Многослойный торт из песочного теста с начинкой из малинового соуса и творожно-сливочным кремом.
Ингредиенты:
Коржи:
• Мука - 450 гр.
• Масло 82,5% - 200 гр.
• Сахар - 100 гр.
• Яйца (С0) - 1 шт.
• Сода - 5 гр.
• Соль - 1/3 ч.л.
• Ванилин – щепотка
Малиновый соус :
• Свежая или замороженная малина - 170 гр.
• Сахар - 40 гр.
• Пектин - 1/2 ч.л.
Творожно-сливочный крем:
• Творог 9% - 350 гр.
• Маскарпоне - 140 гр.
• Сгущенное молоко - 120 мл.
• Сливки 10% - 50 мл.
• Сахарная пудра - 20 гр.
За рецепт спасибо группе Торты, выпечка десерты
https://ok.ru/group55292970074209Способ приготовления:
Масло комнатной температуры пробить блендером с сахаром, затем поместить масляную массу в чашу миксера, добавить яйцо, взбить (до однородной массы).
Добавить соль, ванилин, взбить. Далее поменять венчик на насадку крюк, если таковой не имеется - вымешивать лопаткой.
Просеять муку с содой, добавить к масляной массе, перемешать на средней скорости до образования «комков».
Далее руками соединить тесто в шар (немного вымешать тесто руками), завернуть в пищевую пленку и отправить в холодильник на 15 мин.
Духовку разогреть до 190 градусов, готовое тесто поделить на кусочки по 130 гр. для формы диаметром 18 см.
Раскатать корж через пергамент на пергаменте, с помощью кольца сформировать ровный корж, наколоть вилкой и выпекать 4-5 мин до легкого золотистого цвета.
Малиновый соус
Малину соединить в сотейнике с сахаром и пектином (сахар и пектин хорошо перемешать), варить 7-10 мин на огне чуть меньше среднего, постоянно помешивая.
Готовый соус пробить блендером, можете процедить косточки если смущают. Оставить остывать.
Творожно-сливочный крем.
Творог перетереть через сито, добавить сливки, сгущенку, маскарпоне, сахарную пудру, пробить блендером в течении 3-4 мин до однородной массы.
Взбить на максимальной скорости творожную массу в течении 3-5 мин. Крем готов.
Сборка торта.
На каждый корж нанести 2,5 ч.л. малинового соуса и 170 гр. творожно-сливочного крема, накрыть следующим и т.д.
Оформить торт кремчизом.
Комментарии 1