Тесто
200 г воды
100 г молока
8 г сахара
4 г соли
100 г слив.масла 82,5%
150 г муки
230-240 г яиц
⠀
В сотейнике с толстым дном смешать воду, молоко, соль, сахар, нарезанное кусочками масло.
Довести до интенсивного кипения.
Параллельно в дежу миксера высыпать муку, перемешать ее насадкой-лопаткой 20-30 сек, и продолжая "взбивание", вылить туда кипящую жидкость.
Перемешать до объединения 10-20 сек., переложить в сотейник, вернуть на низкий огонь и заварить тесто еще 10-30 сек при пост.перемешивании.
Вернуть тесто в дежу миксера, перемешивать насадкой лопаткой до остывания массы примерно до 60C.
Яйца (не холодные) объединить блендером.
В 3 приема ввести яйца в тесто, каждый раз перемешивая до однородности. Добавлять до консистенции -тесто лениво сползает треугольником с насадки.
Переложить тесто в кондит.мешок с насадкой франц. звездой диам.12-14 мм, остудить 40-60 мин.
Отсадить кольца диаметром 7-8 см, сбрызните раст. маслом или сах.пудрой.
Выпекать при 170С около 30-40мин в зависимости от вашей духовки.
Остудить. Разрезать вдоль.
Творожный крем
160 г творога
80 г мягкого сливочного масла
50 г сахарной пудры
35 г сгущенного молока
Творог протереть через сито, растереть с мягким маслом, ввести пудру и сгущёнку, обьединить.
Переложить в конд.мешок с насадкой звездой 10-12 мм, начинить кольца.
Нет комментариев