Сегодня приготовим супер нежный и вкусный муссовый торт Мак-Лимон!
⠀
Ингредиенты (на торт d=18 см):
Лимонный бисквит:
яйцо 3 шт.,
сахар 125 гр.,
мука 100 гр.,
растительное масло (без запаха) 20 гр.,
лимонный сок 20 гр.,
цедра 1 лимона.
⠀
Мусс:
желатин 7 гр. (220 bl)
вода 40 гр.,
молоко 180 гр.,
белый шоколад 180 гр.,
сливки 33% 300 гр.,
мак 30 гр.
⠀
Зеркальная глазурь:
желатин 7 гр. (220 bl)
вода 40 гр. (для желатина)
сироп глюкозы 110 гр.,
вода 55 гр.,
сахар 110 гр.,
белый шоколад 110 гр.,
сгущенное молоко 75 гр.,
краситель.
За рецепт спасибо группе Торты, выпечка, десерты
https://ok.ru/group55292970074209
Способ приготовления:
⠀
Коржи:
Яйца с сахаром взбить не менее 8 минут на высокой скорости.
В несколько этапов просеять муку и перемешать силиконовой лопаткой снизу вверх. Добавить цедру, краситель, масло и лимонный сок. Аккуратно перемешать силиконовой лопаткой.
Вылить тесто на противень(30 на 40), застеленный пергаментной бумагой и выпекать при 160 градусах C около 10 минут. Бисквит остудить и вырезать 3 коржа диаметром 16 см.
⠀
Мусс:
Мак замочить в горячем молоке на 1 час. Желатин замочить в холодной воде минут на 10.
Молоко с маком снова довести до кипения, вылить на белый шоколад и перемешать до полного растворения шоколада. В шоколадную смесь добавить распущенный желатин.
Холодные сливки взбить
миксером до мягких пиков. Небольшую часть сливок подмешать к шоколадной смеси и затем перемешать обе массы.
⠀
Сборка:
Кольцо диаметром 18 см обернуть плёнкой и бока застелить бортовой лентой. Выложить первый корж и часть мусса, затем второй корж и так далее.
Поставить торт в морозильную камеру на ночь. Замороженный торт полить глазурью.
⠀
Глазурь:
Желатин замочить в холодной воде.
В
сотейнике смешать воду, сахар и сироп глюкозы. Сироп довести до температуры 103 градусов С, затем вылить на шоколад и сгущённое молоко.
Перемешать смесь до растворения шоколада и добавить распущенный желатин.
При необходимости добавить краситель (чтобы глазурь не просвечивала нужно добавить диоксид титана). Пробить погружным блендером под углом 45 градусов.
Рабочая температура 30-35 градусов С.
Нет комментариев