На основе бисквита готовится множество тортов, а вы попробуйте приготовить настоящий ангельский торт, который просто тает во рту. Он очень нежный и воздушный. Но, самое главное, что этот тор готовится достаточно просто и легко. Всё дело в том, что для ангельского бисквита не нужны желтки, он готовится исключительно на белках, поэтому бисквит получается ещё нежнее.
Ингредиенты:
Для бисквита:
белк - 7 шт
сахар - 50 гр
мука - 85 гр
сахарная пудра - 100 гр
соль - 1 щепотка
лимонный сок - 1/2 ст. л
Для крема:
желток - 7 шт
кукурузный крахмал - 30 гр
сахар - 150 гр
молоко - 360 мл
сливочное масло - 120 гр
ванильный сахар - 15 гр
белый шоколад - 60 гр ( для украшения)
Приготовление:
1. Возьмите желтки и разотрите их с сахаром и ванильным сахаром. Добавьте крахмал и хорошо перемешайте.
2. Добавьте молоко и перемешайте. Поставьте на небольшой огонь и варите до загустения. Когда заварной крем остынет, нужно ввести размягченное сливочное масло и взбить миксером до однородности.
3. Для бисквита белки соедините с солью и лимонным соком, взбейте до пены. Всыпьте сахар и взбейте до крепких пиков. Просейте муку и сахарную пудру и аккуратно перемешайте тесто лопаткой, взбивать миксером уже ничего не нужно.
4. Тесто вылейте в форму желательно диаметром 20 см и выпекайте 35 минут в предварительно разогретой до 180 градусов духовке.
5. Дайте бисквиту остыть, потом разрежьте его на три части и смажьте кремом. Сверху торт присыпьте тертым белым шоколадом. Чтобы Ангельский торт хорошо пропитался, на ночь отправьте его в холодильник.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев