Делать его очень просто, тортик чем то напоминает "птичье молоко" благодаря молочной составляющей в рецепте.
Ингредиенты:
-500 гр. сухого молока или детской смеси,
-5 ст. л. какао (можно и больше),
-250 гр. размягченного сливочного масла,
-1 ст. воды,
-6 ст. л. сахара,
-4 - 5 стандартных пачек печенья к чаю.
За рецепт спасибо группе “Простые рецепты, быстро и вкусно”
https:/ ok.ru/vkusnyeretsepty Приготовление:
1. Смешиваем сухое молоко, какао и масло, доводя до равномерной консистенции (сначала лучше сахар с какао смешать, а потом добавить масло).
2. Далее поставить воду на огонь и растворить в ней сахар (не кипятим).
3. Остужаем получившийся сироп и тщательно смешиваем с массой из молока и масла. Консистенция должна быть мягкая, равномерная без комочков.
4. Берем форму, лучше не круглую, выстилаем пищевой пленкой и выкладываем на дно слой печенья (между печенюшками лучше оставить зазоры, что бы масса лучше скрепила торт) и слой кремовой массы.
5. Еще слой печенья и кремовой массы
7. Так делаем пока не закончатся имеющиеся ингредиенты. Верхний слой, конечно должен быть из шоколадной массы.
8. Ставим наш шоколадный тортик в холодильник до полного застывания.
9. После застывания можно сделать глазурь из сливок и сгущенного военного молока + сахарную пудру.
Приятного аппетита! 😊
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев