🔻 🔻 🔻 🔻 🔻 🔻 🔻
Ингредиенты:
1 карп или щука (весом от 1,5 кг до 2,5 кг)
2 шт.- луковицы
2 ст. л. - белых сухарей
1 ч. л. - соли
1 ч. л. - сахара
0,5 ч. л. - черного молотого перца
2 ст. л. - растительного масла
3 шт.- свеклы
5 горошин - душистого перца
10 горошин - черного перца
2 шт.- лавровых листа
Приготовление:
1.Натрите сырую рыбу солью, чтобы снять с нее слизь. Ополосните, промокните бумажным полотенцем. Снимите с рыбы чешую, разрежьте рыбу по спинке, отрежьте плавники.
2.Аккуратно выньте все внутренности из рыбы.
3.Перережьте позвоночник рыбы у головы и хвоста. Острым ножиком подрежьте кожу возле спинки, засуньте палец в отверстие между мышцами и кожей. Осторожно отделяйте кожу, постепенно двигаясь по дуге.
4.Слегка обжарьте лук на растительном масле, отделите филе рыбы от костей. Смешайте сухари с небольшим количеством воды. Пропустите филе с луком через мясорубку 2 раза, добавьте сухари, соль, сахар и молотый перец в фарш. Вденьте нитку в иголку и окуни нитку в мисочку с растительным маслом.
5.Начните сшивать кожу рыбы, постоянно макая иголку с ниткой в растительное масло. Когда хвостик будет прошит, можно начинать фаршировать! Обмакивайте ложку в воду и осторожно помещайте фарш внутрь сшитой рыбы.
6.Не нужно слишком плотно фаршировать рыбу! В этом случае она может лопнуть во время готовки, учитывай это.
7.Выложите дно кастрюли или формы для запекания ломтиками сырой свеклы. Сверху на дно поместите решетку или марлю. Добавьте в 1 л воды 1 ч. л. соли, лавровый лист, перец горошком.
8.Прикройте форму фольгой и поместите рыбу в разогретую до 220*С духовку. Можно также варить рыбу на слабом огне. Независимо от того, какой ты выберешь способ приготовления, томиться рыба будет 2 часа!
9.Через 2 часа томления рыба готова! Ни одной косточки не будет ощущаться… Позвольте рыбе остыть в отваре, затем легонько выньте ее и переложите в холодильник. Нитки можно удалять, когда рыба полностью охладится.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев