Коржи для торта в количестве девять - десять штук можно приготовить всего за пол часа.
Затем взбить или сварить крем, промазать коржи и получится вкуснейший торт.
Ингредиенты:
-200 грамм сметаны
-1 чайная ложечка соды пищевой
-200 грамм сахарного песка
-3 стакана муки.
Приготовление:
1. Сметану выкладываем в миску где будем месить тесто.
2. Добавляем соду и перемешиваем со сметаной.
3. Сметана от воздействия соды начинает бурно реагировать, на поверхности появляются пузырьки.
4. Далее в сметану всыпаем сахар, минуту перемешиваем
5. Далее порциями всыпаем просеянную муку.
6. Можно ложкой перемешивать на первой стадии замеса, но в итоге тесто получается очень плотное, поэтому месить его нужно вручную.
7. Из шара теста лепим 9-10 маленьких шариков
8. Раскатываем скалкой тонкий круг из каждого шарика теста
9. Накладываем тарелку на круг теста, и по диаметру обрезаем лишнее.
10. Все коржи поочередно пекутся на сковородке! На сухой сковородке!
11. Уровень огня должен быть минимальным.
12. Коржи для торта готовы.
13. Смазываем их кремом и наслаждаемся домашним, вкусным тортиком.
Приятного аппетита! 😊
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев