ДРАНИКИ ИНГРЕДИЕНТЫ: ● картофель 6 шт. ● яйца куриные 1 шт. ● мука 2 ч.л. ● сметана 150 г ● специи по вкусу ● укроп для подачи ● соль по вкусу ● масло растительное для жарки ● лимонный сок 2 ч.л. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Натереть картофель на крупной терке. Натертый картофель хорошо отжать. Масса должна быть не слишком жидкой, чтобы драники получились хрустящими .Посолить, перемешать. Чтобы картофель не потемнел, добавить лимонный сок .Добавить сметану, посолить и перемешать.Разбить яйцо.Всыпать немного муки. Хорошенько перемешать. На разогретую с растительным маслом сковороду выкладывать картофельную массу столовой ложкой .Обжаривать на умеренном огне по 5 минут с каждой стороны до румяной короч
Манты Сохрани себе Ингредиенты: Свино-говяжий фарш — 500 г Вода ледяная (для фарша) — 100 мл Соль (для фарша) — по вкусу Перец молотый (для фарша) — по вкусу Лук (для фарша) — 2 шт. Сливочное масло — 30 г Вода (для теста) — 200 мл Мука (для теста) — 3–4 стак. Соль (для теста) — 1 ч. л. без горки Приготовление: 1. Подготовьте продукты. 2. Возьмите глубокую посудину, всыпьте в неё два стакана муки, соль и ледяную воду. Начните замес теста. 3. В процессе замеса всыпайте муку, тесто должно быть крутым! Заверните его в пищевую пленку и оставьте на 30 минут. 4. Порежьте максимально мелко лук, добавьте его в фарш. Также добавьте воду, соль и перец черный молотый, вымешайте фарш до однородно
Кекс с сухофруктами Роскошные формы Меньшовой свели с ума: как выглядит в бикиниЗнаменитость похвасталась подтянутой фигурой! Ингредиенты: Яйца - 4 шт; Сахар - 200 гр; Сливочное масло - 150 гр; Молоко - 50 мл; Сметана - 1 ст.л; Мука - 220 гр; Разрыхлитель - 1 ч.л; Сухофрукты (изюм,курага,чернослив...), орехи, Цукаты - по вкусу на ваш выбор. Приготовление: Первым делом замачиваем сухофрукты в горячей воде, оставляем на 15 минут. Это придаст им мягкость. Тем временем взбиваем миксером яйца с сахаром до пышной массы, после в эту массу добавляем растопленное и охлаждённое сливочное масло, молоко, сметану, перемешиваем, просеиваем сюда же муку с разрыхлителем, можно добавить и ванилин по в
ЗАПЕЧЕННОЕ МЯСО В ГОРШОЧКЕ С СЫРОМ ИНГРЕДИЕНТЫ: ● Свинина — 400 г ● Лук — 2 луковицы ● Сыр — 100 г ● Грибы (шампиньоны) — примерно 15-16 средних штучек ● Картофель — 3-4 средних клубня ● Сливочное масло — 50 г ● Подсолнечное масло ● Майонез ● Соль по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. Свинину порежьте на кусочки среднего размера. Обжаривайте кусочки свинины на растительном масле на сильном огне 5-6 минут, и еще 10 минут на медленном огне. 2. Лук порежьте на средние кусочки. Грибы нарежьте вдоль на кусочки. Тушить в сковороде на растительном масле с луком и сливочным маслом 10 минут. 3. Сыр натереть на крупной терке. 4. Картофель помыть, почистить, отварить в подсоленной воде. Порезать на кусочки средне
Мясо 'Гармошка' - вкуснятина неописуемая! Ингредиенты: мясо мякоть (свинина/говядина)- 1 кг (+-) помидор- 2 шт сыр твердый- 200 гр чеснок- 3 зубчика Маринад: лимонный сок- 1 ст.л соевый соус- 2-3 ст.л горчица- 1 ст.л оливковое или растительное масло- 2 ст.л Приготовление: Выбрать ровный (прямоугольный), плотный кусок мяса (как на буженину). На мясе сделать поперечные надрезы, не дорезая до конца. Смешать компоненты для маринада и смазать мясо со всех сторон и в надрезах, по вкусу посолить, поперчить. Оставить мясо мариноваться на 10-12 часов. Нарезать ломтиками сыр и кольцами помидоры, измельчить чеснок. В каждый надрез вложить сыр, помидор и чеснок. По желанию добавьте
Зеленая фасоль с грибами Ингредиенты: 600 гр зеленой фасоли 600 гр свежих грибов (шампиньонов или вешенок) 1 крупная белая луковица 1 зубчик чеснока 2 ст л растительного масла молотый черный перец соль Приготовление: 1 Фасоль нарезать кусочками 3-4 см, опустить в кипящую воду на несколько минут, после чего обдать ледяной водой. 2 Лук и чеснок мелко нарубить. 3 Грибы нарезать соломкой. 4 Разогреть в сковороде растительное масло, обжарить на сильном огне грибы в течение 2 минут. 5 Добавить фасоль, жарить еще 1 минуту. 6 Посолить, поперчить, добавить лук и чеснок, перемешать и жарить все вместе 2-3 минуты.
Кабачки в кляре. Вам потребуется: Помимо кабачков я беру: 1-2 яйца (от размера кабачка); 100 мл простокваши (воды, молока, кефира, пива); пшеничную муку; соль, смесь перцев, чеснок, подсолнечное масло для жарки Как готовить: 1. Кабачки очищаю от кожуры и нарезаю пластинками толщиной менее сантиметра, чтобы легче прожаривались Солю, перчу, можно выдавить туда пару зубчиков чеснока и тщательно перемешать 2. Для кляра яйца растираю с солью, добавляю пол стакана простокваши. Вообще-то, кляр такая универсальная штука, что приготовить его можно хоть на воде. Сеструха моя, например, готовит его на пиве, но в моём доме пиво если и водится, то не остаётся, а вот кефир или простокваша в хо
Закусочные профитроли с грибами и сыром Продукты : Для теста: Масло сливочное - 115 г Молоко – 30-50 мл Вода – 300 мл Яйца – 4 шт. Мука – 150 г (1 стакан объёмом 250 мл) Соль – 0,5 ч. ложки Сахар - 1 ч. ложка * Для начинки: Шампиньоны – 200 г Лук репчатый – 70 г Сыр твёрдый – 60 г Сыр творожный – 100 г Молоко – 250 мл Масло сливочное – 25 г Мука – 25 г Чеснок – 2-3 зубчика Петрушка свежая – 3-5 веточек Масло оливковое – 1 ст. ложка Соль – по вкусу Перец чёрный молотый – по вкусу В сотейнике соединяем воду, соль, сахар и масло. Доводим массу до кипения. Снимаем сотейник с огня. Всыпаем в масляную смесь муку и перемешиваем. Включаем духовку для разогрева до 180 градусов. Возвращаем тесто на
Напишите, что Вы ищете, и мы постараемся это найти!
Левая колонка
О группе
Кулинарные рецепты.Здесь вы найдете очень вкусные рецепты, которые сможете приготовить в домашних условиях.
вкусно просто и легко.
Присоединяйтесь, приглашайте друзей и жизнь станет намного интересней!