Кабачки получаются упругие, достаточно плотные и слегка похрустывающие.
1 кг кабачков;
0,5 столовой ложки соли;
0,5 столовой ложки сахара;
4-5 зубков чеснока;
70 мл 9 % уксуса:
100 мл. растительного масла.
Кабачки моем и очищаем кожицу.
Оба кончика срезаем примерно на 0,5 см.
Нарезаем кабачки прямоугольными кусочками размерами примерно 1,5х1,5х2,5 см.
Выкладываем кабачки в эмалированную емкость или из нержавеющей стали.
Чеснок чистим на зубки, моем.
Пропускаем через пресс (или трем на терке, или очень мелко нарезаем).
Добавляем чеснок к кабачкам.
В небольшой миске соединяем соль, сахар, растительное масло и уксус.
Перемешиваем.
Кабачки заливаем получившейся смесью, перемешиваем. Кастрюлю накрываем крышкой (миску затягиваем пищевой пленкой) и отставляем мариноваться на 3 часа.
Через 3 часа кабачки пустят сок.
Ставим кастрюлю с кабачками на огонь.
На среднем огне доводим до кипения и варим на минимальном огне 20-25 минут. Кабачки станут почти прозрачными.
Сразу же раскладываем кабачки в простерилизованные заранее банки. Кабачки выкладываем до самого верха, «сок» кабачков тоже выливаем в банку (его может быть недостаточно, чтобы покрыть кабачки полностью, но это нестрашно).
Плотно завинчиваем банки крышками (или закатываем при помощи закаточной машинки).
Переворачиваем банки вверх дном и укутываем одеялом. Оставляем в таком виде, пока банки с кабачками полностью не остынут.
Такая домашняя заготовка еще «доходит» до вкуса после закатывания.
Через 1 месяц они будут полностью готовы.
Но уже и на другой день необычные острые кабачки очень вкусные.
Хранить такие консервы нужно в прохладном темном месте.
Советы и рекомендации:
Для этого вида консервации отбираем только свежие кабачки, с плотной структурой. Кабачки берем только маленькие, с недозрелыми семенами. Если же у вас кабачки покрупнее, семечки и рыхлую внутреннюю часть сразу удалите, а используйте только плотную наружную часть овощей. Правда, такие кабачки не будут так вкусны и ароматны.
Использовать можно любой сорт — и кабачки, и цукини, на ваше усмотрение.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2