло растительное (для жарки) - соль (по вкусу) Приготовление: 1) Натереть на мелкой терке сыр. 2) Посолить, поперчить, добавить яйца и перемешать. 3) Почистить и измельчить чеснок. Положить измельченный чеснок в тесто и добавить муку, вымесить крутое тесто (если муки будет мало, добавьте еще) из которого можно сформовать шарики. 4) Берем кусочек теста, формуем из него шарик и обваливаем
По рецепту - из 500 гр филе грудки у меня получилось 5 котлеток. Сыр можно добавлять любой. Также можно добавить лук, морковь, капусту или тертый кабачок - что любите. Главное - натереть филе на терке, не размораживая - получается очень интересный вкус «рубленных» котлет
Торт на сковороде за полчаса. Безумно вкусный тортик за полчаса. По вкусу чем-то похож на «Рыжик» и «Наполеон» вместе взятые. Ингредиенты тесто: Сливочное масло – 70 г (1/3 пачки), Мёд – 1 ст. л. Сода – 0, 5 ч. л. Сахар – 0, 3 стакана Яйцо – 1 шт. Сметана / Молоко – 1 ст. л. Мука – 1, 5 стакана Орехи, шоколад, печенье – по вкусу и желанию Приготовление: 1. Масло растопить, добавить мёд и соду. Смесь должна закипеть и запениться. 2. Яйцо растереть с сахаром, добавить ложку сметаны или молока, всыпать муку. 3. Замесить тесто. Готовое тесто разделить на 5 частей. 4. Каждый кусочек раскатать по диаметру сковороды и «жарить» на хорошо разогретой сухой сковороде так же, как жарят блины. Я исп
Ингредиенты: Фунчоза - 150 гр. Морковь - 150 гр. Огурец - 100 гр. Любимая зелень Паприка - 1 ст.л. Чеснок - 2 зубчика Лук зелёный - 15 гр. Уксус рисовый - 2 ст.л. Соль - 1/2 ч.л. Сахар - 1 ст.л. Кунжут - 1-2 ст.л. Соус соевый - 80 мл. Приготовление: 1. Фунчозу запариваем в кипятке 7 минут, после чего охлаждаем в холодной воде, в которую добавлен рисовый уксус. 2. Соус делаем, как на видео: смешиваем ингредиенты, масло разогреваем в сотейнике или на сковородке (должно быть раскалённое), но не сгоревшее, в общем, следите, чтобы дым не пошёл. 3. Далее сливаем воду с лапши, добавляем овощи, заливаем соусом, перемешиваем хорошо, и все готово.
Картофельные котлеты с грибной подливкой Ингредиенты: 600 г картофеля, 2 яйца, 150 г сливочного масла, 1 ст. ложка пшеничной муки, 300 г шампиньонов (или других грибов), 1 репчатая луковица, 100 г сметаны, 50 г панировочных сухарей, растительное масло для жарки. Приготовление: Очищенный картофель отварить, воду слить. Картофель подсушить и размять. Пюре слегка охладить, добавить 50 г сливочного масла, 2 яичных желтка, муку, тщательно перемешать и разделать котлеты. Обвалять котлеты в сухарях. Обжарить с обеих сторон. Приготовить грибную подливку. Шампиньоны ошпарить кипятком, промыть, дать обсохнуть и порезать тонкими пластинками. Мелко нарезать лук, и, помешивая,пассеровать его в 50 г
Мясо в сырном соусе. Для приготовления понадобится: 1. Мясо (у меня 1,5 кг замороженной свиной шеи) 2. Шампиньоны (0,5 кг свежих или банка 400 г маринованных, лучше цельных) 3. Сыр плавленый 250 г. 4. Ложка томатной пасты 5. Приправы, зелень. В первую очередь режем мясо кубиками с гранью 2-4 см и закидываем на сковородку на средний огонь. Моем грибы, заливаем кипятком из только что закипевшего чайника Доводим до кипения и варим 10 минут Не забываем помешивать-переворачивать мясо, чтобы обжаривалось равномерно и и не пригорало к сковороде Когда грибы сварятся, сливаем с них воду, высыпаем в какую-нить ёмкость и охлаждаем в морозилке (свежесваренные резать очень больно и неудобно). А по