https://domvsady.ru/gamaki-v-besedke-dlya-vsej-semi/ Схема подключения фотореле для уличного освещения Такая установка, как фотореле для уличного освещения, осуществляет свою работу при помощи специального фотодатчика, который несет ответственность за уровень света. Для тех, кто решится осуществлять подключение фотореле, специально для уличного освещения своими руками, следует знать, что фотодатчик может быть не только статичным, но и выносным. Чаще всего, выносной фотодатчик вмонтирован в электрический щит. Выносные реле отличаются от статичных тем, что они имеют целый ряд правил, которых необходимо придерживаться во время эксплуатации. Так, например, схема выносного фотореле должна
https://domvsady.ru/prud-na-dache-s-gabionami/ Отопление в деревянном доме В процессе строительства деревянного важно обращать внимание не только на крупные и зримые элементы. Значимую роль играют вещи невидимые, но ощутимые при эксплуатации. К таким элементам относят отопление, водоснабжение и канализацию. ОТОПЛЕНИЕ И ВИДЫ СИСТЕМ Система отопления — способ создания уюта и тепла в доме. Кому понравится жить в доме, в котором холодно, влажно и дискомфортно? Поэтому важно правильно подобрать способ монтажа. Современные виды отопления разделяют на две группы: по виду топлива для производства тепла выделяют твердотопливные, электрические и газовые котлы, котлы на дизельном топливе или тепло
Бурное цветение и пышная листва обеспечены, если полить растения этой простой подкормкой! Нам потребуется: - 10 г пресованных дрожжей - 1 ст. ложка сахара - 1 л теплой воды Как применять: 1. Раствори дрожжи в воде, добавь сахар и размешай. Дай настояться минимум 2 часа. 2. Приготовленный питательный раствор разбавь с водой 1 : 5. 3. Поливай растения подкормкой 1 раз в месяц в осенне-зимний период и 1 раз в 10 дней в весенне-летний. Фитогормоны, витамины группы В и ауксины, содержащиеся в дрожжах, активно стимулируют деление клеток и рост растений. Удобрение такого типа используют профессиональные цветоводы.
Беляши Ингредиенты: -1,5 стакана молока -20 г свежих дрожжей (5 г сухих типа САФ) -3 стакана муки -1 ст.л. с горкой сахара -1,5 ч.л. соли -30 мл подс. масла + 30 г сливочного масла (можно все заменить маргарином) -500-600 г мясного фарша, 1 средняя луковица, соль, перец. Приготовление: Молоко в небольшой мисочке подогреть до 40оС, развести в нем дрожжи, всыпать сахар, добавить немного муки, размешать, чтобы получилось жидкое, как сметана, тесто. Чашку с опарой убрать в теплое место. В большую чашку просеять оставшуюся муку и всыпать соль. Сливочное масло (или маргарин) растопить. За это время опара подойдет, т.е тесто увеличится в объеме, поднимется "шапочкой". Ее вылить в чашку с
Супер-влажный шоколадный пирог (без яиц) Ингредиенты: 1,5 стакана муки 3 столовых ложки какао-порошка 1 чайная ложка соды щепотка соли 1 стакан сахара 1/4 стакана масла 1 стакан воды 1/2 столовой ложки ванильного экстракта 1 столовая ложка белого винного уксуса или лимонного сока 1/4-1/2 чайной ложки растворимого кофе Приготовление: Нагрейте духовку до 180 градусов. Застелите форму для пирога бумагой для выпечки, смажьте оливковым или растительным маслом и присыпьте мукой. Смешайте муку, какао, соду и соль. В отдельной миске смешайте сахар, масло, воду, уксус и кофе. Взбейте пока сахар полностью не растворится. Смешайте обе смеси до однородной массы. Перелейте тесто в приго
ФАНТАСТИЧЕСКИ МЯГКОЕ МЯСО НА ШАШЛЫКИ ЗА ПОЛЧАСА (3 способа) 1. Рецепт весьма прост: на 2 кг мяса - 1 большой киви или 2 маленьких. Спелые разминаем руками и перемешиваем с мясом,а твёрдые киви режем на мелкие кусочки тоже перемешиваем с мясом. Специи и лук - как обычно любите.мясо всегда становилось мягким всего за полчаса!!! 2. Гранат 2 шт(желательно не гранатовый сок, а именно гранат) либо стакан сока, 2/3 стакана сухого красного вина (примерно 150 мг), лук (много) - это примерно на 4 кг мяса. Сразу соль не добавляем, т.к. мясо сок даст, а надо этот сок сохранить. Оставляем часов на 10-12 (я оставляла на ночь, но если мясо простоит дольше - ничего страшного), примерно часа за 1,5 до того
Яблочные оладьи 🍎 Делаю такие оладьи для ребенка постоянно, особенно в сезон яблок. Время приготовления: 20 минут Порций: 4-6 Ингредиенты: ●3-4 средних яблока ●1 яйцо ●2-3 ст. ложки сахара ●щепотка соли ●мука Приготовление: 1. Яблоки очистить от сердцевины и шкурки. Потереть на крупной терке. 2. Добавить яйцо и сахар, перемешать. Постепенно добавляйте мука, так чтобы тесто стало густым как на обычные оладьи (примерно стакан, но это зависит от сочности яблок). 3. Выкладываем ложкой на разогретую сковородку и жарим на растительном масле. Приятного аппетита!
Лазанья из макарон Ингредиенты: Макароны - 250-300 грамм; Мясной фарш - 500 грамм; Лук - 1-2 головки; Томатный соус - 3-4 ст. ложки; Молоко - 500 мл; Сливочное масло - 2-2,5 ст. ложки; Мука - 1,5-2 ст. ложки; Сыр - около 100 грамм; Оливковое масло - для жарки; Сухие ароматные травы - по вкусу; Соль - по вкусу. Описание процесса приготовления: Лазанья из макарон - это разновидность ленивой лазаньи. Мясной фарш и томатный соус используйте по своему вкусу, макаронные изделия желательны твердых сортов и сыр желательно тоже твердых сортов, но сгодится и полутвердый. Ароматные травы - базилик, орегано или смесь "сухие итальянские травы". Подготовьте ингредиенты по списку: Для приготовления мяс
Маффины на клубничном йогурте Ингредиенты на 16 штук: 350 г клубничного или другого ягодного йогурта 2 яйца 150 г сахара 150 г сливочного масла 420 г муки 1 ч.л. разрыхлителя 1/4 ч.л. соды Яйца взбиваем с сахаром, растопленным маслом и йогуртом. Постепенно добавляем смешанную с разрыхлителем муку и замешиваем густое однородное тесто. Раскладываем тесто в формы, заполняя их на две трети. Выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке в течение 25 минут. Посыпаем сахарной пудрой и подаем. Приятного чаепития!
Показать ещё