Когда хочется быстро приготовить что-нибудь сладкое и вредное.
Ингредиенты:
Для теста:
2 яйца
2 ст. л. сметаны
2 ст. л. молока
1 ст. л. растительного масла
2 стакана или 250 г муки
соль щепотка
0,5 ч л разрыхлителя
Для сиропа:
300 г сахара
200 г воды
2 ст. л. меда
За рецепт спасибо группе Торты, выпечка десерты
https://ok.ru/group55292970074209Способ приготовления:
Смешиваем в миске яйца, сметану, молоко и растительное масло.
Добавляем муку, щепотку соли, и разрыхлитель.
Замешиваем не очень тугое тесто. Заворачиваем в пленку, даем отлежаться 30 минут. Делим на 4 части.
Каждую раскатываем тонко, почти до прозрачности. Оставляем на столе слегка подсохнуть, минут на 10-15.
Сворачиваем в рулет толщиной 3-4 см, каждую часть. Нарезаем поперек, под углом 45 градусов, на кусочки толщиной 1-2 см.
Обжариваем во фритюре, постоянно переворачивая, до румяности. Выкладываем на бумажное полотенце.
Если больше ничего делать не хочется, посыпаем пудрой и хомячим.
Если хочется пахлавы, варим сироп.
Воду с сахаром доводим до кипения, кипятим 5 минут.
Снимаем с огня, добавляем мед, даем постоять пару минут и купаем наши хрустяшки в горячем сиропе.
Выкладываем на решетку, чтоб стек лишний сироп, сверху посыпаем рублеными орешками.
У меня любимый арахис и немножко фисташковой муки. И опять хомячим. Если вместо меда добавить коньячку... будет тоже вкусно.
Нет комментариев