Простой рецепт вкусных кексов с изюмом
| Отличная выпечка для приготовления в выходной день, чтобы порадовать близких.
Ингредиенты:
250 г муки,
1 стакан сахара,
3 куриных яйца,
180 г сливочного масла (можно использовать маргарин),
1 стакан изюма или по вкусу,
1 чайная ложка разрыхлителя,
0,5 ч ложки ванильного сахара,
1 щепотка соли,
сахарная пудра для посыпки кексов.
Приготовление:
1. Яйца взбить с добавлением сахара. Всыпать ванильный сахар и соль. Еще раз взбить и добавить муку с разрыхлителем. Добавить растопленное масло. Еще раз перемешать до образования однородного теста.
2. Изюм обвалять в крахмале или муке и добавить в тесто. Перемешать.
3. Выпекать кексы при 170 градусах до
6 рецептов кляра для рыбы
1. Рыба в сырном кляре
-Рыба в этом кляре получается очень вкусная и достаточно сытная.
-филе рыбы – 200 г;
-майонез – 3 ст. ложки;
-яйцо – 4 шт.;
-твердый сыр – 100 г.
Приготовление:
Способ приготовления рыбы в кляре достаточно простой. Сыр натираем на крупной терке, смешиваем с яйцами и майонезом. Все тщательно перемешиваем, добавляем соль, перец и муку. Все снова перемешиваем. Берем филе рыбы, режем на небольшие кусочки, обмакиваем каждый в сырный кляр и обжариваем с обеих сторон на сковороде. Как только заметите, что появилась красивая корочка, значит все, блюдо готово. Выкладываем кусочки рыбы на салфетку, чтобы стек весь лишний жир. Затем выкладываем на кра
Конфеты Трюфель
Ингредиенты:
1)125 гр воды,
2)100 гр сливочного масла,
3)400-500 гр сахарного песка,
4)1 пачка детской сухой смеси"Малыш" или"Малютка",
5)1 пачка какао.
Способ приготовления:
смешать вместе воду, сливочное масло и сахарный песок, размешать, прокипятить в кастрюле 4-5 минут и остудить. 1 пачку детской сухой смеси(целую) смешать с 2/3 пачки какао(остаток какао пойдёт на обсыпку), добавить в остуженную массу и тщательно перемешать. Из полученной массы слепить конфеты, обсыпать через сито какао и поставить в холодильник на 2 часа. Если очень хочется, есть можно сразу.
Приятного лакомства!
Салат с тунцом, яйцами и огурцом
Ингредиенты на 4 порции:
Тунец консервированный 200 гр
Яйца 2 шт.
Майонез 2 стол.л.
Огурцы 1 шт.
Украшение
Огурцы 0.5 шт.
Петрушка по вкусу
Приготовление (25 мин):
1. Подготовьте все необходимы ингредиенты для салата. Яйца для салата берите крупные.
2. Консервированную рыбу выньте из банки и отряхните от остатков жидкости. Если в рыбе есть крупные кости и хребет, которые обычно попадаются в крупных кусках рыбы, удалите их. Руками или вилкой разделите тунец на небольшие кусочки.
3. Огурец вымойте, обсушите и нарежьте мелкими кубиками. Огурцы выбирайте не вялые, сочные.
4. Яйца отварите вкрутую, охладите, очистите. Далее можете просто