Ингредиенты:
0,5 кг. говяжьей печени
5 луковиц
3 яйца
150 г. молока
4 ст. л. муки
соль, молотый перец
сода - на кончике ножа
грибы, чеснок
250 г. майонеза
растительное масло для жаренья
1. Пропустить через мясорубку печень и лук. В массу добавить сырые яйца, молоко, просеянную муку и соду, по вкусу посолить и поперчить. Хорошо перемешать и испечь на раскалённой сковороде, смазанной растительным маслом, блины.
2. Готовые блины смазать соусом: в майонез добавить пропущенный через пресс чеснок (по вкусу).
3. Через 2-3 смазанных соусом блина положить прослойку: сухие грибы замочить, затем мелко нарезать и пережарить вместе с мелко нарезанным луком. Это прослойка и создаёт необыкновенный вкус. Перед подачей на стол тортик украшаю в зависимости от события, на которое он приготовлен.
P. S:
Внимание: чтобы блины не ломались при переворачивании, я выпекаю их на сковороде небольшого диаметра. Если нет сушёных грибов, вполне можно сделать и с шампиньонами. Причём даже с консервированными в собственном соку! Если любите, добавьте к ним и луку при пережаривании 1-2 дольки чесночка. Начинка получится - закачаешься! Советую в печёночное тесто вместо соды добавить разрыхлитель, он делает коржи более воздушными.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2