К белкам можно добавить сахар и взбить до крепких пиков, а после дополнительно запечь пирог с меренгой дополнительно около 10-15 минут. Но лучше приготовить с горячим сиропом, уварить сахар с водой, если есть термометр, то довести до 120 градусов. Без термометра готовность сиропа можно проверить, капнув сироп в холодную воду, сироп не растекается, а сохраняет форму
Ингредиенты:
Тесто (диаметр формы 24 см):
Мука -230 г
Сливочное масло "Иртыш 82,5%" - 115 г
Щепотка соли
Сахар - 50 г
Яйцо - 1 шт
Ледяная вода - 1-2 ст.л.
Начинка:
Желток - 4 шт
Вода - 300 мл
Сахар - 180 г
Цедра 2 лимонов
Лимонный сок - 170 мл (4 лимона)
Кукурузный крахмал - 40 г + вода 100 мл
Сливочное масло "Иртыш 82,5%" - 60 г
Меренга:
Белок - 3 шт
Щепотка соли
Сахар - 150 г
Вода - 50 мл
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев