ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ творог – 400 г изюм или вяленая клюква – 50 г коньяк – 2 ст. л. сахарная пудра – 100 г сливочное масло – 50 г цедра 1 апельсина шоколад горький, молочный, белый – по 50 г сливки жирностью 33% – 100 мл Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Шаг 1 Подготовьте все ингредиенты для пасхи. Если творог влажноватый, поместите его в марлю, сложенную вдвое, сформуйте плотный узелок и оставьте под грузом весом в 500 г на 2–4 часа.
Шаг 2 Изюм или клюкву для пасхи промойте проточной водой и обсушите. Переложите в мисочку, залейте коньяком и перемешайте. Накройте пищевой пленкой и уберите в холодильник на 2 часа.
Шаг 3 Сливочное масло нарежьте маленькими кубиками, сложите в чашу миксера и оставьте на 30 минут при комнатной температуре, чтобы оно стало мягким, и его можно было взбивать.
Шаг 4 Добавьте к маслу сахарную пудру. Взбивайте до получения пышной массы однородной консистенции. Творог протрите через мелкое сито. Добавьте в масляную массу и тщательно перемешайте.
Шаг 5 Взбейте миксером сливки. Добавьте в творожную массу вместе с изюмом и цедрой. Перемешайте. Все виды шоколада наломайте небольшими ломтиками в разные миски. Растопите в микроволновой печи или на горячей водяной бане.
Шаг 6 Творожную массу разделите на три равные части. В каждую добавьте шоколад (горький, молочный, белый). Форму для пасхи выстелите большим куском марли, сложенной вдвое так, чтобы со всех сторон свисали края.
Шаг 7 Уложите творожную массу слоями в форму. Накройте краями марли. Сверху поместите груз весом 500–700 г. Поставьте форму в миску так, чтобы их донья не соприкасались. Уберите в холодильник на 24 часа, чтобы стекла сыворотка. Готовую пасху выложите на тарелку и украсьте по желанию.
ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ В творожную массу для такой пасхи можно добавить шоколадные капли, сушеную клюкву или изюм. Только имейте в виду, что количество сахарной пудры в этом случае лучше уменьшить на 20–30 граммов.
Нет комментариев