Пончики кaк в дeтcтвe
Ингpeдиeнты
100 гp cмeтaны
100 гp кeфиpa
100 гp твоpогa(у мeня 9%)
1 большоe яйцо
1 большоe яблoкo
350 гp муки
3 cт л cахаpа
2 ч л c гopoй pазpыхлитeля
2 cт л poма
2 cт л pаcтитeльнoгo маcла
чуть coли
1/3 ч л кopицы
1/2 ч л лимoн цeдpы
пapу кaпeль вaнильн. эссeнции
paстит мaслo, сaх. пудpa
Кaк пpигoтoвить
Яблoкo oчистить и пoтереть нa терке. Β миску твoрoг, сметaну, кефир и хoрoшo перемешaть. Тудa же все oстaльнoе, крoме муки и pазpыхлителя и пеpемешиваем.
Муку пpocеять c pазpыхлителем и дoбавить к ocтальнoй маccе. Πoлучитcя липкоe, нe особо густоe тeсто. Я пeрeмeшивала всe вилкой
Разогрeть большоe количeство масла в сковородe и с помощью 2 чaйных лoжeк выклaдывaть мaлeнькиe пoнчики(~3 cм диaмeтpoм). Жapить нa cpeднe-мaлeнькoм oгнe, пo минуты 2-3 с кaждoй стoрoны
Βыбрaть нa бумaжные пoлoтенцa для удaления лишнегo жирa. Перед пoдaчей пoсыпaть сaх пудрoй.
1 комментарий
1 класс
Рецепт быстрого кулича 💥
Ингредиенты:
- Мука - 4 стакана
- Яйца - 3 шт.
- Сливочное масло или маргарин - 100 г
- Сахар - 1 стакан
- Молоко - 1 стакан
- Дрожжи - 50 г
- Соль по вкусу
Приготовление:
1. Разведите дрожжи в теплом молоке и смешайте с яйцами, растопленным маслом или маргарином, сахаром, солью и мукой.
2. Выкладывайте тесто сразу в смазанные маслом формы и добавьте цукаты по желанию.
3. Оставьте формы на 3-4 часа в теплое место.
4. Выпекайте кулич при температуре 170-180 С от 40 минут до 1 часа (в зависимости от размера кулича). Проверьте готовность деревянной палочкой.
Приятного аппетита!
1 комментарий
1 класс
Французское тесто для сладкой выпечки: выбор опытных хозяюшек👍🥮
Сегодня булочки, завтра пирог, а послезавтра ватрушки. А почему бы и нет? Один раз немного времени потратил, чтобы тесто замесить, и на всю неделю ежедневной свежей выпечки хватит. Из этого количества продуктов получается 1,3 кг теста.
✅Продукты:
650 г муки
200 г сливочного масла, маргарина или спреда
100 г сахара
2 яйца
250 г молока
1 ч. л. без горки соли
11 г сухих дрожжей
✅Готовим:
В чашу для замешивания теста влей теплое молоко, растопленное масло и 2 яйца. Туда же всыпь соль и сахар, затем перемешай всё вместе.
После этого тебе нужно смешать сухие быстродействующие дрожжи с просеянной мукой и высыпать это в чашу. Теперь наступает процесс замешивания теста.
Очень хорошо, если у тебя есть тестомес, тогда ты просто включаешь его и получаешь всё готовое. Если же такого нет, то ничего страшного, тесто отлично вымешивается руками. Однако учти, что в его составе очень много жиров, поэтому месить нужно будет долго, минут 15 точно.
Если тесто еще пористое и будто рваное, то продолжай месить, останавливаться рано. В итоге тесто должно получиться совершенно гладким.
Готовое тесто хранится в холодильнике до 7 дней. Каждый день можно понемногу его отщипывать и что-то готовить. Главное, чтобы оно лежало в пакете или в миске, накрытой пищевой пленкой. А при желании тесто можно даже заморозить!
Обязательно не забудь рассказать нам потом, какое получилось тесто. Нам кажется, что оно будет отменное даже у неопытных хозяек и хозяев.
1 комментарий
0 классов
1 комментарий
3 класса
Чудодейственное средство для желудκа и печени
1 комментарий
6 классов
Ножки мои больше никогда не крутит
1 комментарий
39 классов
Способы избавиться от отёков
1 комментарий
51 класс
Куркума для выступающих косточек на ноге
1 комментарий
1 класс
Чесночная шелуха продлевает молодость
1 комментарий
1 класс
Μeд c ceмeнaми льнa- самое лучшee cpeдcтвo для ваших cocудoв и иммунитeтa! Очистка организма c пoмoщью ceмян льнa
Быстрый пирог к чаю. Нет проще!!!
Тесто:
стакан кефира,
3 яйца,
0,5 ч. ложки соды,
соль,
сливочное масло(растопленное)100гр,
мука.
Тесто должно получиться как сметана.
1/2 часть теста выливаем в форму, далее начинку(у меня жареная капуста) и еще 1/2 часть теста.
Сверху немного сливочного масла(натертого)и посыпать тертым сыром.
В духовку при 180. Аромат на всю квартиру!!! Вкуснотища!) Попробуйте, не пожалеете.
Приятного аппетита
Напишите, что Вы ищете, и мы постараемся это найти!
Левая колонка
О группе
Кулинарные рецепты в нашей группе - 📌 Вкусно как дома. Рецепты и советы ✔ - достаточно легки в приготовлении. Мы стремимся к тому, чтобы в вашем распоряжении находились тысячи идей, как приготовить то или иное блюдо. Даже повседневное меню можно разнообразить, научившись готовить вкусные блюда, рецептами которых с удовольствием делятся наши авторы.