Самые любимые. Чтоб начинка не вытекала во время выпечки, просто проварите вишню с сахаром и крахмалом, до состояния довольно густого киселя. И ваши пирожки будут с красивым сухим донышком. Можно конечно и с пектином, но он не всегда и ни у всех есть.
Ингредиенты:
Тесто:
- 500 (550) г муки,
- 100 г сахара,
- 300 г молока,
- 10 г сухих дрожжей,
- 70 г сливочного масла,
- 2 желтка,
- пакетик ванильного сахара,
- щепотка соли.
- 1 желток + 2- 3 ст л молока (для смазки).
Для начинки:
- 600 г вишни без косточек (замороженные разморозить, сок слить)
- 150-180 г сахара,
- 3- 4 ст л крахмала.
Все проварить и охладить.
Для штрейзеля:
- по 50 г муки, масла сливочного, сахара и 30 миндальной муки. Все перетереть до состояния крошки и охладить.
За рецепт спасибо группе Торты, выпечка десерты
https://ok.ru/group55292970074209Способ приготовления:
Тесто.
В молоке, комнатной температуры, растворить 1 ст л сахара, добавить дрожжи. Отставить на 10 минут.
Масло растопить, смешать с сахаром, ванильным сахаром и желтками.
В дежу миксера просеять муку, добавить соль, масляно- желтковую смесь и уже "играющие" дрожжи с молоком. Замесить мягкое, эластичное тесто.
Муки может понадобиться больше или меньше, но важно, чтоб тесто оставалось довольно мягким. Месить не менее 10, а лучше 15 минут.
Готовое тесто подкатать, переложить в миску, затянуть пленкой и поставить, например, в духовку с включенным светом на 1,5 часа.
Хорошо подошедшее тесто разделить с помощью весов, на одинаковые порционные кусочки, весом 50 г. Или больше-меньше.
Скатать в шарики, накрыть пленкой, дать отдохнуть 30 минут. Сформировать пирожки, выложить на противень, смазать льезоном, посыпать штрейзелем, дать подойти не менее 40 минут.
Выпекать при 200-180 градусах.
Комментарии 1