Нежный зефир-маршмеллоу из клюквы раскроет вам новую грань любимого лакомства!
Зефир или маршмеллоу обретает совсем другой вкус с этой зимней ягодой!
Ингредиенты:
• Сахарная пудра – 1/2 стакана
• Соль – 1/8 ч. л.
• Сахар – 450 г
• Сироп кукурузный – 1/3 стакана (или заменить обычным сахарным сиропом)
• Желатин – 21 г (в порошке)
• Кукурузный крахмал – 1/4 стакана
• Клюква свежая или мороженая – 170 г
• Вода – 1 стакан
За рецепт спасибо группе Торты, выпечка десерты
https://ok.ru/group55292970074209Способ приготовления:
Подготовьте прямоугольную форму, смажьте ее маслом.
Поместите клюкву и полстакана воды в маленькую
кастрюлю. Поставьте на средний огонь и варите, пока клюква не лопнет и смесь не загустеет (понадобится около 10 минут).
Затем переложите клюкву в
блендер и перемешайте до однородной консистенции. Если пюре из клюквы кажется слишком густым, добавьте 1-2 ст. ложки воды.
Протрите пюре через сито, чтобы убрать кожицу.
Отмерьте половину стакана клюквенного пюре. Если получилось больше, остатки сохраните. Если меньше – добавьте воды до нужного объема.
Переложите пюре в миску для смешивания. Начните осторожно взбивать пюре
миксером и, в процессе взбивания, аккуратно всыпайте желатин. Отставьте миску в сторону для набухания, пока готовится сироп.
Оставшиеся полстакана воды соедините с кукурузным сиропом, сахаром и солью.
Если кукурузного сиропа нет, приготовьте для рецепта маршмеллоу обычный сахарный: закипятите ¼ стакана воды, всыпьте стакан сахара, убавьте огонь и варите до загустения. Отмерьте необходимое количество.
Поставьте на средний огонь. Пока жидкость нагревается, помешивайте ее и смазывайте края кастрюли влажной кисточкой.
А когда закипит – перестаньте мешать и оставьте на пару минут. Если у вас есть термометр – используйте его. Смесь должна прогреться до 118°C.
Начните взбивать смесь клюквы и желатина на низкой скорости миксера с помощью насадки-венчика.
Затем медленно вливайте горячий сироп, продолжая взбивать. Когда весь сироп добавлен, постепенно увеличивайте скорость и взбивайте еще 5-7 минут.
Зефир с кусочками клюквы станет блестящим и густым, а при вынимании венчика будет медленно стекать «толстой лентой».
Выложите зефирную массу в подготовленную
форму и разровняйте. Оставьте сушиться минимум на 6 часов при комнатной температуре.
Сахарную пудру соедините с крахмалом и просейте. Посыпьте этой смесью подсушенный зефир и стол.
Выньте зефир из формы, сверху также присыпьте пудрой и нарежьте на маленькие квадратные маршмеллоу. Обваляйте каждый квадратик в сахарной смеси.
Есть домашние маршмеллоу можно просто так или – обмакивая в горячий шоколад. А еще ими можно украсить тортик
Хранится приготовленный по этому рецепту клюквенный зефир до 2-х недель, в герметичном контейнере при комнатной температуре.
Нет комментариев