Сырное суфле.
Ингредиенты:
Сыр — 150 г
Яйца куриные — 2 шт.
Масло сливочное — 50 г
Мука — 50 г
Молоко коровье — 1 ст.
Приготовление:
1. Подготовить ингредиенты.
2. В кастрюле растопить сливочное масло. Добавить муку, постоянно помешивая.
3. Медленно влить молоко, продолжая мешать смесь.
4. Нарезать сыр небольшими кусочками.
5. Добавить сыр в кастрюлю и мешать, пока он не расплавится.
6. Снять кастрюлю с огня, добавить в смесь яичные желтки и хорошо перемешать.
7. Яичные белки взбить в крутую пену.
8. Добавить белки в сырную смесь.
9. Аккуратно и плавно перемешать до однородности.
10. Смазать формы сливочным маслом и присыпать мукой. Влить сырную смесь.
11. Выпекать в течение 20-25 минут
00:26
Ингредиенты:
🥦 Куриные крылья 1 кг
🥦 Соль, паприка, чеснок
🥦 Картофельный крахмал 200 г
🥦 Соль, паприка, разрыхлитель
🥦 Растопленное сл.масло 150 г
🥦 Сыр 200 г
🥦 Петрушка
Приготовление на видео ☝️
Приятного аппетита 😋
Ставь любую реакцию👇
00:56
Ингредиенты:
Подсластитель в виде сиропа (тот который вы используете, у меня «сироп Цикория») - 100 мл
Сливки ( достаточно 10%) - 100 мл + 50 мл
Щепотка соли
Приготовление:
1. Вы можете приготовить просто сладкую карамель, без соли и арахисовой крошки. Для этого вам нужны только сироп и сливки.
2. Можете добавить только арахис. Без соли. Тогда у Вас будет сладкая карамель с арахисовой крошкой. А можете добавить все вместе и получите рецепт из видео.
3. Немного деталей. Я вначале к 100 мл сиропа добавила 100 мл сливок, а потом в процессе приготовления добавила ещё по мерно 50 мл сливок, чтобы карамель была не такая густая.
4. Если Вы хотите получить больший объём карамели. Увеличьте количест
Хотто Кээки - очень вкусные пухлые блинчики.
Ингредиенты для 4х блинчиков:
120 г. муки;
120 мл. молока;
2 ст.л. сахара;
1 ч.л. с горкой разрыхлителя;
1 яйцо;
кленовый сироп при подаче.
Приготовление:
1. Для теста взбиваем молоко, яйцо и сахар. Просеиваем муку и разрыхлитель. Тщательно перемешиваем до однородности теста.
2. Разогреваем сухую сковородку с антипригарным покрытием на слабом огне. Потом ставим ее на 2-3 секунды на мокрое полотенце, чтобы немного охладить. Наливаем 1 половник теста. Как только по тесту пойдут пузыри, переворачиваем его на другую сторону, накрываем крышкой и готовим еще минуту.
Готовые хоткейки выкладываем друг на друга. Поливаем сиропом.
Приятного аппетита!
00:18
Курица под шубкой
26 просмотров
🫑 Ингредиенты:
700 г курицы
5 ст.л.сметаны
2 маринованных огурца
4 ст.л.грецких орехов
5 зуб.чеснока
перец
♻️ Приготовление:
🔅Форму для запекания смазать растительным маслом, выложить курицу.
🔅К сметане добавить мелко нарезанные огурцы, рубленные (или натертые на терке) орехи, чеснок через пресс, перец. Хорошо перемешать.
🔅Выложить «шубку» ровным слоем поверх курицы.
🔅Запекать в разогретой духовке 30 мин при 180 С.
Приятного аппетита!
Лаваш с курицей
Ингредиенты на 8 порций:
Оливковое масло 4 ст. л
Куриное филе 118 500 г
Лук порей 61 2 шт
Грибы 250 г
Масло сливочное 40 г
Мука пшеничная высшего сорта 729 2 ст. л
Молоко 353 2 ст
Горчица французская в зернах 1 ст. л
Шпинат 100 г
Армянский лаваш 8 листов
Сыр твердый 248 1 ст
Приготовление:
Разогрейте духовку до 200 гр. Слегка смажьте форму для выпечки размером 22*30 см. Куриное филе нарежьте тонкими кусочками. Лук-порей нарежьте тонкими ломтиками. Крупные грибы нарежьте кусочками (в данном случае используются маслята, предварительно отваренные). Шпинат разморозьте и отожмите жидкость.
В сковороде разогрейте 1 ст. л. Добавьте половину куриного филе и о
Ингредиенты:
Мука - 500 грамм
Вода - 300 мл.
Дрожжи - 1 ч.л.
Сахарный песок - 2 ч.л.
Соль поваренная- 1 ч.л.
Олив. масло - 5 ст.л.
Моцарелла
Сулугуни
Протертые томаты
Лук репчатый
Сушёный базилик
Венское печенье
Ингредиенты:
200 гр несолёного сливочного масла комнатной температуры,
3/4 чашки сахарной пудры (чашка=240 мл),
4 желтка,
3 ч.л. ванильной эссенции,
2 чашки муки,
450 мл клубничного джема (или любого другого)
Приготовление:
1. Взбиваем масло и сахарную пудру до кремообразного состояния.
2. Добавляем желтки и ванильную эссенцию.
3. Хорошо перемешиваем до однородности.
4. Постепенно добавляем муку.
5. Вымешиваем тесто. Оно должно получится достаточно эластичное и не должно липнуть к рукам, так что муки может взять больше или меньше, поэтому добавляем ее постепенно, примерно по 2 ст.л. Выкатываем 2 шара, один шарик должен быть чуть больше другого. Убираем шарик, который поме
Лакомства из детства, о которых не знают наши дети
Ингредиенты:
Ванильное мороженое
Малина - 2 ст.л.
Орехи - 1 ст.л.
Греческий йогурт/сметана - 1 ст.л.

Приготовление:
1. В блендер мороженое, ягоды, орешки, греческий йогурт и взбей пол минутки до однородной консистенции.
Показать ещё