Рогалики получаются рассыпчатые, мягкие внутри, а сверху хрустящая ореховая крошка.
Ингредиенты:
Для теста:
• Мука - 400 г
• Кукурузный крахмал - 40 г
• Разрыхлитель - 10 г
• Сахар - 70 г
• Соль - 1/3 ч. л.
• Яичный желток - 1 шт.
• Сливочное масло (размягченное) - 180 г
• Сметана 20% - 120 г
• Ванильный сахар - 1 ч. л.
Для начинки:
• Смородина (замороженная или свежая) - 200 г
• Кукурузный крахмал - 20 г
• Сахар - 50 г
• Вода - 40 мл
Для смазывания и посыпки:
• Яичный белок - 1 шт.
• Орехи - 50 г
За рецепт спасибо группе Торты, выпечка десерты
https://ok.ru/group55292970074209Способ приготовления:
Приготовим начинку.
В сотейнике соединить все ингредиенты для начинки и хорошо перемешать.
Поставить сотейник на средний огонь и, постоянно помешивая, варить до загустения.
Снять с огня, перелить в чистую миску и остудить до комнатной температуры.
Приготовим тесто.
Размягченное сливочное масло, ванильный сахар, соль и сахар взбить миксером до светлой пышной массы.
Добавить желток, сметану, перемешать до однородности.
В муку добавить разрыхлитель и кукурузный крахмал, перемешать.
Частями просеять муку и замесить тесто.
Тесто делим на 6 частей, формируем шарики и прикрываем салфеткой.
Каждый кусочек теста раскатать в лепешку толщиной примерно 2 мм., разрезать лепешку на 8 треугольников.
В центр каждого треугольника положить начинку (примерно 1 ч. л.). Свернуть в рогалики.
Смазать каждый рогалик сверху яичным белком и присыпать измельченными орехами.
Распределяем рогалики на противень, предварительно застеленный бумагой для выпечки.
Отправляем в разогретую до до 180 градусов духовку на 20-25 минут.
Приятного аппетита!
Нет комментариев