Напиток больше мужской и на любителя, но хотя бы раз советую его попробовать. Неплохой вариант удивить гостей необычным спиртным.
Настойка хорошо сочетается с мясными блюдами и салом.
Главное правильно подобрать мясо.
Это обязательно должна быть нежирная говядина, поскольку жир плохо растворяется в спирте и портит вкус.
В качестве алкогольной основы подойдет магазинная водка, разбавленный этиловый спирт, зерновой или сахарный самогон двойной перегонки.📍
Рецепт алкоборща
Ингредиенты:• водка (самогон, спирт 40%) – 0,5 л;• говядина (нежирная) – 150 г;• свекла – 100 г;• капуста (белокочанная) – 50 г;• чеснок – 1 средний зубчик (по желанию);• черный перец – 5 горошин (по желанию);• лавровый лист – 1 штука (по желанию);• соль – 1 щепотка.
Чеснок, перец и лавровый лист можно не добавлять или заменить свой любимый набор зелени для борща, например, укроп и петрушку.📍
Технология приготовления:
1. Нашинковать капусту на средней терке.
2. Капусту и говядину отварить в слегка подсоленной воде до готовности.
3. Мясо и свеклу нарезать кусочками шириной 1-1,5 см. Чеснок – тоненькими кружочками.
4. Сложить все ингредиенты в банку для настаивания, слегка посолить.
Влить алкогольную основу (должна полностью покрыть все ингредиенты минимум на 1-2 см, в случае необходимости добавить больше спиртного).
5. Герметично закрыть.
Настаивать 10 дней в темном месте с комнатной температурой, раз в сутки встряхивать.
6. Готовую настойку процедить через кухонное ситечко, не отжимать.
7. Перелить алкоборщ в бутылку или банку, закрыть и оставить в морозильной камере на 12 часов, чтобы жир всплыл на поверхность, так его проще удалить.
Если начальная крепость алкоголя не ниже 40% об., то напиток точно не замерзнет.
8. Удалить из настойки верхний слой жира, сам напиток профильтровать через вату или кофейный фильтр.
Перелить в бутылку для хранения.
Перед дегустацией оставить в холодильнике на 6-8 часов для стабилизации вкуса.
Крепость алкоборща – 32-34% об., он хорошо сочетается с черным хлебом, салом, мясными блюдами, квашеными огурцами и помидорами.🚨Внимание!
При длительном хранении алкоборщ теряет красный цвет и тускнеет, поэтому желательно выпить его за 5-7 дней.🤭
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2