Три рецепта вкусных пасок, которые выручат!
В ожидании светлого праздника Пасхи многие начали задумываться о том, в какой день печь паски и по какому рецепту их приготовить. Кто-то отдает предпочтение краффинам, кто-то — итальянским панеттоне, некоторые предпочитают бездрожжевую творожную выпечку, а большинство продолжает готовить классические сдобные паски.
✅Сливочная паска!
Ингредиенты на 3 формы по 500 гр;
Опара:
мука - 150 гр
молоко - 170 мл
свежие дрожжи - 1 гр
Тесто:
мука - 500 гр
опара - 320 гр
сахар - 80 гр
соль - 10 гр
мёд - 40 гр
свежих дрожжей - 24 гр (8 гр сухих дрожжей)
яица (холодные) г 300 гр
сливочное масло (жирность 82% и выше) - 250 гр
изюм (цукаты, клюква, орехи) - 150 гр
Сироп для пропитки:
вода - 100 мл
сахар - 100 гр
чёрный ром (по желанию) - 30 мл
Швейцарская меренга (для покрытия пасок):
белок - 150 гр
сахар - 300 гр
Приготовление:
1. В сотейник отправьте воду, сахар и чёрный ром, доведите до кипения, снимите с огня, остудите.
2. Замочите изюм или другие цукаты в остывшем сиропе, накройте плёнкой, уберите в холодильник.
3. Приготовьте опару. Соедините чуть тёплое молоко, дрожжи, перемешайте. Добавьте муку, перемешайте, накройте плёнкой и оставьте на 3−4 часа. *если вы используете сухие дрожжи, соедините их с мукой.
4. Замесите тесто: отправьте в чашу комбайна опару, холодные яйца, сахар, мёд. Перемешайте на слабых оборотах.
5. Соедините в миске муку, дрожжи разомните с мукой, добавьте соль, перемешайте. Отправьте в чашу комбайна, перемешайте на слабых оборотах. Добавьте холодные кубики сливочного масла и вымесите до однородности.
6. Переложите тесто в миску, накройте плёнкой, уберите в теплое место на 1,5−2 часа — для первого подхода теста.
7. Обомните подошедшее тесто. Оберните пищевой плёнкой, отправьте на 10−12 часов в холодильник — для второго подхода теста.
8. Формы смажьте сливочным маслом и присыпьте мукой.
9. Слейте сироп с изюма. Достаньте тесто из холодильника, вмешайте изюм в тесто.
10. Разложите тесто по формам — на 1/3 высоты формы. Оставьте для третьего подъема на 1,5−2 часа.
11. Разогрейте духовку до 170 °C и выпекайте паски 30−40 минут.
12. Приготовьте меренгу: в чашу комбайна отправьте белок и сахар. Перемешайте, поставьте на паровую баню и при постоянном помешивании растворите сахар.
Температура меренги не должна превышать 60 °C.
13. Взбейте в комбайне белок с сахаром — он должен стать воздушным. Меренга должна стать блестящей, гладкой и текучей.
Обмакните паски в меренге и задекорируйте по желанию у вкусу.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1